LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

где хранить медиа-контент?

0

1

По fhs, насколько я понимаю, необходимо хранить медиа-данные (аудио, видео, фото) в /home. Если я храню эти данные на отдельном разделе и монтирую его в /media/data для работы с этими данными, то я сильно отхожу от стандарта?

★★★★★

А не пофиг? У меня несколько разделов в /media, бэкапные удалённые в /mnt. Главное, чтобы было удобно для себя. Ты же не лезешь в внутренности дистрибутива и не ломаешь там всё?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Почему ты хочешь, чтобы твою жизнь полностью регламентировали какие то стандарты?

Satou ★★★★
()

Интересные сериалы и музло во флаке на внешнем диске. А личных данных не храню.

TGZ ★★★★
()

На мой взгляд монтировать в /media постоянно используемые разделы/ (практически) постоянно подключённые внешние накопители имеет смысл только если ваша машина многопользовательская (multiseat). А так, монтировать в каталог ~/some_dir. Либо сделать мягкую ссылку и не забивать себе голову.

leonidko ★★★★
()

Когда-то у меня был том под буквой V: (от «видео»), составной, динамический, из 11 жестких дисков :)

\я знаю, что дико небезопасно такую гусеницу собирать, интерес как был в том, что бы оно сдохло однажды. но не сдохло. год проработало. потом сам разобрал\

dk-
()

По fhs, насколько я понимаю, необходимо хранить медиа-данные (аудио, видео, фото) в /home.

Нет.

Если я храню эти данные на отдельном разделе и монтирую его в /media/data для работы с этими данными, то я сильно отхожу от стандарта?

/media предназначается для съёмных накопителей.

Homura_Akemi
()

Храню в /mnt/storage, а /media для подключаемых носителей предназначено.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

В /var их. Создаёте /var/media и не паритесь. :)

atrus ★★★★★
()

Я такие вещи раньше клал в /mnt, но теперь просто в хомяке держу. Все равно я единственный пользователь, шара не нужна.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я такие вещи раньше клал в /mnt, но теперь просто в хомяке держу

Я правильно понял, что не на внешнем носителе? Это же сколько времени скачки, если что-то не дай бог. Имхо лучшее лучше продублировать. Например дискографию Godjira я храню на ноутбуке, жестком диске, в SkyDrive и плеере. Уж очень нравится музыка.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Есть желание походить строем? ввести обязательную форму для всех?

Satou ★★★★
()

Если я храню эти данные на отдельном разделе и монтирую его в /media/data для работы с этими данными, то я сильно отхожу от стандарта?

Ты попрал святой стандарт, сделай себе харакири.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это же сколько времени скачки, если что-то не дай бог.

Например, что? У меня сыпалась только ntfs, потому что она кривая. А так есть ИБП, плюс ext4 очень сложно убить, плюс перекачать десяток гигабайт не жалко (час времени).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Например, что?

Да мало ли что? Посыпется ext3 или reiserfs... А ntfs никогда не сыпалась, нет, не помню.

TGZ ★★★★
()

Аудио и видео хранить не надо — есть Spotify и Netflix. Фото надо класть в ~/Dropbox/Photos.

mkmks
()

По fhs, насколько я понимаю, необходимо хранить медиа-данные (аудио, видео, фото) в /home.

Глава? Абзац?

iBliss
()

У меня на разделе с NTFS лежат файлы, которые могут потребоваться под Виндой, и те каталоги, что там лежат, я монтирую в соответствующие каталоги в /home (в то время, как сам раздел смонтирован как /mnt/files). Остальное просто лежит в /home.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Почему ты хочешь, чтобы твою жизнь полностью регламентировали какие то стандарты?

А по лестнице ты на руках ходить будешь?

Deleted
()

храню в /home/media т.к. отдельным разделом / (пара десятков гигов) и /home (весь остальной хард)

jeuta ★★★★
()

нет - ибо media и mnt и созданы как раз для монтирования разделов/фс/девайсов с чем-либо

megabaks ★★★★
()

Храню в /srv/media, т. к. это сорт оф файлопомойка.

vasilenko ★★
()

Я складываю в /storage/ Там у меня подкаталоги с 0, 1 и 2 - это жёсткие диски. В 0 есть директория media с подкаталогами images, video, docs и так далее.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А у меня нет ни ext3, ни reiserfs. А ext4 за 4 года использования линукса ни на одном компе или винте не сыпалась (только пару раз после резкой перезагрузки fsck что-то фиксил).

vurdalak ★★★★★
()

Не в стандарте дело. Принесёт тебе кто-нибудь флешку с именем data и будешь её монтировать руками.

У меня лично при загрузке системы другие винты и различные удалённые ресурсы монтируются в ~/random/

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: /mnt/windata от int13h

/mnt/windata
фу таким быть

Да ладно тебе, он маленький, всего 250Г :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от shell-script

При одинаковых именах устройств, создаются каталоги с суфиксами: name-2, name-3 и т.д. По крайней мере для флешек с одинаковыми метками работает.

aleax
()

Да вы упоролись. FHS регламентирует, где хранятся системные данные, а не пользовательские. Или у вас всех медиа-серверы?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.