LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ЯП вызывает у неосиляторов самую грандиозную душевную или попо боль?

1

1

На данный момент я вижу 3х кандитатов на на медали:
Золотая. C#
Серебряная. Lisp
Бронзовая С++
По просьбе зрителей, почётное 4е место без медали отдаётся bash

C# считаю безусловным лидером.

Каково ваше мнение, уважаемые аналитики ЛОРа?

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от vertexua

Не кипятись, земляк. Баш - отличный инструмент админа (не программиста, заметь). Может выручить в самых неожиданных ситуациях. Хотя основную часть времени не нужен, да.

border-radius
()

Организация самого языка какая-то да, под веществами, но всё это формировалось под влиянием (и для) условий, когда совершенно не до левых интерпретаторов типа перла было. И многие вещи перекочевали из баша в ash, а оттуда - в составе бизибокса - на разный embedded. На все случаи перловой каши не напасёшься, это уж точно. По этой же причине стараюсь везде держать wget и netcat (и бузю с ними собирать) - никогда не знаешь, когда пригодятся.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Все же почему сейчас не Python/Ruby/Perl. Понятно что когда 5 команд, то не надо, но когда в bash функции, циклы, не, не понимаю

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Хотя основную часть времени не нужен, да.

Почему? Я например очень часто его использую для автоматизации каких либо муторных задачь, чем каждый раз одно и то же в консоль вводить, проще sh один раз написать, а потом не мучится :]

makeB
()

Я сам хотел бы, чтобы в стоящий на всех прошивках busybox включили питон хотя бы версии 2.6. Но этого не будет в обозримом будущем - даже лишние 6 мег рантайма (именно столько занимает pytho-static под x86) для такого ПО непосильная ноша. А шелл есть везде. Да, грёбаное легаси, но куда деваться.

PS. Руби - это недопитон какой-то, к тому же с элементами перла и смарти. Перл - когда-то на нём серверные штуки писал, потом забросил, и правильно сделал. Упоротые фанатики в некоторых тредах тому подтверждение, что до добра этот язык не доведёт.

border-radius
()

Есть microperl вроде, но много ли там можно сделать без модулей?

border-radius
()

Может быть. Я обычно делал на Perl. Меня возмущают утилиты [ и test, эталонный костылизм и чит

[ - жёсткая ссылка на test :) И да, чем тебе test не нравится?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

чел не застал когда и if|goto было только внешним в шеле при отсутствии while|for

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Lisp, конечно. Он с идиотским синтаксисом, и поэтому говно.
Так и есть, я люблю C и не люблю чистый C++.
Чтобы выбрать наркоманский perl вместо простого sh, надо основательно упороться...

Где-то меня без моего ведома клонировали.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Согласен, Perl не торт, но писать на баше - вообще бред. И можно вместо Perl Ruby/Python

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А, понял. Где-то были знакомые спецы по тыбзингу стандартов ISO/IEC, наверное, надо будет к ним обратиться. :)

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.