LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужны большие SSD?

,

0

2

О выпуске 2,5" SSD серии UltraDrive MX2 с коннекторами SATA II и mini-USB заявила компания Super Talent Technology Corporation.

Твердотельные накопители предлагаются в модификациях объёмом от 60 до 480 Гбайт. Новинки основаны на многоуровневых чипах флэш-памяти типа NAND. Объём буфера равен 64 Мбайт. Скорость чтения и записи данных достигает 240 Мбайт/с. Устройства поддерживают функцию TRIM, технологии Wear Leveling и Garbage Collection, а также механизм Error Correcting Code. Время наработки на отказ равно 1000000 часов. Габаритные размеры составляют 100,2x69,9x9,5 мм.

О ценах на Super Talent UltraDrive MX2 и о сроках начала продаж пока информации нет.

!Ъ: http://rosinvest.com/novosti/1011108

У меня только один вопрос - зачем нужна SSD размером в 480 Гб, если после 2-3-х месяцев интенсивного использования она начнет дохнуть.

Ответ на: комментарий от AlexCones

1000000 часов это в циклах перезаписи сколько? Вот и они постеснялись сказать.

зависит от того, СКОЛЬКО ты переписываешь. Если 100% - то немного. Но если у тебя 50% свободно, и ты постоянно переписываешь 5%, то на 1000 лет тебе хватит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И вообще, я планирую домой прикупить 2x2TB, спилить их в RAID1 и забыть про нехватку места, потому как мне в 100500 раз проще подождать на 30 секунд дольше загрузки системы, чем надеяться что ресурс ещё не выработался или выискивать а где бы ещё найти места для очередного образа на 30GB.

наивный - гавкнется твой RAID1...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Эти все люди - сотрудники компаний, занимающихся поставкой, внедрением и обслуживанием систем хранения данных HP, EMC, Hitachi, Oracle и т.п.. И как бы веры их словам намного больше чем твоим. NP.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ты словам веришь, а я собственному опыту. И если чьи-то слова расходятся с моим опытом, это всего лишь слова балаболов, или продажников.

pekmop1024 ★★★★★
()

Время между пунктами 3 и 4 составит меньше полугода.

4.2 же, вброс и троллинг. Подтверждено моим личным опытом с несколькими Crucial M4, двум из которых уже более года.

у ПЗУ должен быть срок работы при обычном использовании минимум лет 10 ящитаю.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

у ПЗУ должен быть срок работы при обычном использовании минимум лет 10 ящитаю.

10 лет они не проработают хотя бы по той причине, что у них плановый срок службы 3-5 в предприятиях, потом списание нафиг.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

По факту большинство современных HDD даже корпоративного класса с трудом дотягивают до пятилетнего возраста. По SSD, понятно, такой статистики еще нет - надо года 2-3 подождать. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

По факту большинство современных HDD даже корпоративного класса с трудом дотягивают до пятилетнего возраста.

это говорит лишь о том, что так делается специально.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.