LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что в этом вашем Sublime Tex есть такого, чего нет в Geany ?

0

2

Смотрю много кто на него переходит, только никто не пишет чем же конкретно он так хорош. Скачал демоверсию, потыкал. Редактор редактором, как по мне так тот же Geany понятнее и удобнее.

★★★★★

Geany понятнее и удобнее

Вот и мне так показалось.

Cancellor ★★★★☆
()

Зонд же. И макоподобие. Если вы не заметили, подавляющее большинство линуксоидов на самом деле любят зонды, поэтому тащат в линукс всякие стимы, саблаймы и прочее.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Я тут подумал, что для того, чтобы приложение стало популярным, его изначально надо выпустить в том числе и для макоси.

olibjerd ★★★★★
()

Потыкал geany, у subl интерфейс куда приятнее и удобнее, и рельсы из коробки тянет, а больше лично мне и не нужно.

Как там вообще каталог открыть?

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 2)

Очевидно же - глубокой кастомизацией под себя, куча мелких и удобных команд редактирования текста. Что-то среднее между Vim/Emacs и ущемленными в функциональности обычными редакторами вроде Geany.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну вас минималистов-ненужнистов. То вам ненадо, это вам не надо. А, между прочим, классная IDE.

KennyMinigun ★★★★★
()

Кстати да, все мучаюсь с поиском редактора для javascript. Надо будет попробовать Kate, в свое время он оставил очень положительное впечатление, благо он есть в KDE4Win...

По сабжу, Sublime пропиаренное г-но.

Sauron_AZM
()
Ответ на: комментарий от Reaper

И да, GUI просто великолепный. Получаем 1е впечатление - вау эффект, длительное использование - все фичи на месте. Итого - популярность.

snizovtsev ★★★★★
()

только никто не пишет чем же конкретно он так хорош

им стыдно признаться что они ниасилили VIM... в первую очередь самим себе

тот же Geany понятнее и удобнее

само собой, geany же не взял все фичи вима и тупо не повесил на них непонятные/нелогичные хоткеи

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Какие ещё все фичи? Лет десять до всех фич будет развиваться.

Reaper ★★
()

Редактор редактором

с такой моделью оценки да, это просто редактор. а вот попробуй хотя бы несколько туториалов посмотреть здесь

http://net.tutsplus.com/articles/news/perfect-workflow-in-sublime-text-free-c...

хотя бы для наглядности возможностей 4-ый (Multiple Cursors and Incremental Search) и 5ый (The Command Palette)

займет не больше 15 минут. после отпишись, изменилось ли мнение и насколько выше плинтуса будет тот же geany в сравнении с саблаймом.

Deleted
()

как по мне так тот же Geany понятнее и удобнее.

Если тебе надо 100500 виджетов в основном окне для работы, то неудивительно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

такой плавный гуй к емаксу фиг прикрутишь :(

Ну вот что вы ноете о емаксовом гуе? Сколько уже таких нытиков в интернете? Целая армия же. Давно бы собрались и сделали емаксу плавный гуй.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я слабо интересовался этой темой - для этого придётся чуть-ли не весь емакс переписывать :)

drakmail ★★★★
()

Поддержка всех трех систем (причем везде выглядит нативно), как следствие — развитая система плагинов. Ну и он весь такой няшный ми-ми-ми :3

Ok
()

оба позорно сливают виму с емаксом.

Если имакс будет запускаться еще дольше, то конфиги будет проще редактировать в эклипсе.

Ok
()

некоторые это делают в ворде под вайном.

Сейчас запустил холодный ворд 2007 под виндой. По-моему, он запустился приблизительно так же долго, как и имакс. А горячий быстрее лол.

Ok
()

Не знаю что такого в этом вашем Geany, но к положительным сторонам ST2 относятся дизайн, удобная и быстрая навигация по файлам, расширяемость функционала через плагины, сверхзвуковая скорость работы. Для кого-то, возможно, плюсом еще является возможность бесплатного использования.

Но, к моему сожалению, через некоторое время использования обнаружились большие минусы :(

void
()

Сравнил жопу с пальцем.

Geany == Notepad++

Sublime == Textmate (оно и плагины от него хавает).

iBliss
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

рельсы из коробки тянет

то, что он искаропки умеет открывать текстовые файлы в различных кодировках, я бы не называл поддержкой фреймворка

void
()
Ответ на: комментарий от SAA

Просто попробуй использовать его немного дольше.

Звучит как реклама наркотиков.

Homura_Akemi
()

Поддержка различных кодировок, скорость работы, дизайн, плагины, удобно создавать файлы и сразу же и работать с ними (в отличии от Geany, который создаёт некомпилируемый «Без имени.c», который ты должен переименовать сам).

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Нафига? Чтобы через несколько лет, когда для SB2 допишут полагинов, приток пользователей имакса резко не закончился.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Давно бы собрались и сделали емаксу плавный гуй.

Если бы это было просто, уже сделали бы. )

Reaper ★★
()

Есть Emacs и Vim. Остальное - от лукавого.

Turbo_Mascal
()

Geany умеет нормальные сниппеты (как тот же snipmate в vim) и фичу аналогичную сублаймовому ctrl + r для быстрой навигации по методам в исходниках? А то Geany под рукой нет, не могу проверить.

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Убогий sidebar - нельзя перемещать/копировать директории/файлы. Я понимаю, что минимализм и все такое, но для меня эта операция настолько же часто используемая, насколько удаление/переименовывание. Частично исправляется плагином. Частично, потому что в 2012 году хочется копировать/перемещать через драг-н-дроп/шорткаты, а не через тыкание мышкой copy-paste в меню.

Чтобы с клавиатуры можно было закрыть все/все_кроме_текущего табы, надо писать костыли (ну, копипастить из гугла, если быть честным). А мне это нужно.

Автокомплит четкий, но, черт побери, словарь для него собирается только из текущего файла. Хотелось бы хотя бы со всех открытых табов с файлами такого же типа - имхо, это нисколько не нарушило бы принципов минимализма.

Не знаю как для других языков и фреймворков, но для руби/рельс нет Go to definition/declaration, refactoring, find usages. Что-то можно сделать плагинами, но работает через жо, так что бесполезно.

Не знаю как для других языков и фреймворков, но для руби/рельс нет обнаружения элементарных синтаксических/лексических ошибок. Для js есть вполне юзабельный jsLinter (плагин), для руби ничего юзабельного не нашлось.

Некоторые плагины падают. Получается платишь 60 баксов, у тебя перестает выскакивать окошко с просьбой купить редактор, но благодаря плагинам ты обретаешь не менее надоедливые окошки с ошибками от падающих плагинов.

Недавно какой-то плагин уронил сам редактор. Хорошо, все открытые файлы были сохранены, ничего не потерялось. Но неприятно. С этого момента я опять в поисках редактора или скорее уже IDE для ruby/rails. Больше хочется работать над своим кодом, а не сидеть с напильником над текстовым редактором :)

Если что, разрешаю считать меня неасилятором, зажравщимся и не ценящим ничего прекрасного. Все таки очень многие пользуются саблаймом, многие из них даже писаются от него кипятком... В том числе рейлисты.

...update

забыл упомянуть, что обвешанный плагинами саблайм уже не такой шустрый, как «голый».

void
()
Последнее исправление: void (всего исправлений: 1)

У него клевый лук, а geany выглядит как хз что.

Была бы еще совместимость с бандлами TextMate...

А еще у джини нету этого крутого превью файла справа. must have для редактирования больших файлов

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от void

Не знаю как для других языков и фреймворков, но для руби/рельс нет Go to definition/declaration, refactoring, find usages.

так этого нигде нет кроме эклипсы и идеи.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.