LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Насколько всё печально с выводом PayPal в России?

1

1

Я так понимаю, что есть только один метод - аккаунт в американском банке. Трудно получить? Есть истории успеха?

P.S. Мопед не мой, суммы от $1k и выше.
UPD: Слышал, что будет какая-то особая карточка у «почты россии» для вывода средств из палки. Еще не ввели? Пруф: http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/03/27/PayPal-russianpost/

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 3)

есть другие варианты: Western Union, VISA, Payoneer
если PayPal, то можно договориться с кем-нибудь из знакомых (у меня таких нет, раньше обменивал небольшие суммы ->WMR)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я про бартер, без участия этих дельцов из Paypal.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Палка хороша тем, что она есть практически у кажлого уважающего себя человека. Поэтому он даже не рассматривает возможность смены.

Об обмене чрез знакомых - на суммах выше $10 уже обмена нет. Кому нужно 30 000 рублей на счете, который тратится изредка на пару недорогих покупок на ыбэе?

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

в общем у пионера есть такая фича как вывод с палки. но нужно чтобы ты был партнёром там каким то. документы удостоверяющие личность на аглицком будут крайне кстати. проценты есно дерут. но в целом, переводить можно. пошарься по их сайту.

да, кстати, если суммы большие то будет сложно. там месячный лимит есть. в общем и целом если больше штуки в месяц то начинаются проблемы. чем больше сумма, тем больше проблем. проблемы от «предоставьте контракт с кем это вы работаете и от кого деньги получаете» до полной невозможности перевести деньги.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 3)

один метод - аккаунт в американском банке. Трудно получить?

Если ты в списке Магнитского, то однозначно трудно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Где-то перед новым годом слышал, что палка приходит в россию полностью, с возможностью вывода. На досуге могу поискать источник.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Если ты в списке Магнитского, то однозначно трудно.

и это приятно. вот бы этот список на всех чиновников распространялся.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

вообще, мне кажется что этот список это может быть единственное что объединяет российских «несистемных» либералов и «несистемных» коммунистов.

AndreyKl ★★★★★
()

Если хорошо поискать, то найдешь людей которые налят paypal или меняют на какой то другой безнал.
Контактов не дам, т.к не знаю кто ты и откуда у тебя деньги.

Стоимость вывода от 10%, если постоянно, то будет дешевле.

winddos ★★★
()

Объясните пожалуйста простыми, человеческими словами, что куда надо вывести. А то, paypal'ом пользуюсь давно, но смысла поста не понимаю. Как будто на марсианском языке написано. Спасибо.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

В России - невозможно. Если не резидент США - то счет в американском банке не получишь. А иначе законно никак.

AlexCones ★★★
() автор топика

Делается карта Payoneer, и через нее нормально все выводится. Можно например на хабре почитать. В payoneer есть русский суппорт. Делать немного муторно - переписка растянутая, но проблем нет. Только там лимиты нищебродские.

- карта payoneer 2.5К в сутки
- в банкоматах лимит на транзакцию 300usd, и +7.5usd (2.5%) комиссии
- если платят с карты, еще палка возьмет 3%

Еще палкой частникам больше 8К за раз перегонять строго не рекомендуется.

В общем, есть нюансы, и потерь набегает как налогов с ИП на упрощенке (6%). От 1К проще обычным банковским переводом.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

На вывод оно вроде не работает.

Работает. Примерно уже год. Кому надо - пользуется.

Vit ★★★★★
()

Я так понимаю, что есть только один метод - аккаунт в американском банке.

Нет. На самом деле, годится банк любой страны, где полноценно работает вывод. В редких случаях такие счета даже можно открывать из России, вполне официально (в банках Кипра, например).

AP ★★★★★
()

P.S. Мопед не мой, суммы от $1k и выше.

Скажи Навальному, что об этом надо было думать ДО того, как прикручивать сбор пожертвований через PayPal. ;)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

не притворяйся шлангом, а? речь шла о ру аккаунте.

кстати, такой фокус у тебя не выйдет

Жить в России и иметь счёт зарубежом

xtraeft ★★☆☆
()

Либо есть вариант через payoneer, либо заниматься дропшипом, либо есть люди, которые согласны на обмен самый выгодный вариант)

Louis_XIV
()

Слышал, что будет какая-то особая карточка у «почты россии» для вывода средств из палки. Еще не ввели?

Ха-а! Тут посылку с СШП от почты получить целая «ахтунг-драма горбатая гора», а ты хочешь бабло!

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Steam, например, переводы PayPal не принимает, потому что нет рублей.

Steam это другая история, у них цены региональные и поэтому оплатить валютной картой в русском стиме никак не выйдет.
А для белых людей у них PayPal вроде как есть, но и цены в 2-3 раза выше.
PS: Причина там в том, что PP это одна из систем оплаты которая не выдает магазину никакую информацию о своем пользовании (в т.ч не сообщает из России он или нет). И если в России о том, что такое VPN знают разве что гики, то где нибудь в Великобритании о том что это такое знают все кто смотрят ТВ. А желающих купить подешевле там навалом.

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от winddos

оплатить валютной картой в русском стиме никак не выйдет.

PayPal замечательно билингует любые карты в любых валютах, вопрос только кто будет делать конвертацию в нужную валюту - палка или уже ваш банк, а это как в настройках выставить.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

В русском стиме нет оплаты через Paypal именно по этой причине.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ты про конвертацию валют при оплате картой не слышал, да?

Ну вот смотри: на карте рубли, в стиме рубли, в PayPal'е рублей нет. Что во что ты предлагаешь конвертировать?

Lighting ★★★★★
()

стимопроблемы. нормальные магазины таким вопросом даже не задаются, а предоставляют об этом думать мерчанту (в данном случае палке)

xtraeft ★★☆☆
()

понятия не имею, да и кому этот линупс нужен?
я говорил про общие принципы работы мерчей и банков при приеме платежей

xtraeft ★★☆☆
()

:)
вообщем, это проблема стима.
миллионы людей платят картами в их местной валюте а на выходе имеют доллары. и наоборот

xtraeft ★★☆☆
()

Больше не работает.

Когда перестало? Последний раз игру в стиме я брал или в декабре, или в ноябре.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Палка хороша тем, что она есть практически у кажлого уважающего себя человека.

Озвучь процент «практически». А также процент «уважающих себя» от семи миллиардов. Ну или хотя бы от конкретно взятой страны.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

As of 2011, PayPal operates in 190 markets and manages more than 232 million accounts, more than 100 million of them active. PayPal allows customers to send, receive, and hold funds in 25 currencies worldwide

xtraeft ★★☆☆
()

Проблема в том что доставка посылки из США до Москвы занимает два дня, прохождение таможни ещё день, а вот доставка по Москве у ЕМС может занимать от 4 до 14 дней, видите ли у них все курьеры ездят только на машинах, а в Москве пробки, и работают они только с 9:00 до 18:00.
А пару человек с мелкими пакетами запустить на метро им в западло, типа не нравится забирайте сами, и это при том что в США ты оплачиваешь её как срочную, в течении 4-6 бизнес дней.

Самое интересное то что почта США, свои обязательства выполняет. Но в России все срочные сообщения перехватывает EMS кроме тех что доставляют сами почтовые службы, FedEx, UPS и DHL. Порой бывает сложно уговорить продавца отправить FedEx, UPS или DHL, а за 1 кг веса, там цены ахтунг!
Почта России - это вообще жопа, если посылку не потеряли в процессе перевозки, или не вскрыли на сортировке, то её могут потерять в почтовом отделении, или курьер может нести уведомление о посылке вам бесконечно долго.

Ну а если жеж вам все-таки повезло и вам пришло уведомление, то на почту вы можете ходить за посылкой много дней, т.к. персонала на почте мало, как они сами говорят: -«За такую зарплату работать никто не хочет!», а то что они работают они делают вселенское одолжение.
И вот вы становитесь в бесконечную очередь... Почему в бесконечную? А потому что приходят разные хитрожопые представители компаний и частных предпринимателей, и отправляют через почту, в налоговую и пенсионный фонд - отчеты.
Самим ездить или курьера послать в западло, а это ещё и транспортные расходы, а через почту это расходы на конверт с описью и уведомлением + марки, ну от силы рублей 300, ну 500 это потолок!

И стоит очередь вот этих самых сотрудников, и каждый отправляет минимум 3-4 письма, в обычном случае 8-10, а каждое письмо оператор должен обработать.
Почта с этой услуги зарабатывает крайне мало, копейки, обслуживание очень медленное, потенциальному клиенту дешевле воспользоватся частной конторой, а ещё дешевле через проводника.
Исключение составляет отправка посылки в какое нибудь жопито, куда почта только и ходит раз по обещанию, да и то за доставку посылки в целости и сохранности деньги берут, а гарантий не дают.
С почтой в России очень печально и очень плохо, а заработать и зарабатывать можно много, клиенты есть всегда.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

а вот доставка по Москве у ЕМС может занимать от 4 до 14 дней, видите ли у них все курьеры ездят только на машинах, а в Москве пробки, и работают они только с 9:00 до 18:00.
типа не нравится забирайте сами

я обычно так и делаю - сам еду и забираю когда удобно.

или курьер может нести уведомление о посылке вам бесконечно долго.

Ну а если жеж вам все-таки повезло и вам пришло уведомление, то на почту вы можете ходить за посылкой много дней, т.к. персонала на почте мало, как они сами говорят: -«За такую зарплату работать никто не хочет!», а то что они работают они делают вселенское одолжение.

да, я сталкивался с этим. тут есть два пути:
1. умаслить работников почты (подарить пару шоколадок там или вина раз в полгода), дружелюбно поговорить и объяснить все. скорее всего они тебе даже будут лично звонить и говорить что посылка пришла.
2. активно стучать наверх - помогает, даже надежнее. они даже твиттер завели для общения с населением, и там жалобы тоже принимают и рассматривают активно. я так понимаю (и мельком слышал в сми), они взяли курс на улучшение репутации.

какой путь правильный, а какой нет и какой юзать - решать тебе.
кстати, уведомление для получения посылки не нужно, особенно если у тебя есть трек.

С почтой в России очень печально и очень плохо

я согласен, но бороться с этим (минимум для себя) - можно и весьма эффективно.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

я обычно так и делаю - сам еду и забираю когда удобно.

А я не считаю нормальным заплатить за быструю доставку а потом ещё ехать самому и забирать.

1. умаслить работников почты (подарить пару шоколадок там или вина раз в полгода), дружелюбно поговорить и объяснить все. скорее всего они тебе даже будут лично звонить и говорить что посылка пришла.

Вот ещё, я все услуги оплатил, государство им платит зарплату! Если я им ещё и шоколадки буду носить, лучше почта от этого работать не станет.

активно стучать наверх - помогает, даже надежнее. они даже твиттер завели для общения с населением, и там жалобы тоже принимают и рассматривают активно. я так понимаю (и мельком слышал в сми), они взяли курс на улучшение репутации.

Да им всем насрать, так мне на самом верху и сказали, что я не звонил что ли?! И потом я не состою в социальных сетях, мне и так хорошо. А анониму они отвечать не будут.

кстати, уведомление для получения посылки не нужно, особенно если у тебя есть трек.

Иногда отправитель по предварительной договоренности на постоянной основе между ними отправляет с треком, но инфа появлется только после прохождения каких-то ключевых точек, и вот смотришь ты на информацию, а там «in transit» и хрен знает, где он «in transit».

я согласен, но бороться с этим (минимум для себя) - можно и весьма эффективно.

Знаешь, а я вот действую по такому принципу, пускай при этом я истрачу тысячу рублей на звонки, но я выну мозг, оттрахаю его, а потом его обратно вставлю, начиная от оператора и заканчивая начальником. Без матов и криков, но с упорством до зубного скрежета, чтобы он домой приходил и после этого у него голова и болела. Не умеют или не хотят работать - пусть огребают. Ну и когда есть возможности стараюсь не пользоваться услугами почты.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да им всем насрать, так мне на самом верху и сказали, что я не звонил что ли?! И потом я не состою в социальных сетях, мне и так хорошо. А анониму они отвечать не будут.

я в декабре и стучал в твиттер, и звонил наверх (по разным вопросам) - всегда помогает.

ну ладно, дело твое, можешь дальше истерить - я помочь хотел

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.