LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасная утренняя новость! :)

0

1

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. «Пивное» ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

PS вы заметили как много стало шаурменных ларьков? у меня в городе их тьма теперь, а реньше вообще не было. фишка в чем: они - типа общепит, и им можно продавать пиво :)

Ответ на: комментарий от makeB

да вы мажор батенька. Самое Ъ пиво - это пиво местного разлива, без консервантов - это я вам как человек уже 20 лет употребляющий пиво говорю. А вот как раз то пиво которое якобы сделано в Чехии ( и др местах ) - халтура жуткая. Как-то выиграл недавно в «МУ-МУ» бутылку «чешского пива». Посмотрел - вроде бы действительно написано что сделано в Чехии, вроде как по цене под стольник - но на вкус - горькучая мерзость.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

последнее настоящее «живое пиво» которое я пробовал - это волжанин, который продавался лет 10 назад с 14 дневным сроком годности. Вот это действительно было ЖИВОЕ пиво. То что сейчас продают под маркой «живого пива» ничем не отличается от розлитого в бутылки разве что ценой.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

То что сейчас продают под маркой «живого пива» ничем не отличается от розлитого в бутылки разве что ценой.

Это печально. У «нас» можно буквально слить с крана.
Либо за скромных 60 рупий попить настоящего разливного пыва.
Или пройти в пивную, где это очень маленькая часть ассортимента.
И даже такое есть.

kostian ★★★★☆
()

Лол, какие сложности. Я вот никогда не пробовал курить и соотв проблем никаких не испытывал.

Я лишь описал что реально чувствовал, так как многие здесь имели ложные представления об этом.

Курильщиков нужно закрыть в газенвагенах чтобы они себя сами перетравили.

Не, таких радикальных мер не нужно. Достаточно будет поднять цены до сотни рублей за самую хреновую пачку какой нибудь Примы.

makeB
()

да вы мажор батенька. Самое Ъ пиво - это пиво местного разлива, без консервантов - это я вам как человек уже 20 лет употребляющий пиво говорю.

Мажор потому что пью бутылочную каку не дороже сотни за 0.5? А все что дешевле вообще ужас, и пивом близко не отдает (я про что-то вроде балтики). Не знаю где вы проживаете, но в наших барах разливное ни чем не лучше бутылочного, марок в пределах 30 рублей. У нас тут и пив-заводов то нет, кому его варить, раньше был завод балтики, но сейчас его выкупили, да и тогда их пиво местные не пили, друг там работал, и понарассказывал всякого про санитарные условия :] Конечно это может быть в любом бутылочном, но эти марки я хоть не знаю где и как готовятся, стоят подороже, и хотя бы по вкусу напоминают пиво.

makeB
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

когда они же во благо социуму доберутся до запрета ПЭТ

прости, а что плохого в том, чтобы запретить полимерные кульки-пакеты-бутылки?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

У нас тут и пив-заводов то нет, кому его варить

В этом то и вся проблема. Разливное — то что делается на месте, либо привозится из микроварень с сроком годности неделя.
С ширпотребом, который стоит на полках по пол года, его сравнивать естественно нельзя.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Объясни мне, пожалуйста, лучше логику этого запрета, ну кроме того, что этот закон пропихивают те же водочные лоббисты. Эстетический вопрос пластиковых кульков пока опустим.

Я просто искренне не понимаю какую проблему для социума законодатели разглядели в ПЭТ. И еще я не понимаю, помечу ПЭТ для нас так опасен, а вот пребывание официально нашей страны на стабильно первом месте по потреблению героина в мире - это для социума менее опасно.

BigAlex ★★★
()

плохого в том, чтобы запретить

То есть ты не видишь ничего плохого в том, что тебе могут запретить все, что угодно без каких-либо объяснений? %) Понемаю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

у кроме того, что этот закон пропихивают те же водочные лоббисты

Ага, прямо так вот и сказали: «Раз наше бухло не могут по ночам жрать, пусть вообще никакое не жрут. Пусть трезвые сидят, как идиоты». Я «щитаю», это отлично.

Я просто искренне не понимаю какую проблему для социума законодатели разглядели в ПЭТ

Ты во дворах высотных домов давно вверх зимой смотрел? Я, вот, в столице этой страны, например, сменив несколько мест проживания, ни разу не увидел такого двора, где на деревьях не висели бы пакеты. В одном месте там даже труселя чьи-то развевались (но они сгниют, в отличие от). Плюс к тому, если за ручку каждого заставить пользоваться бумажными пакетами и ХБ-авоськами, гумус в стране нажористей будет.

GateKeeper ★★
()

А, так ты

Это реально работает. Сейчас пиво в ларьках, потом, к примеру, ПЭТ упаковку. Что дальше? Вот и я не знаю %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.