LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ЯП вызывает у неосиляторов самую грандиозную душевную или попо боль?

1

1

На данный момент я вижу 3х кандитатов на на медали:
Золотая. C#
Серебряная. Lisp
Бронзовая С++
По просьбе зрителей, почётное 4е место без медали отдаётся bash

C# считаю безусловным лидером.

Каково ваше мнение, уважаемые аналитики ЛОРа?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от grim

Голосую за все популярные. Любовь к маргинальщине - это либо здоровая жажда исследования, либо неосиляторство и неумение решить не такие уж и значительные проблемы промышленных языков.

quiet_readonly ★★★★
()

При соблюдении практик работы с внешними ресурсами Java, C# например. А вот например когда в структурах данных накапливаются уже не нужные для алгоритма данные, это уже сложнее, это не совсем уже утечка памяти. Но уже спасибо за что что банальных утечек «не вызвал delete a» нет

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Все-таки масштабы не те, согласитесь. Одно дело если я файлы не закрываю и дескрипторы закончатся. Другое дело если меня каждый захудалые указательс поджидает

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Все-таки масштабы не те, согласитесь. Одно дело если я файлы не закрываю и дескрипторы закончатся. Другое дело если меня каждый захудалые указательс поджидает

Увы, не соглашусь. В том же ObjectiveC поля класса нынче задаются как @property, которая сразу же считает ссылки. В C++ raii убирает лишний код.

Ну и кроме того, последние месяца два я чаще слежу за ресурсами clang-c, чем за собственно памятью. В джаве/C# за ними тоже пришлось бы следить, если работать прямо с сишным API.

quiet_readonly ★★★★
()

Если работать с Сшным API, то да, нужно следить. Хотя если нет проблем с накоплением обьектов, то можно привязать к finalize, главное проверить чтобы порядок особождения работал. И GC будет управлять вашими указателями С. Да, все от задачи зависит

vertexua ★★★★★
()

При соблюдении практик работы с внешними ресурсами Java, C# например.

то-то томкат регярно перегруют на некоторых проектах после того как они сожрут за неделю/месяц всю оперативку.

Это не утечка памяти оказывается!
Обана!

А что если нормально писать на других ЯП то утечки самозарождаются?

grim ★★☆☆
() автор топика

Ну да. Плюсы писали толковы люди, а шарп - результат долгой работы полоумных сотрудников одной извесной корпорации.

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Судя по всему ваш голос вс-же за C# а не за ассемблер.

grim ★★☆☆
() автор топика

Диванные теоретики любят обсуждать способы как псих может себя убить в оббитой матрасами комнате? Да, он может в принципе, нужно проявить изобретательность. Так зачем она вообще нужна тогда? Вероятность успеха не имеет значения если есть возможность.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну вообще не обязательно использовать все возможности языка.

Само собой.
Страуструпп это и советует.

Тем не менее язык сложнее и трубует больше времени для освоения.

grim ★★☆☆
() автор топика

Да, он может в принципе, нужно проявить изобретательность. Так зачем она вообще нужна тогда?

Моя твоя не понимай.

Но если мы вернемся к проблемам ЯП, то проблемы связанные с тредами, невозвращунными ресурсами, забытыми данными отлавливаются с гораздо большими затратами сил при этом продолжая оставаться утечками памяти.

Проблема в том, что когда неквалифицированный программист садится за написание сложного проекта, на простом ЯП - Java то шансы получить все это выше на порядок чем если про садится писать сложный проект на С++

Это как раз относится к моему высказыванию о простоте Java изза котрого вы так взбесились, что как я понял, записали в букмарки, чтобы злость не угасла и другим показывать.

grim ★★☆☆
() автор топика

Хотя-бы лямбда выражения :)

А вообще - дженерики, перегерузку операторов, исключения и многое другого чего нет в С

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

А вообще наверное больше всего попаболи у тех, кто не любит sh. Им достаточно дать небольшой скрипт на sh, чтобы они своей неосиляторской попаболью пробили дыру в луне.

Ахаха, +1. Но надо заметить, что при желании можно на шелл такой лютый угар во тьме ада намутить, что без трёх литров не обойдёшься.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Арчу следовало бы переписать с нуля на питоне уже хотя бы чтобы выкинуть шелл

Бугууурт. Бугурт :) На самом деле надо просто писать по-человечески, как это делается во фреебзд, например.

IPR ★★★★★
()

Может быть. Я обычно делал на Perl. Меня возмущают утилиты [ и test, эталонный костылизм и чит

[ - жёсткая ссылка на test :) И да, чем тебе test не нравится?

IPR ★★★★★
()

просто мне кажется что все-таки не надо городить на нем большого кода

Большого - это какого? В строках, пожалуйста :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от IPR

чел не застал когда и if|goto было только внешним в шеле при отсутствии while|for

qulinxao ★★☆
()

наличие очень большой серой зоны где стандарт(С++) оставаясь логичным но следую частным решениям комитета приводит к контрочевидным следствиям .

qulinxao ★★☆
()

именно по этому кривизна кода в жабе не воплощается в баги с указателями/утечки ресурсов микро

а обнаруживаются в архитектуре(API ) ибо криворукость исполнителей проявит себя вне зависимости насколько язык бондажен

qulinxao ★★☆
()

Ага! Но всё же, -20 не снимают за попытку.

SjZ ★★★★★
()

Э, а при чём тут C#? Его даже макака осилит.

Lisp, конечно. Он с идиотским синтаксисом, и поэтому говно.

А C++ состоит из костылей, его за это и не любят.

cruxish ★★★★
()

Его ведь часто критикуют те, кому C нравится.

Так и есть, я люблю C и не люблю чистый C++. Только благодаря Qt им ещё можно пользоваться.

cruxish ★★★★
()

Я говорб именно не о сложности или том какой ЯП хороший-плохой.

А том, упоминание которого вызывает самые яростные срачи и потоки ненависти.

Тогда к чему здесь про «неосиляторов»?..

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

UPD: добавлю Perl, как недоязык для решения 0,01% возможных задач.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

все техники индусского, китайского, школьного и прочего в одном месте

Китайский полностью раскрывается только в C, где можно делать вложенные #ifdef 0 ... #elif , например. Или возвращать неинициализированную переменную из функции.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tark

потенциал для того, чтобы трясти деньги есть.

Ой-вей, бида-бида! У гопников в подворотне потенциал стрясти с тебя деньги больше, а главное - не зависит от соглашений :)

slackwarrior ★★★★★
()

я люблю C и не люблю чистый C++.

Определение «чистый» немного не там :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

но следую частным решениям комитета приводит к контрочевидным следствиям .

Стандарт русского языка приводит к... странному его использованию

slackwarrior ★★★★★
()

не такие уж и значительные проблемы промышленных языков.

а нафига в промышленности использовать языки с проблемами?

lazyklimm ★★★★★
()

Python же. Объекты в памяти грохаются, как только теряется последняя существующая ссылка на них (например, при выходе из функции). Man reference count.

border-radius
()

такой говноопрос не нужен

gensym ★★
()

Lisp, конечно. Он с идиотским синтаксисом, и поэтому говно.
Так и есть, я люблю C и не люблю чистый C++.
Чтобы выбрать наркоманский perl вместо простого sh, надо основательно упороться...

Где-то меня без моего ведома клонировали.

border-radius
()

Согласен, Perl не торт, но писать на баше - вообще бред. И можно вместо Perl Ruby/Python

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не знаю, как VB, а вот VBS - штука, дела(вш/ющ)ая автоматизацию написание троянов гораздо более простым и увлекательным делом. Один WSH SendKeys чего стоил.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Зы. Бейсик признаю только на спектруме и на своей клавиатурной денди, на более продвинутых платформах он не нужен.

border-radius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.