LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасная утренняя новость! :)


0

1

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. «Пивное» ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

PS вы заметили как много стало шаурменных ларьков? у меня в городе их тьма теперь, а реньше вообще не было. фишка в чем: они - типа общепит, и им можно продавать пиво :)


Ответ на: комментарий от satanasss999

Хочешь быть здоровым человеком - живи, хочешь упарываться наркотой - иди в больницу , а потом в аптеку.

Иными словами: «хочешь быть здоровым - живи, не хочешь - иди в больницу». Я правильно твою мысль проследил?

GateKeeper ★★
()

Всё правильно сделали. Поддерживаю!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

то что просрочка может проскакивать - да конечно может

Очень печально слышать, что «супермегакрутойдорогойилитный магазин» не может выделить 10к рублей на кремниевую побрякушку, чтобы «да конечно может» превратилось в «естественно, нет».

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

С какого перепою?

Ты знаешь много людей которые не употребляли алкоголь\никотин в течении последнего года? Вообще не употребляли.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я решил, что ты не про статус, а про тех, кто всякий герыч употребляет. А так да, справку по достижении 18го возраста почти все будут получать. Что, вообще-то, уже хорошо, пьяной школоты хоть меньше будет, в аптеках всё же строже контроль (хотя в нашей деревне и в магазинах достаточно строго, чуть не у каждого школота тусуется «дяденька, не купите сигареты/коктейльчик?»).

redgremlin ★★★★★
()

Имхо абсолютно правильно сделали, что с продажей, что с акцизами. Алкоголь должен быть дорогим. Чтобы периодически себя можно было побаловать хорошим пивом, вином, вискарем. А регулярно - уже жаба бы душила. И получится естественный отбор - можешь бухать, пока это не мешает общественной жизни - пожалуйста, бухай. Опустился - п..ц, кончилися танцы.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Оставить из ассортимента в магазинах только крепкий алкоголь и вина минимум рублей за 500-700 бутылка и пиво рублей по 150-200.

Nagwal ★★★★
()

Пиво не нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ты знаешь много людей которые не употребляли алкоголь\никотин в течении последнего года? Вообще не употребляли.

Так тех, кто имеет зависимость не думаю что силтно больше. Более того, основную массу «совсем не пьющих» как раз составляют бывшие алкаши. А без фанатизма основная масса «наркотиков» привыкания не вызывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Водку вообще можно было бы запретить. Гастрономическими качествами никакими не обладает, только наркотическими. Только вот сейчас это единственный способ легального приобретения этанола для технических и других ненаркотических целей, т.к. розничная продажа запрещена.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Водку вообще можно было бы запретить. Гастрономическими качествами никакими не обладает

как и перчик чили, как и васаби и туева хуча других не менее ценных веществ для возжигания пасти.

Deleted
()

Как-то пофиг. Я уже года 3 алкоголь беру по супермаркетам и беру с запасом т.к. потом ночью куда-то переться очень лень.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну будут сидеть в своих вконтактиках да вов-ах. Мне от этого ни жарко ни холодно. А может от скуки хоть чем то полезным займутся. Способов эскапизма дохрена и не все из них плохие ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну я вроде в позапрошлом году не употреблял. Правда точно не помню, но вроде было такое, что от нового года до нового года ничего не пил. И это после 18 лет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для возжигания пасти.

Её пьют разве для этого?

как и перчик чили, как и васаби

Покажешь мне человека, отравившегося ими, или ставшего зависимым от них, тогда рассмотрю этот вопрос.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Её пьют разве для этого?

Ухехе, для «того» пьют все что угодно.

Покажешь мне человека, отравившегося ими,

Ты укурилась? какая связь между твоей фобией паленой водки и бредом про «Гастрономические качества».

тогда рассмотрю этот вопрос.

Владимир Ваганович Петросянов перелогиньтесь.

Deleted
()

Ой да ну и ладно!

renya ★★★★★
()

пиво, которое в этих ларьках продают, надо вообще запретить, потому что это не пиво совсем.

pekmop1024 ★★★★★
()

с 11 вечера до 8 утра

В Москве ещё фигня, в московской области этот запрет с 21 вечера до 11 утра. (:

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты укурилась? какая связь между твоей фобией паленой водки и бредом про «Гастрономические качества».

Я тебе раскрою страшную тайну: можно отравиться далеко не только палёной водкой. Вопрос лишь в количестве. Можешь эксперимент поставить на себе при желании.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Пережрав (а можно и не пережрав, зависит от перчика) хорошего чили ты гарнтированно получишь ожог слизистой желудка, там реанимация, а может оказаться и поздно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну я вроде в позапрошлом году не употреблял.

Странно что «возможно» - я думал что если кто-то не пьет совсем, то это принцип. На почти всех известных мне посиделках с друзьями и всех праздниках алкоголь таки присутствовал.

Я почему так конкретизировал: многие понимают вопрос употребления, как вопрос об алкоголизме или о «нажраться до свинячего визга». Человек может иногда выпивать легкие напитки или встречать нг в салатике, но на вопрос отвечать отрицательно, ибо зависимости у него нет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Её пьют разве для этого?

Если я правильно понял его мысль, он имеет ввиду, что чрезмерно острая пища, перевозбуждая тепловые и болевые рецепторы, вызывает выработку серотонина в больших количествах, что даёт эффект, сравнимый с наркотическим (серотонин, кроме собственно обезболивания, вызывает ещё эйфорические эффекты).

или ставшего зависимым от них

Полно таких. Вся Корея, к примеру.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Пережрав (а можно и не пережрав, зависит от перчика) хорошего чили ты гарнтированно получишь ожог слизистой желудка

Нет. Капсаицин нейтрален для желудка. Он затрагивает только тепловые и болевые рецепторы. А других действующих веществ в красном перце нет. Вот вассаби и чёрный перец - да, воздействуют на слизистую. Ибо эфирные масла.

redgremlin ★★★★★
()

С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

Давно пора. Когда в последний раз был в Москве, неприятно удивила вонь на платформах электричек. Всё обоссано, и куча пьяни, прямо с утра, в основном молодые люди.

ПМСМ, если хочется бухать, то делать это надо культурно. Либо дома, только не мешая родственникам и соседям, а лучше в специально отведённых местах, которые работают легально, и предоставляют весь спектр услуг.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну у меня знакомый таким образом попал в реанимацию скушав красного перчика с борщецом, а что там да как подействовало мне не известно. Но какбы «нейтрален» при этом звучит странно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык, может он борщец с лаврушкой, укропчиком, черным перчиком скушал, не забывая про лучёк-чесночок. Всё это для желудка куда как опаснее красного перца. И получается, как в том анекдоте - «Сначала мы пили пиво, потом портвейн, потом водку. А потом я отравился печенькой».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А без фанатизма основная масса «наркотиков» привыкания не вызывает.

ИМХО, все хорошее вызывает зависимость, как и отсутствие плохого, это вполне нормально. По медицинским критериям действительно не вызывает физ. зависимости, но может вызвать психологическую и иногда приводить к негативным изменениям личности.

Постоянное пережевывание пищи и глядение тв я отношу к такому рода зависимостям.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну «всего этого» для достижения эффекта надо дохерища, при том что какбы порцион был вполне регулярный, а вот перчик в тот день был особозабористый

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну хз, может сработал комплекс факторов, когда по ослабленному предыдущими компонентами организму ударил именно перчик. Натощак я спокойно жрал даже Dorset Naga и Scotch Bonnet, остро, но без каких либо последствий, хотя от обильно приправленной пищи бывает и изжога.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Dorset Naga и Scotch Bonnet

И наркоэффект, к слову, подтверждаю. Всё во рту горит, но чуть время проходит и рука сама следующий кусок в рот тянет, хотя умом понимаешь, что будет, ска, снова больно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну сабжевые марки мне ничего не говорят, у нас в основном живые перчики заботливо выращенные хз на чем дачниками с рынка, ну последнее время вообще свои.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Странно что «возможно» - я думал что если кто-то не пьет совсем, то это принцип.

Ну а у меня не принцип, я просто не видел надобности.

На почти всех известных мне посиделках с друзьями и всех праздниках алкоголь таки присутствовал.

А я не был в этот период ни на каких посиделках. И если бы и был, то, если бы алкоголь там присутствовал, то не факт, что я бы его стал пить. Зависело бы от того, что бы было. Если только пиво и водка, то не стал бы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

какбы я считаю первый канал (да и телеящик в массе своей) хренью использовать своеты из коей опасно для жизни.

в качестве примера, в середине нулевых в передаче утро для выведения веснушек рекомендовали макать харю в тазик со свеженатертым хреном... мож в маськве хрен нежный и ранимый, но наш местный даже чистить на открытом воздухе операция слезливая, и руки потом красные пекут, а на роже не веснушек ни других выступающих частей не будет

и вообще название дейтсвующего вещ-ва ужу назвали - так что можно выгуглить без вских ересей из ящика что да как

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Алкоголь должен быть дорогим.

Это просто уведет рынок дешевого алкоголя в тень. Где не платятся никакие налоги и не существует никаких гарантий качества %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у нас в основном живые перчики заботливо выращенные хз на чем дачниками с рынка

Ну тогда это могут быть вообще разнообразные гибриды красного перца с кучей видов перцев, в том числе богатых эфирными маслами. Боннет и Нага - классические красные перцы, богатые капсаицином, до 300000 и 1000000 единиц Сковилла, соответственно (порошок красного перца из магазина - максимум 50000, обычно 5-15 тыс.)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.