LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian GNU/Linux@Samsung Galaxy Note 10.1 (N8000)

, , , ,

0

2

собственно сами слайды. перенес дебиан с sd карты на внутреннюю emmc что кардинально сказалось на производительности io.

http://youtu.be/HU4yNdq8FzY

P.S. да, видео говно, да не в фокусе, да снималось в потемках, да горизонт завален, да рука трясется, да кадр плавает.

P.P.S. пишу пока видео заливается дабы не забыть. так что смотреть можно будет минут через 15 от времени создания топика.

все, видео доступно

exception13 ★★★★★
() автор топика

Для Ъ - там опять половина функционала не пашет, потому что требует прюпрюетарных блобов?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для Ъ - там опять половина функционала не пашет, потому что требует прюпрюетарных блобов?

половина это GPU и аппаратный декодер? если вам нужно только это то да, не пашет.

exception13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MihailP

fbdev; тачскрин; перо wacom (отлично работает в gimp и mypaint); wifi;

в треде со скрином я в конце отписывал что завел/починил.

exception13 ★★★★★
() автор топика

Посмотрел. Шикарно. Насчет видео можно не беспокоится, так как всё что нужно видно.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

gnome 3 в фоллбеке. т.к. это дебиан то можешь поставить любую DE/WM.

Поставить - оно понятно. А во использовать... Просто пытаюсь представить, будет ли там удобен привычный донельзя опенбокс. Потмоу и спросил, интересно как и чего нужно, чтобы было удобно.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Поставить - оно понятно. А во использовать... Просто пытаюсь представить, будет ли там удобен привычный донельзя опенбокс. Потмоу и спросил, интересно как и чего нужно, чтобы было удобно.

нужно что то мышетыкальное. а *box'ы таки в основном с клавы руляцо.

exception13 ★★★★★
() автор топика

нужно что то мышетыкальное. а *box'ы таки в основном с клавы руляцо.

А там есть возможность жесты настроить типа как в опере? Easystroke, например, прикрутить, или может еще какие возможности есть?

another ★★★★★
()

А там есть возможность жесты настроить типа как в опере? Easystroke, например, прикрутить, или может еще какие возможности есть?

надо учитывать что это надо как то активировать. если только повесить на сочетание vol- + vol+ т.к. аппаратных кнопки только 3

exception13 ★★★★★
() автор топика

Покупать железку за 20 тыщ и потом красноглазить на ней? Я бы для этого взял китаепланшет за 100 баксов :)

Adjkru ★★★★★
()

половина это GPU и аппаратный декодер?

Да. Без них всё это не имеет смысла(он поди меньше половины времени работает по сравнению с андроидов?)

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Да. Без них всё это не имеет смысла(он поди меньше половины времени работает по сравнению с андроидов?)

да столько же работает если не больше т.к. gpu и всякие декодеры спят и не жрут энергию.

exception13 ★★★★★
() автор топика

Ага, а софтвартный рендеринг менее энергозатратен. Без замеров такие утверждения ничего не стоят.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Покупать железку за 20 тыщ и потом красноглазить на ней? Я бы для этого взял китаепланшет за 100 баксов :)

на китайпадах я еще год назад оттачивал запиливание дебиана.

exception13 ★★★★★
() автор топика

если только повесить на сочетание vol- + vol+

Думаю вряд ли это будет удобно. А как воспринимает линукс сенсорный экран, как тачпад на ноуте? В общем, наверное несбыточная идея, я не кодер, поправить easystroke, чтобы он реагировал на движения пальцами по экрану, не смогу. :(

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Покупать железку за 20 тыщ и потом красноглазить на ней? Я бы для этого взял китаепланшет за 100 баксов

китайпад топикстартера уже не удовлетворяет.

dn2010 ★★★★★
()

софтвартный рендеринг

где ты тут рендеринг увидел? это не ведроид который на каждый чих пинает GPU и отрисовывает чуть ли не каждый пиксель через EGL

exception13 ★★★★★
() автор топика

Думаю вряд ли это будет удобно. А как воспринимает линукс сенсорный экран, как тачпад на ноуте? В общем, наверное несбыточная идея, я не кодер, поправить easystroke, чтобы он реагировал на движения пальцами по экрану, не смогу. :(

ты удивишься но он его воспринимает именно как сенсорный экран т.е. absolute axis а не relative

exception13 ★★★★★
() автор топика

Ну а видео и игры ты как без ускорения запускать будешь? Иначе толку от него.

Плюс третьегном умеет композитинг, а тулкиты - OpenGL.

Lighting ★★★★★
()

Ну а видео и игры ты как без ускорения запускать будешь? Иначе толку от него.

откуда вы такие беретесь. фантазии только на видео и игры хватает? для видео у меня есть панель, для игр игровая приставка.

exception13 ★★★★★
() автор топика

Если бы я еще понимал,что такое «absolute axis а не relative». Я, к сожалению, просто продвинутый в компах юрист со слабым знанием английского. :)

На сайте easystroke пишут: Note that the left mouse button (on a touch screen or a passive digitizer) works reasonably well, too.

Вообще я так понимаю, что сам easystroke делался под тачскрины. Вот, например, чего там еще пишуть: The default is the middle button as this is the button that corresponds to the side switch on tablet pens.

На стилусе Note есть же кнопка вроде. По идее хотя бы так можно задействовать. Не хочешь опробовать сие?

Кроме того, есть видео, где что-то получилось. http://www.youtube.com/watch?v=kmcTue1nSZA&hd=1

another ★★★★★
()

Если бы я еще понимал,что такое «absolute axis а не relative»

абсолютные и относительные оси координат. т.е. тачскрин говорит что ты ткнул в x,y а мышь, тачпад, тачпоинт говорит что ты передвинулся на +/-x,+/-y

На стилусе Note есть же кнопка вроде. По идее хотя бы так можно задействовать.

на стилусе как раз эта самая middle button

exception13 ★★★★★
() автор топика

Ну а что ещё можно делать на устройстве без клавиатуры?

Lighting ★★★★★
()

на стилусе как раз эта самая middle button

То есть как минимум стилусом можно будет управлять, втч и ориентированными на хоткеи wm и приложениями, ибо easystroke, емнип, умеет посылать в окно заданную комбинацию клавиш. Это хорошая новость. Если опробуешь и решишь отписаться о результатах, то кастуй.

И вообще, будем с интересом следить далее за приключениями, очень заинтересовал. Если планируешь еще рассказы про сие писать, то сделай тег, типа debianote, чтобы на него можно было подписаться и не пропустить следующий пост. :)

another ★★★★★
()

Етить-колотить. Тема крайне интересная, но полностью убита отвратным качеством прыгающего видео :(

Возьми любую умеющую снимать видео мыльницу, сделай хоть какое-то освещение, поставь мыльницу на штатив и вуаля!

Deleted
()

половина это GPU и аппаратный декодер? если вам нужно только это то да, не пашет

Видео в хорошем качестве нормально идет?

upcFrost ★★★★★
()

планшет
половина это GPU и аппаратный декодер? если вам нужно только это то да, не пашет.

Ну ты понял.

erfea ★★★★★
()

Чего не понятного. GPU и аппаратный декодер это самый очевидный первый напрашивающийся юзкейс для планшета.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Чего не понятного. GPU и аппаратный декодер это самый очевидный первый напрашивающийся юзкейс для планшета.

странные у вас юзкейсы. они больше подходят для игровой консоли и медиаплеера.

exception13 ★★★★★
() автор топика

странные у вас юзкейсы. они больше подходят для игровой консоли и медиаплеера

Самые типичные... Ускорение графики, в той же смотрелке фоток и читалке (djvu, pdf) даёт о себе знать. Ну и кинцо запустить. Да и игры на планшетах никто не отменял, оно не PSP конечно далеко и уж тем более не PS3, но потыкать дисплей где-нить в метро не лишнее. А что делать с планшетом у которого с этим всё плохо?! Дрочить на него? У меня из не стандартных юзкейсов разве что vpn и приличная звушка, ну ещё дисплей 4-5 дюймов (главный юзкейс замена mp3 плеера).

erfea ★★★★★
()

Что насчёт поддержки GPU и камеры? Если нет, то не вижу смысла ставить на планшет ОС, которая не даст раскрыть заложенные возможности.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

камеры в процессе. gpu обещали hardkernel в рамках проекта odroid

exception13 ★★★★★
() автор топика

Это отменяет типичный юзкейз каких-нить птиц потыркать да кинцо посмотреть?! Разупорись.

пожалуйста оставайтель на андроиде. а можете и на десктоп/ноутбук себе андроид поставить если у вас такие юзкейсы.

exception13 ★★★★★
() автор топика

пожалуйста оставайтель на андроиде

Так и поступил, поигрался немного (у меня официально загрузка лялиха поддерживается).

а можете и на десктоп/ноутбук себе андроид поставить если у вас такие юзкейсы

Речь о планшете, не растраивайся так. Просто не у всех такой юзкейс купить планшет и превращать его в бесполезный кирпич.

erfea ★★★★★
()

А я поддерживаю ТС. Он делится историей успеха, и собственно по шагам расписывает достижения. Надеюсь на этом планшете у него всё заведется.

Я кстати тоже призадумался, может тоже прикуплю планшетик и сделаю из него кирпич ))))

bulatus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.