LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может пора всё рассказать?

пятница вчера

1

1

Доброго дня господа.
Подошел к концу мой очередной околосоциальный эксперимент «я всё знаю».
Суть: с поправками на личность, я заявлял всем людям в моём окружении что-то в духе «слушай, может пора рассказать правду? я всё знаю. и если объяснишь ты, может я увижу это с другой стороны», ну и мудро лавировал, что бы не спалить цели.
По итогам: из 26ти человек 15ть раскололось с первого удара (конечно же мы об ударах актёрским мастерством), еще 2 выборол на износ, 5ю сразу был послан, и всего 4 не имели что сказать\толково отморозились.
Если честно я был готов к подобной первой цифре, но, видимо только поверхностно. Шок имел место быть.

Ну а теперь, какой в этом смысл? - никакого.
Зачем это тут? - может что бы вы задумались, а может и ни к чему.
Мира вам.

ЗЫ: великий скотче, сколько всего я узнал о себе и других, на этой неделе.... уффф.... Без моральной спецподготовки - в домашних условиях не повторять :)

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

+

There is no emotion: there is peace.
There is no ignorance: there is knowledge.
There is no passion: there is serenity.
There is no chaos: there is harmony.
There is no death: there is Great Force

Нет эмоций - есть покой.
Нет неведенья - есть знание.
Нет страстей - есть ясность мыслей.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.

Кто следует этим простым правилам - скрывать нечего.

stevejobs ★★★★☆
()

По итогам: из 26ти человек 15ть раскололось с первого удара

Хм, ты не задумывался, что это у тебя какое-то очень специфическое окружение, и стоит задуматься, как же ты его подобрал?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не убивай. Не прелюбодействуй. ...
Кто следует этим простым правилам - скрывать нечего.

Ага, а также в библии есть:

(15:3): Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).

Исход (22:18): Ворожеи не оставляй в живых.

makeB
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

:D

Этим смайликом Вы нанесли мне страшное оскорбление, которое смывается только кровью.

//Пишу уже не с лопаты.

tyakos ★★★
()

OMG. Т.е. из 26 человек 15 крутили интриги, связанные с тобой? Откуда столько внимания?

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

верования несходные являются это, видится мне

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

- Ватсон, вы гей?
- Но как вы догадались, Хоумс?
- Да нет, я просто спросил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я таких исключений могу сотни собрать, а если брать не только христианство, то вообще трындец, и ведь эту хрень некоторые индивиды в свой мозг пускают, уже и в школах эту ботву проповедовать пытаются...

makeB
()

из 26ти человек 15ть раскололось с первого удара (конечно же мы

Мне вот интересно, что ты за человек, что 60% людей точат ножи за твоей спиной?

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

тем не менее, если все будут массово убивать, красть, желать дом и жену ближнего своего, и при этом будут уверены, что им ничего за это не будет, жить в таком обществе будет не очень комфортно

Harald ★★★★★
()

Вы что, действительно думаете что сейчас всех сдерживает библия? Она сдерживала во времена «племенного строя», когда люди большей частью глупы были, но сейчас большинство веру воспринимают как легенды/мифы и просто забористое чтиво (оно надо сказать действительно забористое, там и «поржать» от души есть где). Так что же держит людей? В основном это наказание за нарушение закона, конечно же оно не всех сдерживает, таков уж человек, но все же сдерживает, к тому же не все люди по своей сущности способны на пакости, убийства, грабеж и т.п. и даже если бы отсутствовала «неотвратимость» наказания, такие люди и мухи бы не обидели. По мимо этого, сдерживает возможность ответных действий от жертвы. Вера в бога в наш век, сдерживающим фактором не является.

makeB
()

тем не менее, если все будут массово убивать

Почитайте крестовые походы, святую инквизицию, вам понравится :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от makeB

Что-то мозг совсем не работает, спутал, яж другому портрет составлял...

makeB
()

слушай, может пора рассказать правду? я всё знаю. и если объяснишь ты, может я увижу это с другой стороны

Эти 15 человек даже не попытались выяснить, что за бред ты несешь?

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Да, чай с коньяком — это именно то, что я имел в виду.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Ножей только с ~30%.
По общественной - я не фонтан. И не фонарь.

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Сны это роскошь :)

Это ужасно. Я был в одном месте, где мне каждую ночь снились сны, неделю. Ты не представляешь себе, какая это пытка, каким невыспавшимся ты чувствуешь себя утром.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

А мне нравятся сны. В них есть что-то удивительное и волшебное :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Ты так и не объяснил, что ты такого интересного узнал. Какого рода была информация? «это я украл твою ручку» или что-то более любопытное?

Xenius ★★★★★
()

из 26ти человек 15ть раскололось с первого удара

удивительно как такой подлый человек подружился аж с 15 чистыми и искренними людьми.

chinarulezzz ★★
()

fake and gay!

Если тот, к кому обращаются не дебил, он всего лишь начнет выяснять, о чем речь. Если же большая часть ТС'ового окружения дебилы, у меня для него плохие новости, ибо «скажи мне, кто твой друг...»

Кстати, о сказках. Вот прям 15 из 26 чем-то провинились перед ТС? Попахивает выдумкой, паранойей и самовлюбленностью.

К тому же такой номер может прокатить только с очень близкими людьми. Ну, жена/девушка/близкие родственники. Ибо общего контекста много. ТС тесно общается с 26 людьми? Вау! А хоть на поспать времени хватает? Не говоря уж о работать.

Я вот представил, что мне лучший друг такое заявит. Даже подумав пару минут, не могу, хоть убей, припомнить ничего, за что меня можно было бы в такой манере обличать.

Deleted
()
Ответ на: fake and gay! от Deleted

fake and gay!

+1 Хотя чего ещё ожидать от ТС'а.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: fake and gay! от Deleted

Расколол!
Я это выдумал, потому что мне было очень одиноко, а ответы на ЛОРе дают мне ощущение тепла, и того, что я не одинок в этом мире :(

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Люди любят когда их обижают и ими правят.
Уже на уровне генетики.
Люди любят страдать, а потом думать о страданиях и страдать еще больше.
Плюс когда страдают все - это объединяет, и кажется, что они не одиноки.
А я только предоставляю им это удовольствие :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Вот ты и попался. Ты пытаешься везде увидеть скрытый смысл. А между тем в моей фразе ничего не надо улавливать. Она значит то, что значит. То, что ты честно рассказал об экспериментах над знакомыми, которые могут тоже забрести на этот форум.

В том, что ты узнал от своих «жертв» самое ценное - то, что ты сам себе вообразил. А рассказывали тебе очевидные и безобидные вещи.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А PF разве не делиться результатами своих работ с сообществом? :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

То, что ты честно рассказал об экспериментах над знакомыми, которые могут тоже забрести на этот форум.

Всем в конце было сообщено о том, что они стали частью этого эксперимента, в противном случае это стало бы маньячеством. А знакомые, это не близкие, меня их чувства не касаются. И по этой же причине их интрижки и\или другие забавности меня не особо «уцепили» за душу (обидно, да, но не смертельно). Всё что в их силах сделать - это убить меня, и сделать это несколько больно. Но решать эту задачу буду когда она настанет. А пока это абстракция на тему :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика

Значит, просто приврать любишь.

Miguel ★★★★★
()

Не ну я всё понимаю, но пора бы уже и трезветь. Через пару дней на работу.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.