LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора планшета тред

,

0

0

Да, очередной.

Для чего:

• Интернеты вне дома
  • Таскать учебники в универ
  • Слушать музыку по дороге

Что хочу:

• 3G
  • 10"
  • Свежая ос, хочется чтоб по обновлялось
  • Возможность программировать под девайс без особого геммороя. Яву и Обж С не знаю, учить не очень хочется. Есть что-нибудь с вменяемым интерпретаторам питона скажем? С возможностью нормально писать и пользоваться софтом на плюсах?
  • Далее уже скорее пожелания:
    • Линуксы. Вообще есть планшеты под онтопиком? Я пока ничего живого так и не нашёл. Вроде что гном, что юнити пилят в эту сторону, а где..?
    • Доступность в этой стране. Денег не так много, я бы в кредит не против взять чтоб на руках он был уже сейчас, а не через пару месяцев

К продукции Apple есть лёгкое жжение, да и дорогие они, но если выигрывают объективно, согласен.

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Если бы там был упомянут ведроид, пост состоял бы из него, двух «ненужно», предлогов и... а нет там междометий, лол!

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

С ужасом смотрел на цену. Потом увидел, что она, оказывается, в белорусских рупиях.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ты пьяный?
речь о том, что для ос, которые стоят на ~98% десктопах - есть итюнс.

а если уж ты заговорил о количестве, то и тут фейл - заливать контент можно и без авторизации.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Thero

потому что

К продукции Apple есть лёгкое жжение, да и дорогие они, но если выигрывают объективно, согласен.

это не так

xtraeft ★★☆☆
()

Бери железку на андроиде и не выпендривайся. Джава всяко лучше плюсов ☺

PolarFox ★★★★★
()

такие маркетологи им не нужны. производителям андроидофонов надо постоянно продавать новые, а не выпускать апдейты для «старых» устройств

xtraeft ★★☆☆
()

планшеты на 3.2 успешно выполняют свои задачи
мультиюзерность тоже не особо нужна

а мне нужна. почему из всех планшетов, которые вышли даже полгода (!) назад, она есть только на 1-2?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

речь о том, что для ос, которые стоят на ~98% десктопах - есть итюнс.

да ну лол, ты для того чтобы слить песенку у друга будешь ему айтюнс ставить? а если не песенку? по email отправлять, лол?

derlafff ★★★★★
()

а почему он неадекват то, потому что сказал, что нет официального апдейта от вендора? аргументируй, если не согласен

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Apple и не нужно не обновлять, она и так по сотне девайсов в год выпускает

какой то лютый необоснованный бред. давай факты что ли

хомячки хавают

хомячки хавают апдейты с покупкой нового андроидофона, вместо клик-инсталл.

да ну лол, ты для того чтобы слить песенку у друга будешь ему айтюнс ставить? а если не песенку? по email отправлять, лол?

тут я не могу спорить с тобой, потому что просто не в теме такого юзкейса - я не скачиваю песенки, тем более у друзей.

кстати, в топе аппстора висела какая то фришная утилита, которая умеет файлообмен по воздуху, через ftp/sftp если память мне не изменяет. на иос девайсе в 1 клик поднимается фтп сервер и дается линк вебморды для аплоада с пк.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Обновиться каждый дурак может

не может, если апдейтов нет.

расскажи как на айпаде откатить апдейт.

я не знаю, так как такой задачи не было.

вообще, я не говорю тебе что иос круто, а андроид сосет. я говорю, что политику апдейтов стоило бы пересмотреть

xtraeft ★★☆☆
()

умеет файлообмен по воздуху, через ftp

и это я в 2000!

какой то лютый необоснованный бред. давай факты что ли

сам видел кучу гламуффочек, которые каждый раз покупают новый айфон, потому что круто и последний, потому что непоследний некруто. я так понимаю, это целевая аудитория

хомячки хавают апдейты с покупкой нового андроидофона, вместо клик-инсталл.

а откаты как? если тебе карты нужны были, что ты делал до выхода гугл-мапс? сидел без гарантии, лол?

derlafff ★★★★★
()

кстати с недавнего времени даже кастомы имеют апдейты по воздуху

derlafff ★★★★★
()

я говорю, что политику апдейтов стоило бы пересмотреть

Никто не спорит. Но у меня ощущение, что всякие самсунги не дают своих обновлений потому что они идиоты (ну и факапы вроде недовидия-тегры), а не потому что хотят продать новых девайсов. Ну и опять же, их хлебом не корми, дай своего тормозного разукрашенного говнеца засунуть. Я сказал спасибо самсунгу за железку и сразу же поставил cm, хотя он был такой же версии, как и официальный.

PolarFox ★★★★★
()

сам видел кучу гламуффочек, которые каждый раз покупают новый айфон, потому что круто и последний, потому что непоследний некруто. я так понимаю, это целевая аудитория

я в этом треде вижу кучу гламуфочек, которые покупают нексус 10, только потому что он 'не такой гламурный ипад', хоть и стоит ДОРОЖЕ

а откаты как? если тебе карты нужны были, что ты делал до выхода гугл-мапс? сидел без гарантии, лол?

если бы мне нужны карты, я бы изучил этот вопрос перед покупкой и не купил ипад, если он не умел нормальную навигацию

xtraeft ★★☆☆
()

ага. мы то тут о вендорском софте

На устройство и так, и так ставить невендорский софт. Почему бы среди невендорского софта не быть операционной системе?

PolarFox ★★★★★
()

ну я тут со своей колокольни предлагал решение - взять ванильную основу от гугла, на которую уже накатывать юзерспейсный софт от производителя.
и волки сыты, и овцы целы.

xtraeft ★★☆☆
()

На устройство и так, и так ставить невендорский софт.

а, опять старые песни начинаешь. ты ведь прекрасно знаешь, что подавляющее большинство сидит на штатной прошивке

xtraeft ★★☆☆
()

Подавляющее большинство — не показатель для человека, который пользуется линуксом на домашнем компьютере ☺

PolarFox ★★★★★
()

чему завидовать то? вон у меня 2 «старых» андроида валяются - у обоих 2.3.x из коробки, а кастомов с 4.x нормальных нет, ибо драйвера проприетарные.

xtraeft ★★☆☆
()

хоть и стоит ДОРОЖЕ

а я видел идиотов, которые покупали ipad mini, хотя нексус7 дешевле, имееет лучший экран и мощнее

и не купил ипад, если он не умел нормальную навигацию

так он имел. до очередного неоткатываемого апдейта

derlafff ★★★★★
()

и это я в 2000!

а как надо то, идти кабель подцеплять что ли? у меня все практически все устройства в доме по воздуху работают, тот же dlna на тв

xtraeft ★★☆☆
()

а я видел идиотов, которые покупали ipad mini, хотя нексус7 дешевле, имееет лучший экран и мощнее

ну, идиотов везде хватает. или им просто иос больше андроида нравится

так он имел. до очередного неоткатываемого апдейта

тут ключевая фраза «если бы мне нужны карты, я бы изучил этот вопрос перед покупкой и не купил ипад, если он не умел нормальную навигацию»

я выбираю девайс, исходя из задач. мне навигация по дому не нужна, поэтому и планшет купил без gps/3g.
для навигации ипад я вряд ли купил бы

xtraeft ★★☆☆
()

у меня андроид 4.2.1 на обоих моих устройствах.

круто, на самом деле. оно бы еще для всех девайсов работало.
кстати, это не ты говорил в прошлогодней дискуссии, мол, 'кому эти апдейты нужны, ради циферок что ли?'?

xtraeft ★★☆☆
()

Ну в общем-то скорее ради циферок я и обновился. Пока не нашёл ничего интересного, разве что планшетный интерфейс перекроили и сделали более похожим на телефонный.

PolarFox ★★★★★
()

ну, идиотов везде хватает

ну вот, сам свои слова и опроверг. только вот идиоты - целевая аудитория для айосей

derlafff ★★★★★
()

только вот идиоты - целевая аудитория для айосей

расскажи подробнее, с аргументацией если не лень

xtraeft ★★☆☆
()

об том и речь что делать как эппл обадва одновременно не получается. ибо ЦА шире.

Thero ★★★★★
()

потомучто нужна двум с половиной неанонимусов.

Thero ★★★★★
()

неадекват он потомучто выбирает ассоциации также как я. как я это задетектил пусть историки голову поломают. мы же не составители шаблона чтоб нам это было интересно?

Thero ★★★★★
()

зачем же тогда люди покупали айфон 4с ? вот и. я например телефон ещё года 2 не поменяю просто потому что новый интересный формфактор взаимодействия пока даже никто в концепте не показал(хотя вдруг кто выпустит удобный кпк для запястья после цес13 я возьму). на версию ос пофиг. на момент покупки функционал абсолютно устраивал, почему с выходом новой ось должно перестать его хватать?

ЗЫ хотя если подумать 4.2 уже могу себе поставить в полтычка... даже к компьютеру не подключаясь...

Thero ★★★★★
()

всё ок с политикой апдейтов. просто плюсы и минусы надо оценивать до покупки.

Thero ★★★★★
()

цианоген вполне себе вендорская опция для всех пользователей нексусов и некоторых самсунгов например...

Thero ★★★★★
()

купил гармин по акции же! гармин круто же! внезапная скидка хорошо!

Thero ★★★★★
()

так и делают тащемта. вот тока потом тестируют всё это и допиливают до стабильного состояния. потом адаптируют под регионы...

Thero ★★★★★
()

потомучто им не нужны плюшки другой прошивки К.О.

я вот даже рут получил только от любопытства, и даже решил тачвиз не заменять на другой лаунчер.. и из 4.2 потенциально жду только сферическую камеру ибо прикольно, но думается фоток пять всего сделаю и наиграюсь.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.