LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасная утренняя новость! :)

0

1

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. «Пивное» ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

PS вы заметили как много стало шаурменных ларьков? у меня в городе их тьма теперь, а реньше вообще не было. фишка в чем: они - типа общепит, и им можно продавать пиво :)

Ответ на: комментарий от TGZ

Видимо он в теме.

Видимо, да. Но следуя его логике, нужно вообще все сносить, т.к. «чек» купить можно везде, где обитают люди)

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Снесли, чтобы денюжку у крупных ритейлеров не отнимали.

Вот и стой в очереди в пятерочке. У них не хватает покупателя. Сколько там нужно подписей за отставку мэра, 2 млн. Я расписываюсь.

А наркоманы найдут и без палаток, имхо.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

граммар-наци одобряет, слово «кондом» написано правильно

Harald ★★★★★
()

Тото я смотрю, у нас все ларьки у остановок снесли

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Но следуя его логике, нужно вообще все сносить, т.к. «чек» купить можно везде, где обитают люди

Давай, ты свои выдумки мне приписывать не будешь, хорошо?
Я, вроде, нигде не писал, что снесли из-за этого. Или что из-за этого надо было снести.

ist76 ★★★★★
()

да и хрен с ней с этой нашей \ вашей москвой :)

в регионах ларьки есть. и очень цивильные, кстати, по крайней мере в моей области.

а цветы... в мск я цветы предпочитаю покупать в крупных магазинах или службах доставки.

в «последней миле» (ларьки у метро) обычно шлак полный, и содержат их как попало (нет холодильников), и возят как попало (могут тупо заморозить зимой, на пятерке гостя с юга)

dk-
() автор топика

ужасная утренняя новость! :)

А мне нравится.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты цветочный ларёк держал что ли? Откуда попаболь?

От того, что мне надо пилить в вонючую Дикси, и там стоять в очереди на кассу, что бы купить пачку сигарет, бутылку минералки или три кило картофеля. Меня лишили удобства.

TGZ ★★★★
()

Можно подумать, Печатники - прям ой-ой, прям жопа мира.
У меня на Рязанке стоят ларьки. А ещё придумали «рынки выходного дня», это когда основной путь от метро в район начиная с вечера четверга и до утра понедельника переграждается палатками. В палатках этих пива правда не продают, но вот всякого остального говна неизвестного качества и происхождения - пожалуйста.

Xellos ★★★★★
()

вот уж точно люди разные.

я наоборот очень не люблю формат «магазин у дома». за срачь в них (чаще такие попадаются), неудобоство (не сам берешь, а просишь подать), цены более высокие.

хотя, спинным мозгом, и чую - оставлять лишь одни крупные сети и сносить мелкий бизнес - зло.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

у них нет просроченного только подделка, с которой башка болит полдня с бутылки адского раствора.

правильно кровавый путин поступает: закрывать и трахать владельцев в жопу ломами

ckotinko ☆☆☆
()

Меня лишили удобства

А давай ты для удобства в своей квартире поставишь ларьки с сигаретами, минералкой и картофелем? Достаточно будет по одному. И не спрашивай меня, где тогда жить, главное что ты картошку в три часа ночи купить можешь.

Xellos ★★★★★
()

Вот и стой в очереди в пятерочке. У них не хватает покупателя.

Какая разница, где стоять, если морковка и там и там с одного склада?

Сколько там нужно подписей за отставку мэра, 2 млн. Я расписываюсь.

Он уже описался от страха и с воем убежал в лес.

А наркоманы найдут и без палаток, имхо.

Безусловно.

ist76 ★★★★★
()

угу. у меня в крылатском такое. по одной стороне улицы хрен пройдешь по выходным. но... местным жителям вроде нравится, много там покупают.

и что приятно удивило: там есть информационный щит о том, что то организованная площадка для торговли по выходным и места бесплатные.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Мелкорозничный бизнес без господдержки неэффективен. У сетей всегда будут ниже удельные издержки.

Xellos ★★★★★
()

ну мне проще - не приходится в часы пик бывать в метро или на дорогах. а если и приходится, то редко.

в остальном мне все нравится.

вот те же цветы: я сейчас сижу и в соседних вкладках выбираю необычные букеты. некоторых из этих цветом в моем новокузнецке вообще не купишь.

dk-
() автор топика

У меня на Рязанке стоят ларьки.

Да сносят их один за одним. Вон на Волгоградке сносят и у вас снесут.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Назови лучше хоть одну причину, по которой пиво не должно считаться алкогольным напитком.

Ты выдумал этот тезис, ты и называй.

Сухой закон - это полный запрет продажи и изготовления алкоголя.

Т.е. «ограничение», да? Наркоту, кстати, тоже «ограничивают».

GateKeeper ★★
()

на беляево (от метро в сторону рудн, по стороне противоположной рудн) есть квартал ларьков. срачик там постоянно. такую торговлю точно лесом.

dk-
() автор топика

не знаю я
лет десять уже ничего про кислоту не знаю

ist76 ★★★★★
()

Во-первых, уже половину посносили. И правильно сделали. Во-вторых, я повторяю про рынки выходного дня, в качестве компенсации.
Москва не может без грязи. Убрали ларьки, которые создавали грязь - добавили приездные рынки, которые заняли вакантное место.

Xellos ★★★★★
()

не, наркоту, таки, вообще_нельзя

А в больничках и аптеках лекарства «строго по рецепту» из астрала материализуются, да?

GateKeeper ★★
()

Не, почему утрировать? У меня из-за этих ларьков и торговых рядов люди спрашивают где вход в метро, находясь в 50 метрах от него. У меня тут крысы по ночам размером с кошку бегали. Удобство, блин.

Xellos ★★★★★
()

У меня тут крысы по ночам размером с кошку бегали.

/ИТАР-ТАСС/ в москве сегодня ночью арестовали синеведрочника с пеной у рта, он утверждал, что прыгнув с дерева на машину с мигалкой обнаружил в ней крысу размером с собаку, которая человеческим голосом пригрозила ему травматикой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

так а я о чем? ты же не можешь просто так ее купить. а водку - можешь. пожалуйста. даже в чечне, где почти полный сухой закон.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Раз ты там покупал овощи, значит, ничего кроме овощей там нет.

Так можно договориться до того, что в аптеке ядерными боеголовками торгуют.

А чо, то что вы там только лекарства покупали еще ни о чем не говорит.

zgen ★★★★★
()

я просто пример привел

а мои наблюдения - почти везже где много ларьков - срачи.

dk-
() автор топика

Ты выдумал этот тезис, ты и называй.

Это не я выдумал, это пивное лобби протолкнуло, что пиво можно продавать и рекламировать как лимонад какой-то. Как будто пивного алкоголизма не бывает.

Наркоту, кстати, тоже «ограничивают».

И правильно делают.

provaton ★★★★★
()

Не видел такого в супермаркетах. Честно.

Я даже не представляю, как можно этого «не видеть». Разве что под ноги принципиально не смотреть.

zgen ★★★★★
()

У меня из-за этих ларьков и торговых рядов люди спрашивают где вход в метро, находясь в 50 метрах от него.

А у меня не спрашивали и крысы не бегали. Зато я мог выйти из подъезда, завернуть за угол и купить свежий хлеб. Зачем снесли? Причем не палатку, а павильон?

TGZ ★★★★
()

так наркоту и «до 10» не продают :)

если нет медицинских показаний - ты не купишь наркоту

а водку - купишь после 18 лет и до 22ч вечера.

\само собой мы о легальных способах того и другого\

я не пойму с чем ты споришь

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

я в перкрестках тоже ни разу не видел. честно.

а если видишь - звони в сэс или куда там. супермаркет на бабки поставят (стимул больше так не делать в наглую открыто) и заставят устранить нарушение. что плюс.

dk-
() автор топика

Крысы, кстати, вокруг ларьков бегают, да. Сам видел по вечерам, неоднократно.
Не то чтобы с кошку - с котенка.

ist76 ★★★★★
()

я наоборот очень не люблю формат «магазин у дома». за срачь в них

Дык они никуда не деваются - эти все мини копейки/пятерочки/кварталы

Да и в больших дерьма никак не меньше.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.