LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

демпфирование AC

0

1

Попала ко мне на постоянное место жительства акустика Radiotehnika S-30B, звук выдает на удивление хороший.. Но совершенству нет предела, так что решено было основательно над ними поработать. Все мануалы по «доработке» советских АС настоятельно рекомендуют демпфировать корпус, при том у каждого автора свой материал для этого. СПВ, посоветуйте, чем лучше проклеить?

Deleted

Ответ на: комментарий от marvin_yorke

первое правило программиста знаешь? «работает - не трогай»

У линукс-программистов наоборот, работает — сломай.

firestarter ★★★☆
()

так что решено было основательно над ними поработать

Топор, кувалда + болгарка. Основательнее некуда. Получатся хорошие наушники-затычки.

imul ★★★★★
()

Radiotehnika S-30B, звук выдает на удивление хороший..

ох жешь, ну разве в качестве барабана, там же акустическое оформление типа «гроб с дырками и пердящим скелетом таракана»

вот была модификация s30 с латексным ФИ так в него хоть начинающие аудиофилы могли сношать свои колоночки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Что-то закрадываются уже такие мысли. Хотя по сравнению со стоявшими там раньше Aiwa звучат на порядок лучше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

непонятно что у тебя за aiwa у меня были куски от nsx-r30 там бас был лучше (и чище) ну вч в айве керамика == говно, а в s30 первые в ссср купольные пищалки примерно стольже говно.

не в s30 корпус (если из фанеры) должен быть прочнее, тогда можно выкинуть все динамики оттуда и поставть ченить вменяемое и рассчитать новый ФИ, надо?

Deleted
()

У меня были S-30B, 2 комплекта Microlab Solo 3, те самые Гениусы, которые были у всех, JMLab Chorus, Yamaha NS-PC210 Piano White и Jamo 707i. Так вот, можно долго спорить о теплости и ламповости последних трех наименований, но хуже S-30B только те самые Гениусы, которые будут нас преследовать в аду, ЖЭКе и военкомате.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Дык это заморочки программистов-прагматиков. На искателей новых реальностей это правило не распространяется...

outtaspace ★★★
()

у меня для вас плохие новости

в соло на фильтрах стоят электролиты, причем фильтры (схемы я не нашел) наитупейшие из одного кондера для вч

на JMLab Chorus в зависимости от модели тоже попадаются электролиты

на остальные лень гуглить, но в ссср при всей криворукости их электролиты в фильтры не ставили.

Deleted
()

s/фильтры (схемы я не нашел) наитупейшие/фильтры (схемы я не нашел) наверняка наитупейшие/

Deleted
()

Споры дяди Васи и дяди Коли «синтепон vs войлок»?

что-то вроде.

основательно над ними поработать

ну да. взять, поменять сначала корпус, потом динамики и может быть даже получится та же ямаха 555. но проще и быстрее таки сразу купить.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Всего в меру. Тратить много денег и усилий я не собираюсь, все таки аудиофилией не страдаю.

Deleted
()

Не может _это_ звучать хорошо.

Вот «мануал по доработке»

http://lurkmore.so/images/d/d2/Hi-Fi,_почти_Hi-End_система.jpg

Даже SB-Fx (http://hifi-archiv.taess.net/Technics/1981/technics81-07.jpg ) звучали вполне прилично, по сравнению с совдеповским бубнящим отстоем.

А вообще лечение аудиофила начинается с объяснения того, что «звучит» комната, а не колонки.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.