LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасная утренняя новость! :)

0

1

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. «Пивное» ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

PS вы заметили как много стало шаурменных ларьков? у меня в городе их тьма теперь, а реньше вообще не было. фишка в чем: они - типа общепит, и им можно продавать пиво :)

Ответ на: комментарий от dk-

Для таких случаев можно продавать элитный алкоголь - хорошие вина, коньяки и т.д. - по цене от 2000 р. за 0.5 л.. Ну и элитные сигареты по очень высокой цене. Выпить можно - наржаться в хлам не получится. А в аптаках тем временем отпускать за гроши простой разбавленный этанол, практически по себестоимости, и сигареты без всяких марок, красивых пачек, а просто сигареты в белых пачках, на которых написано содержание никотина/смолы, и больше ничего

satanasss999
()
Ответ на: комментарий от satanasss999

А ты, собственно, кто такой, что бы за меня это решать?)

2к за вино - это реально дорого (не в смысле рублей, а в смысле того. что есть хорошие вина куда дешевле). а для коньяка - мало (опять же в смысле, что реально хороший коньяк дороже).

Ты экономику виноделия хорошо знаешь? Степени по медицине имеешь?

Я тоже за то, что бы пьяная гопота у подьездов «очаковское 2.5л за 80р не бухала». Но это не значит, что у меня должна быть проблема домой к ужину купить бутылку вина.

Идею обезличенных пачек сигарет тоже поддерживаю. Но потребитель должен иметь информацию (на самой же пачке), о производителе. (Условно: филипп-морис выпускает не такое говно как прокопьевская областная фабрика)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Это просто уведет рынок дешевого алкоголя в тень..

Ну да. И алкашня будет травиться тормозухой и дохнуть от нее, очищая генофонд. А нормальные люди черти что и черт где брать не будут.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Так дело-то не в трезвости, а в самой борьбе с пьянством, причем не в целом с этим злом, а только с некоторыми меннее прибыльными его видами. Отличный такой закончик получился от водочных лоббистов. Вот когда они же во благо социуму доберутся до запрета ПЭТ, то тогда вообще смешно будет.

BigAlex ★★★
()

не существует никаких гарантий качества %)

В принципе в этом тоже есть кое-какая польза.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

дык, а как в трезвом виде виндой то пользоваться

Deleted
()

Как лично вы понимаете термин «наркота»? Что это есть такое, мне очень интересно послушать (попкорном я уже закупился).

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

почему каждый день?

каждый день и не хочется и Дороговато будет!

раньше, когда я снимал офис в новокузнецке (чтобы «ходить на работу»), то работал в таком режиме: часам к 11 приходил, работал примерно до 20-22, шел прогуляться и купить ужин в супермаркете, и опять в офис часов до 3 ночи. (летом большие завалы по обработке фото были).

иногда хотелось еще вина прикупить. и я его часто купить уже не мог (после 22ч). зато это гадское пиво - продавалось. и это бесит.

таки вот, повторюсь: я иногда пью более 10 лет. ни разу в жизни никому никаких проблем в пьяном виде не создал (но и до «поросячьего визга» я не напиваюсь конечно).

внимание вопрос: какого хрена у меня должны быть проблемы с покупкой вина? синяки и гопота все равно его не пьют. ибо «не по-пацански» и «дорого» (300р за 0.5-0.7л).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

в контексте той фразы я имел ввиду всякие тяжелые в-ва, типа героина и синтетики (я в них не разбираюсь. никогда в жизни не сталкивался и не хочу).

«травка» же - не знаю. не могу судить. несколько раз траву курил - не ощутил эффекта.

dk-
() автор топика

зачем я покупаю продукты? самому же выращивать можно!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

А нормальные люди черти что и черт где брать не будут.

А куда они денутся. Если кроме пафосных коньяков и вин за стопитсот денег в официальной продаже ничего нет? %)

Будут как миленькие, проходили уже. И дохнуть будут не хуже алкашей. Очищая, понимаешь, генофонд %)

Nervous ★★★★★
()

Я тоже за то, что бы пьяная гопота у подьездов «очаковское 2.5л за 80р не бухала». Но это не значит, что у меня должна быть проблема домой к ужину купить бутылку вина.

Да. В итоге гопота будет жрать самогон и денатурат пополам с настойкой боярышника, а страдать будут, как всегда, нормальные люди.

Отличный закон, так держать %)

Nervous ★★★★★
()

точно. забыл резюме написать(

dk-
() автор топика

АбЫдно канеш но пофиг глобально, пусть алкота напрягается ))

aksi2000
()

Я боже упаси не занимаюсь пропагандой психоактивных в-в, просто хотелось расставить пару точек над i в обычном мнении обычного обывателя и добавить своих пару копеек к общему обсуждению.

По теме «наркоты»... Так вот, если открыть каноничный советский ГОСТ на этиловый спирт мы узнаем, что этиловый спирт - сильное псиактивное вещество при долговременном приеме уничтожающее нервную систему пользователя (если у «наркоты» есть и другие определния просьба их указать). К слову, далеко не все запрещенные психоактивные вещества имеют необратимые последствия для неврной системы, и далеко не всегда даже это доказано клинически (а с учетом правогого поля такие исследования еще будут и незаконны). С другой стороны у нас ошеломляющая официальная ежегодная статиска смертности от алкашки. На правах ИМХО, алкашка имеет сильейшую ПСИХИЧЕСКУЮ и ФИЗИЧЕСКУЮ зависимость. В итоге - с мнимальными ограничениями можно, хоть ящик водки в неделю упивай даже к наркологу не отправят.

Теперь возьмем сигарты. Ни один курильщик внятно не может объяснить зачем он их курит. Сами по себе психоактивным действия не имееют, однако имеют ярко выраженный стимулирующий эффект. Ко всему, сильнейшая ПСИХИЧЕСКАЯ и ФИЗИЧЕСКАЯ зависимость и ипанистически синдром отмены на их фоне. Если заядлых курильщиков так же пристегивали бы к батарее наручниками на недельку, уверяю они бы чесались, ерзали и расчесывали кожу в кровь так же как ненавистные вам героинщики. И так, имеет доказанные клинически предраспооженность к раковым заболеваниям, имеем официальную статистику по курящим и смертности от рака. В итоге - с минимальными ограничениями можно всем и практически везде.

Дальше могут идти кофе, шоколад и много других ПАВ, которые в силу своего обывательского мнения вы не можете воспринять как «наркоту».

несколько раз траву курил - не ощутил эффекта.

Так может и нет никакого «особого» эффекта? Зачем людей на года свободы лишать тогда? Они же эти года в местах не столь отдаленных прибывают не за свой счет, а за наш с вами (за счет налогоплатильщиков).

PS: Однако в действительности есть одно абсолютное зло среди ПАВ - героин (и прочие опиаты). Так вот наша страна в списке потребителей конректно этого вещества на стабильно первом месте. Мы сжираем абсолютное большиснтво натовсого афгаского опиаптоного нартотрафика. И какие у нас действия за последние несколько лет в этом направлении? НИ-КА-КИХ. Один раз промямлили в ООН про Афганский наркотрафик и что он идет исключительно к нам и успокоились Борются законодатели млять с пивом и пластиковыми бутылками на радость эльфам.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Скорее на траву перейдет

Кто, гопота? Она и так не гнушается. Но как без жыгуля-то, без жыгуля-то как, а?

Nervous ★★★★★
()

Если заядлых курильщиков так же пристегивали бы к батарее наручниками на недельку, уверяю они бы чесались, ерзали и расчесывали кожу в кровь так же как ненавистные вам героинщики

Насколько мне известно по своему опыту, физической зависимости там ерш да маленько. А вот психологическая... %)

Nervous ★★★★★
()

большиснтво натовсого афгаского опиаптоного нартотрафика

У меня два предположения на этот счет: 1) новый год удался, особенно по части ПАВ; 2) андроид-клавиатура.

Nervous ★★★★★
()

Физическая зависимость от никотина - это факт. Она может не такая сильная как психическая, потому что психическая - это просто аут не сравнимый практически ни с чем. Я может и преувиличил, но это теже самые крайности. Поверьте бывают и такие курильщики, которые по факту своей зависиомости будут являтся теме же гердосниками.

BigAlex ★★★
()

Сижу сам бухаю, чо такого ;) печатаю быстро, клава не очень удобная. Особых подтекстов в этом не ищите ;)

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Такого, чтобы переклеили ценник и снова на полку не было

Мне рассказывали не про Азбуку, а про другой похожий магазин... забыл название. В общем, ценники на тортах переклеивали ночью (магазин круглосуточный был).

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я тебе могу сказать, что я живу в МО в небольшом городе, есть у нас некоторые производство некоторых безалкогольных и слабоалкогольных крайне известных коктелесов. У меня друзья работали на том заводике, говорят систамитически все даты из того, что слишком залеживается на складе, стирают ацитоном и опять на конвеер отправляют свежие даты печатать. Потом такой стафф без проблемно и замечательно продается в столичным палатках. Те же кто продает ЭТО вам, сторит у нас в МО жилплощадь и продают примерно на тех же условиях.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

И всем настрать. И сэсу твоему - в первую очередь.

Нет, это не СЭС насрать, это тебе насрать. Потому что ты не звонишь в СЭС, а вайнишь на ЛОРе, как страшно жить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

окажи мне - где в этом списке пункт, который должен стимулировать что-то исправлять?

Я звоню, результатов не видно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Во-первых, это не сухой закон. Во-вторых, почему-то в Скандинавии с твоим утверждением про не имели эффекта не согласны (сухого закона в них нет, но ограничения драконовские).

kss ★★★★★
()

Если заядлых курильщиков так же пристегивали бы к батарее наручниками на недельку, уверяю они бы чесались, ерзали и расчесывали кожу в кровь так же как ненавистные вам героинщики.

Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Если перестаешь курить то физиологически чувствуешь себя раза в три бодрее, моложе и лучше чем обычно. При этом да, постоянно преследует соблазн затянуться.

Absurd ★★★
()

Никотин не заменяет собой реальность, не становится целью и средством и не приводит к десоциализации как героин - соц опасности нет. Алкоголь, если пить мало тоже, да и зависимость от него получить имхо сложно, нужны толкающие к алкоголизму соцфакторы. Сколько я не пил водяры в юности так и не спился, а сейчас крепче пива вообще ничего не пью.

Если заядлых курильщиков так же пристегивали бы к батарее наручниками на недельку, уверяю они бы чесались, ерзали и расчесывали кожу в кровь так же как ненавистные вам героинщики.

Не будет такого, говорю как курильщик который бросал много раз. Кстати, читал мнение тех же нарков, что поведенческие ужасы ломки это игра на публику, дабы что-нить вкололи, сами по себе они переламываются куда тише.

И какие у нас действия за последние несколько лет в этом направлении? НИ-КА-КИХ.

Коррупция же + аутичная антипропаганда. И как ты предлагаешь бороться наркоманией и алкоголизмом? Если верить статистике 2% наркоманов - ук и 15 суток не очень помогают.

KillTheCat ★★★★★
()

коктелесов
систамитически
ацитоном
без проблемно
в столичным палатках
сторит

Да ты же пьян, собака.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

либо подделку продают.

балтику что ли подделывают, или жигуль?

xtraeft ★★☆☆
()

прикольно там в этой вашей москве. будем надеяться что украинские власти до такого маразма не дойдут.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

блджад, у вас вещества в цветочных ларьках продаются????

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Если перестаешь курить то физиологически чувствуешь себя раза в три бодрее, моложе и лучше чем обычно.

Кто бы сомневался. Так стимуляторы - это (кратковременная) стимуляция + побочки.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

http://forum.say7.info/topic61356.html

Напиток обладает неожиданно насыщенным вкусом, газированная сладкая кола усиливает некоторые ноты виски, при этом поглощая другие... но в данном случае их совершенно не жалко.

Да, хорошая штучка, я уже взяла на Новый год себе бутылку «Black label», а так обычно тоже с «Лошадкой» - дешево и сердито. Колу я тоже никогда не пью как напиток, а вот виски - только с колой. Ни с содовой, ни с вишнвым соком не понравилось.

вот это настоящие эстеты - отличают вайт хорс с колой от блек лебла с колой. куда мне до них

xtraeft ★★☆☆
()

Справедливость восторжествовала?

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и да, эти люди еще и арманьяк-коньяк-бренди колой заливают, причем чем дороже напиток - тем круче и вкуснее.

xtraeft ★★☆☆
()

И правильно сделали. Есть масса напитков гораздо вкуснее и полезнее чем это говнище.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

makeB т.к. тазик подкрался незаметно...

Пьете ли вы пиво, и если да, то какое, какую марку и почему?

Марки тебе мало что скажут, нефильтрованое, непастерелизованое.

Откуда образовалось поверье, что разливное лучше бутылочного, если возят туда обычно откровенную халтуру, по вкусу и пене схожую с балтикой?

Это смотря что и как разливать.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Марки тебе мало что скажут, нефильтрованое, непастерелизованое.

Брал (в бутылках) Hoegaarden - не понравилось. По мне Stella Artois, Tuborg фильтрованное лучше.

Это смотря что и как разливать.

Наверное. Но то, что в наших местных барах на розлив, это халтура, причем неизвестного происхождения.

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

Брал (в бутылках) Hoegaarden - не понравилось. По мне Stella Artois, Tuborg фильтрованное лучше.

Фигню ты брал. «Живое» пиво долго не стоит, не экспортируется и разливается на месте. В соски.

Но то, что в наших местных барах на розлив, это халтура, причем неизвестного происхождения.

Хз. В наших хороших барах пыво либо варится на месте, либо привозится еще теплым.

kostian ★★★★☆
()

Теперь возьмем сигарты. Ни один курильщик внятно не может объяснить зачем он их курит.

Я курильщик (8 лет), курю по причинам:
1. Привычка тянутся за сигаретой по каждому поводу, без них дискомфорт.
2. Привычка тянутся за сигаретой в моменты когда нечем заняться, либо создается минута молчания с скажем мало знакомой и нравящейся девушкой :]
3. Привычка тянутся за сигаретой в моменты когда выполнил часть графической работы, закуриваю и обдумываю как делать дальше, что исправить, и нравится ли мне то что уже сделал.

Пробовал бросать, сильнейших ломок не было, но было сильное ощущение дискомфорта, чувствуешь себя не в своей тарелке, скажем привык прогуливаться с сигаретой по улице, а без нее, дискомфорт, рука так и тянется закурить. В первые сутки поначалу было не так сложно, часов через 10, в минуты когда вспоминал про сигареты, протекал легкий пот от заставляния себя не закуривать. Вторые сутки попроще, на третьи выпили с другом пива и я не удержался, закурил за компанию под легким опьянением, в итоге плюнул на желание бросить :] Ломки о которых так говорят, они не на столько значительны, куда значительней привычка тянутся за сигаретой, и дискомфорт от невозможности эту привычку удовлетворить.

makeB
()

по моему пиво давно продают в пивняках. Пару-тройку лет назад их выросло как грибы.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от makeB

л легкий пот от заставляния себя не закуривать

Лол, какие сложности. Я вот никогда не пробовал курить и соотв проблем никаких не испытывал. Курильщиков нужно закрыть в газенвагенах чтобы они себя сами перетравили.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.