LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ЯП вызывает у неосиляторов самую грандиозную душевную или попо боль?

1

1

На данный момент я вижу 3х кандитатов на на медали:
Золотая. C#
Серебряная. Lisp
Бронзовая С++
По просьбе зрителей, почётное 4е место без медали отдаётся bash

C# считаю безусловным лидером.

Каково ваше мнение, уважаемые аналитики ЛОРа?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 6)

Почему-то ожидал увидеть на первом месте С++, а там C#. А что в нём такого особенного?

Mitre ★★
()

Не сказал бы, чтобы много человек было неосиляторами C#, его пробовали то в основном только банальные рабы .net.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

А что в C++ осиливать, если C знаешь? Его ведь часто критикуют те, кому C нравится. Столлман, например.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mitre

C++ не вызывает такого бурления говн как C#

Я говорб именно не о сложности или том какой ЯП хороший-плохой.

А том, упоминание которого вызывает самые яростные срачи и потоки ненависти.

Года 3 назад, я бы поставил на первое место Lisp

Но то-ли его ненавистники все-же осилили то-ли просто ушли с ЛОРа.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Ни разу не видел как толпы ананов ругают этот ЯП.

grim ★★☆☆
() автор топика

Скажу не за себя: perl. Почему-то его все хоронят. И плюсы почему-то все хоронят. А вот заставить этих хороняк кодить на перле или на плюсах — будет попоболь как раз.

А за себя — Java. Был у нас Java-кодер, казался нормальным человеком, взрослый усатый дяденька такой, доверие вызывал. Ушёл, его код нам оставили — вотэтопи***ц, я такого говнобыдлокода даже в страшном сне представить не мог, все техники индусского, китайского, школьного и прочего в одном месте, такая дикая шляпа, что при слове Java у нас у всех теперь адская попоболь.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Скажу не за себя: perl. Почему-то его все хоронят.

Я думал его на 4е место поставить
Как-то задорных срачей с его участием давно не происходило.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Не сказал бы, чтобы много человек было неосиляторами C#, его пробовали то в основном только банальные рабы .net.

Ага.
Вот и первый почуствоваший попболь.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

А я почём знаю, я не прогер. Но срачи по поводу С++ почему-то мне чаще попадались, а вот о С# как-то не особо.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

То есть, ты этим утверждаешь, что есть абсолютно легальный и защищенный от патентной угрозы способ эффективно использовать С# не используя .net?

Tark ★★
()

Да, но не было такого, чтобы perl-программистов обзывали нецензурно и потом постоянно о них вспониманли по поводу и без повода, призывали в другие темы, чтобы снова развязать срач, обвиняли во всякой херне.

C# здесь на первом месте.

Lisp постоянно обсирается тем что им мало пользуются и что он выворачивает мозги тем кто его осилил.

C++ просто так и пишут что сложно сирым и убогим на нем писать потому он плох. Нет того злобного задора как по отношению к C# и Lisp.

grim ★★☆☆
() автор топика

То есть, ты этим утверждаешь, что есть абсолютно легальный и защищенный от патентной угрозы способ эффективно использовать С# не используя .net?

да
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Open_Specification_Promise
http://www.microsoft.com/openspecifications/en/us/programs/community-promise/...

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Думаю таки Lisp. Сложно поверить что тебе будет таки когда-то легко читать скобочки, потому просто думаешь «да они все психи». Потому нужно заставить себя, хорошо разобраться, что-то написать. А вот только после этого думать «да они все психи». Или «И это все? Это хваленный лисп?»

C# не особо сюда подходит, потому что осиливать нечего. Обычный ЯП для решения повседневных задач без компонентов требующих особого интеллекта или усилий для понимания.

С++ просто требует особую психилогию. Точнее психологическую установку, которая говорит что ковыряться в мелочах круто. Если хочешь решать задачи просто более высокоуровневого характера и не ковыряться в указателях то тяжело себя заставить на нем что-то писать.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tazhate

Что были срачи на ЛОРе между теми кто ненавидит русский язык и теми кто им пользутся?

Не застал.

grim ★★☆☆
() автор топика

Ты используешь C# версии 2006 года? Просто в лицензии прописана именно эта версия и не прописано, что действие распространяется на будущие версии.

Tark ★★
()

Я ничего не сказал о C# - хороший, практичный язык. Оспоришь что я так не считаю, если я это утверждаю тут и подписываюсь три раза? vertexua vertexua vertexua

Я просто ему пояснил почему ты туда запихнул C#, он просто был в замешательстве не поняв почему упомянули этот язык программирования

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Самый адский проект который я видел был на PLQSL. Его 3 человека разгребает уже 4й год и практически все уже нормализовалось, но такого я ещё не видел и надеюсь не увижу.
На втором месте C#+JS.
Java таки на третьем.

Тем не менее разговор о попболи.

Даже в этой теме уже 2е отметились по поводу C#

grim ★★☆☆
() автор топика

А вообще наверное больше всего попаболи у тех, кто не любит sh. Им достаточно дать небольшой скрипт на sh, чтобы они своей неосиляторской попаболью пробили дыру в луне.

Tark ★★
()

взрослый усатый дяденька такой, доверие вызывал. Ушёл, его код нам оставили — вотэтопи***ц

Усатым вообще не доверяю. Перланутым - вдвойне. Агентам мерзософта с их сишарпом и шизуалстудией - тем более.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от makeB

По большому счету, почти любой ЯП осиливать-то нечего, другое дело - 95% из них полностью бесполезны.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Паскаль, ибо потом неосиляторы идут в армию

Паскалехэтеры на ЛОРе не активны, так как его фанатов мало.

Хотя возпожно я просто в треды о Лазарусе не захожу ?

grim ★★☆☆
() автор топика

Ты используешь C# версии 2006 года? Просто в лицензии прописана именно эта версия и не прописано, что действие распространяется на будущие версии.

Я использую то что было создано после 2006 года.

grim ★★☆☆
() автор топика

Это конечно замечательно, но действие вышеуказанного договора на эти штуки не распространяется. Скорее всего это так, потому что юристы в компании решили, что лишняя защита не помешает, но потенциал для того, чтобы трясти деньги есть.

Tark ★★
()

О, я таки нашел недоЯП который я не осилил и у меня сильная попоболь. Я не умею писать на bash, не хочу научиться, ненавижу тех кто пишет большие скрипты на нем. Мне не нравятся даже те кто считают это полноценным ЯП

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Все-же срачи о презренности PHP обычно иссякают через пару страниц.

Чинил проекты на PHP несколько раз но так его и не осилил.
Не вижу причины для попболи и разведения срачей с теми кто на нем пишет.
Он мне просто не нравится.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Прикол в том, что шелл зачастую легче осиливают одмины. То есть те редкие люди, что действительно используют это ПО для дела.

Tark ★★
()

Они говорили, что это не из-за ненависти к опенсорцу, а они просто не могут стандартизировать платформу. Они даже виртуальные машины для разных версий дотнета разделить не смогли, сейчас из третьего и четвертого дотнета получилась зачотная каша.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не кипятись, земляк. Баш - отличный инструмент админа (не программиста, заметь). Может выручить в самых неожиданных ситуациях. Хотя основную часть времени не нужен, да.

border-radius
()

В принципе да.
Добавлю.
Передвину C++ на 4е место.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я верю, что это не со зла. Сам всякие договоры подписывал, иногда без некоторых костылей не обойдешься. Просто суть в том, что костыли есть, и закрыть на них глаза никак не получиться.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ok
Оди голос за Perl и один за C#

grim ★★☆☆
() автор топика

C++ . Посмотри сколько его даже на ЛОРе матерят. А все потому, что не могут осилить.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.