LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запуск android софта в других ОС

,

1

2

По мотивам http://www.lenta.ru/news/2012/12/28/bluestacks/

Для Mac вышла бета-версия BlueStacks - программы, которая позволяет запускать на компьютере приложения от мобильной ОС Android, сообщает TechCrunch.

В BlueStacks можно открыть любое из 750 тысяч приложений из магазина Google Play. Для управления программами используются мышка и клавиатура.

BlueStacks состоит из двух частей - это программа App Player для «воспроизведения» приложений и программа Cloud Connect для поиска приложений в Google Play. Технология виртуализации, которая используется в BlueStacks, носит название Layercake.

Помимо BlueStacks для Mac, существует версия для Windows. Обе программы находятся в статусе бета-версии и распространяются бесплатно.

а для линукса аналоги есть? нашел только старую новость, но непонятно, ушло ли там дело дальше прототипа Запуск Android-приложений в Ubuntu

Компания Canonical представила прототип среды выполнения Android-приложений, позволяющей запускать их в Ubuntu.
кроме того Android-приложения должны быть собраны с использованием библиотеки libc из Ubuntu

вопрос не технический, поэтому в толксы.

★★☆☆
Ответ на: комментарий от winddos

я ни в коем случае не оспариваю полезность нативных игр - я лишь не согласен с твоей оценкой доли линукс-игрунов в процентах

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

В общем ты сидишь на форуме очень очень активных красн^W пользователей линукса и судишь по нему о всех-всех линуксоидах.

Это примерно как посмотреть какой то форум вебмастеров и внезапно обнаружить, что 70% мастеров живут в Тае, при этом все они только и делают что бухают и покупают себе новые фотоаппараты/ноутбуки/машины.
Хотя на самом деле на таких форумах сидят мир дверь мячи, лентяи или люди которые уже как лет 5-8 в интернете не работают.

winddos ★★★
()

В общем ты сидишь на форуме очень очень активных красн^W пользователей линукса и судишь по нему о всех-всех линуксоидах.

сильно сомневаюсь, что валв портировал стим только ради юзеров лора.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Доля линукс-игрунов такая же, как и игрунов на винде.
Просто в реальности очень малый процент пользователей готов геморится с вайном.
Большинство предпочитают дуалбут, консоль или забивают на игры.

При оценка количества людей которые кричат «ура» в топиках про стим по сути нерепрезентативна.
Т.к большинство из кричащих через пару минут знакомства с оным наткнутся на стену непонимания того, что за игры оказывается надо платить. :)

С другой стороны, люди которые никогда в таких топиках не отмечаются в основном и покупают игры.
Просто здесь и сейчас им их негде покупать, т.к поддержки wine там нет, а запускать две копии (нативную + wine) нельзя.

winddos ★★★
()

Свою теорию о том зачем они его портировали я уже написал как то в большой портянке.
Коротко: Microsoft может легко похоронить рынок не казуальных PC игр, вообще и полностью.
У них и так есть Xbox и есть ОС с тачскрином, а с игр проданых через стим бабло им не идет.
Поэтому M$ вполне может похоронить рынок вместе с конкурентом.

winddos ★★★
()

ага, читал вроде.
я с твоей точкой зрения не согласен, но спорить тут не буду, да и смысла нет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Мне если честно кажется, что с этой статсой что то не так.
В том плане, что у андроида от месяца к месяцу процент растет очень сильно, но при этом он очень низкий, странно.

если я не путаю, на википедию зашло чуть меньше 3лямов линукс пользователей?

Там вроде просмотры страниц, не?
Десктопного линукса (Ubuntu + Other + остальное) там 1.5% где то.
И мне кажется очень странным, что андроида только в 3 раза больше (4.73%).
Т.е либо десктопного линукса очень много, либо андроида мало во что не верится.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)

Ну вообще мне кажется, что ты преувеличиваешь значение этого ажиотажа вокруг сабжевых событий.
Все радуются, обсуждают, иногда даже засылают свои 15 баксов на бандл.

Когда выйдет бета Lightworks, тоже на весь интернет раструбят.
Но это же не значит, что хотя бы 5% пользователей линукса будут его использовать.
Так и с играми, имхо.

winddos ★★★
()

ты сам что думаешь насчет блюстекса и насчет тяжелых игр оттуда?

Думаю, что появление механизмов запуска android/dalvik-приложений на популярных платформах - это дело времени, вопрос только что там с нейтивными библиотеками.

А с тяжелыми играми и на самом андроиде ситуация достаточно странная, с сенсорным экраном не очень интересно играть. В vice city не играл, я играл в GTA3, забавно, интересно, но не очень попадает в рамки мобильного рынка, нехватает динамики, все упирается в управление. Я прошел, на планшете, десяток заданий и бросил.

Можно посмотреть на большие игры, которые писались special for android/ios, например Shadowgun, очень красиво, но абсолюнто рельсово, где даже целиться, фактически, не нужно. На десктопе я бы в такое играть не стал.

Вот всякие казаулки - это может быть интересно, потому что не всем нужны тяжелые игры.

С учетом давно работающего вайна/кроссовера, и надвигающегося стима, удобнее играть в десктопные игры, чем пытаться привыкнуть к, и без того, неудобному, сенсорному управлению.

mono ★★★★★
()

И под виндуз нет. И под (GNU/)Linux (кроме как типа «IcedTea») нет.

И gcc под Mac OS X я ставил с диска, а предустановленного на HD там нет.

И что???

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

И что???

то, что я с тобой согласен

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Может просто мобильные юзеры не юзают wiki так активно, кто его знает.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.