LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дерзкое ограбление магазина Apple

, эти нравы

0

1

Магазин американской компании Apple в центре французской столицы был ограблен в канун Нового года, стоимость награбленного могла составить свыше 1 миллиона евро.
Несколько мужчин (по разным данным, от трех до четырех человек) проникли в магазин, находящийся близ Гранд-Опера, через служебный вход. Совладав с охранниками магазина, злоумышленники погрузили технику Apple со склада в припаркованный неподалеку грузовик и скрылись.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130101_rn_apple_paris_shop_robbed.shtml

★★

Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 2)

овладав охранниками магазина

абвиес фикс @ тред ничитал

sudoer
()

французской столицы

Ололо, я угадаю национальность грабителей с первого раза.

IPR ★★★★★
()

Когда делал дисер в одном из университетов в штатах, похожая история случилась. Компанию, где проходил практику, обнесли. Скомуниздили только макинтоши: рабочие станции G5, и макбуки. Мы с товарищем практику проходили, обоим начальство подарило G5, и я делал бэкап дисера на его коробке, а он на моей. Скомуниздили обе. Западло такое вышло. Как следствие установило, ворами оказались охраннили здания и уборщики (там целая банда орудовала). Никого не посадили. Компании выплатили страховку. Нам с товарищем пришлось переделывать весь материал для предзащиты. С тех пор к бэкапам отношусь параноидально. Помимо кластера, на мой собственный внешний диск, который хранится в золотом яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце.

Как просвятил детектив, такая операция на ихней фене называется shopping.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Совладав с охранниками магазина

me/ утирает слёзы

Совладав с охранниками магазина, едрёнавошь! :)

yvv ★★☆
()

Первый же выход в сеть их сдаст...

Хотя может они просто нормальные люди и хотят уничтожать эту сатанинсую мерзость.

record ★★★★★
()

Это что же получается? Весь Париж слухами полнится. Завелась, мол, «Чёрная антилопа GNU», житья от этой банды нет. Так что активизируйся, комиссар Жюв! С этого дня все дела по боку и занимайся только «Чёрной антилопой». Люди освободятся - дадим в помощь. Свободен!

Обязательно или углем черную антилопу нарисуют, или пингвина подбросят. — Зачем это? — Ну, для форсу бандитского. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Первый же выход в сеть их сдаст...

А вот и хрен там. Вычислить воров-то не так уж и сложно наверное. Но дело в том что ихним ментам, как и в России, в основном на всё положить МПХ. Чем меньше работы, тем лучше. Если никого не убили, у магазина есть страховка, этим делом никто заниматься не будет.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Пруф. Как так - нет пруфа? Я за бан: оффтопик.

Valdor ★★
()

Совладав с охранниками магазина

Хочу запись с камер наблюдения.

Ok
()

Охранников дилдами забили?

AlexVIP
()

Во главе с бородатым босым мужчиной с обгрызеными пятками?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanaris

с установленной убунтой? да и сейчас не купит :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

И конечно, аппле выедет искать хрен знает где девайс с нужным серийником? Заходишь во французское кафе, откуда был засвеченный серийник, а там каждый второй сидит с айпадом. Стройся вдоль стены, к проверке аннальной готовьсь?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Как просвятил детектив

просвятил

я

и эти люди гордо говорят о том, что защищали диссертацию ....

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Собственно с моей стороны был намёк на «всё украдено до вас».

Да кому нужны эти айфоны.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Да еще французам. У них рефлекс, наверное — кричишь «Хенде хох!», и они такие «ну окей, окей...»

shimon ★★★★★
()

>> А при чем тут линукс?

> Украли, чтобы установить на них ubuntu!

Тем более непонятно, причём тут линукс.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну просто биткойн. Тоже стоит совсем немного, а ценник выставлен огромный. Потому что люди готовы покупать по такой цене.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Убунта = десктопный линукс же, смирись.

Убунта - глючный глюкодром, а десктопный линукс - быстрая и стабильная в работе система.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Это просто маркетинговый ход, чтобы их былоподелки огороженные покупали.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

В грузовик не влезет стлько. Если конечно они там не автопоезд подогнали, ололо.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну просто биткойн. Тоже стоит совсем немного, а ценник выставлен огромный. Потому что люди готовы покупать по такой цене.

загляни ка в соседний тред про планшеты и продемонстрируй аналоги, не такие «дорогие как эпл».
на деле то получается, что он чуть ли не дешевле

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.