LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ЯП вызывает у неосиляторов самую грандиозную душевную или попо боль?

1

1

На данный момент я вижу 3х кандитатов на на медали:
Золотая. C#
Серебряная. Lisp
Бронзовая С++
По просьбе зрителей, почётное 4е место без медали отдаётся bash

C# считаю безусловным лидером.

Каково ваше мнение, уважаемые аналитики ЛОРа?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 6)

Что за вендузячий потребленческий подход? DIY же!

Предлагаю обсудить концепции для создания идеального срачегонного ЯП. Как привлечь наиболее упоротых фанбоев? Как засесть в печёнке адекватных разрабов? Где и почём брать в6а?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

О, годно, одобряю. Выжди пару дней и делай томик

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А, понял. Где-то были знакомые спецы по тыбзингу стандартов ISO/IEC, наверное, надо будет к ним обратиться. :)

border-radius
()

ИСЯП (идеальный срачегонный язык программирования)

создания идеального срачегонного ЯП
Как привлечь наиболее упоротых фанбоев? Как засесть в печёнке адекватных разрабов?

Это просто.

1. Никаких переменных.
  2. Никаких циклов (по сей причине даже BF не подходит в качестве ИСЯП)
  3. Поменьше биндингов к современным библиотекам и побольше размер портянки, нужной для использования вообще чего-то внешнего.
  4. Наплевательский подход к I/O.
  5. Погромадней рантайм (сто мег на хеллоуворлд уже не модно) и системные требования (истинные фанбои всегда будут апеллировать к нищебродству оппонента)
  6. Неравномерный набор фич в зависимости от платформы. Чем отстойней платформа, тем больше фич.
  7. Минимум три разных способа прострелить себе ногу, преподносимые под видом свободы выбора.
  8. Необходимость извращать до неузнаваемости даже самые простые алгоритмы.

Всё.

border-radius
()

Хочешь шарить свой пейн?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

особенно когда они узнают, что в sh считается за true :)

Уж не на int main(void) { return 0; } ли ты намекаешь?

GateKeeper ★★
()

А вообще, буду немного оригинален: AutoIt

GateKeeper ★★
()

Никаких переменных. Никаких циклов

И какое-нибудь счисление в основе, замудрённее, чем лямбда, ага. Но так базы пользователей не будет достаточной для срачей. См. топик, в нём нет мозголомных языков даже с претензией на оловянную медаль.

Поменьше биндингов к современным библиотекам

Похерить например существующие способы вызовов как старомысленные, но см. выше.

Минимум три разных способа прострелить себе ногу

Вот это как-то ближе к теме.

Зафигачить, например, кроме переменных стек данных как в Форте, но не как основной способ передачи данных.

Сделать инлайны динамическими по очень странным алгоритмам, чтоб никто не догадался.

Укомплектовать двумя-тремя трансляторами и парой почти взаимозаменяемых стандартных либ.

Xenesz ★★★★
()

Не, самую большой баттхёрт у кульхацкеров-нищебродов вызывает Джава.

И зарплату джаванскую хочется и язык учить не хочется, а лучше поболтать с себе подобными на ЛОРе про хаскель. Вот и возникает у школоло фрустрация.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

и язык учить не хочется

Чего его учить то, лол. Прост как три копейки. Не хочется на нем, унылом, писать унылый ынтырпрайз с унылой командой. Работа должна приносить фан, не в деньгах счастье. У меня зарплата сравнима с жабовской, но на ней не пишу. Если сильно приспичит, могу и за нее взяться, но пока оно мне не нужно.

gensym ★★
()

Голосование, скорее, на тему «какие ЯП являются наиболее раздутыми и переполненными ненужностями».

У неосиляторов как раз наибольшую боль вызывают простые ЯП, в которых нет лишних конструкций, и нужно думать или совершать выбор, а не по принципу «все в одной свалке, беру и ем что есть».

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Visual Basic. Никто на нем не пишет, а столько боли и страданий при его упоминании.

На VB много legacy-вендового-кода. На VB.net пишут, то ли потому, что туда несложно перенести весь этот legacy, то ли потому, что vb-разработчики до сих пор присутствуют на рынке труда.

Язычок зачетный, этот ми.net. Embedded xml, постфиксное обозначение типов переменных спецсимволами, отдельная сущность для статических типов, ну и много других ненужностей в одном флаконе.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

С++ просто требует особую психилогию. Точнее психологическую установку, которая говорит что ковыряться в мелочах круто. Если хочешь решать задачи просто более высокоуровневого характера и не ковыряться в указателях то тяжело себя заставить на нем что-то писать.

Это про С. В С++ намного больше занимательных вещей, чем указатели :)

annulen ★★★★★
()

Предлагаю обсудить концепции для создания идеального ЯП

LISP

Предлагаю обсудить концепции для создания идеального срачегонного ЯП

LISP

Как привлечь наиболее упоротых фанбоев?

LISP

Как засесть в печёнке адекватных разрабов?

LISP

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

По всем? А что, там уже тоже рантайм растянули до размеров м$-ботнета?

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ты уверен, что они были вызваны неосиляторством?

Не уверен. Мне сложно оценивать, чем они были вызваны.

www.linux.org.ru/tag/mono

Я не только о ЛОРе говорил, а в целом. А ссылочку посмотрю.

Mitre ★★
()

Пёрл это же очевидно!

Ginki
()

Я считаю, что самый большой баттхерт у неосиляторов вызывает бейсик, потому что он позиционируется как самый простой язык программирования.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

А вдруг они есть? Прикинь, как они маются из-за того, что не смогли выучить даже такой простой ЯП.

netcat ★★
()
Ответ на: комментарий от netcat

А, ну тогда да. Он даже проще пауэрбейсика, там трудно что-то не осилить. Другое дело - не нужен нафиг.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Axel

ЕМНИП, ближе всего к нему G-BASIC и Family BASIC. Осилить-то можно. Но задолбёшься.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от vertexua

на плюсах кто-то ещё пользуется просто указателями? smart pointers же и весь stl с boost'ом для контейнеров, строк, файлов (которые кстати «сами» закрываются/почистятся ибо RAII).

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Там написано что МС сутиться не будет по поводу С# и других открытых технологий.

Обсуждали 1000 раз и все согласились кроме одного упоротого, что это юридический документ и 100% защита в в случае если Балмер соёдет с ума и все-же подаст в суд.

Ищите на ЛОР

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

разве ненависть не может быть у осиляторов?

Попоболь испытываете?
Пишите, учту

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

какой бугурт должен вызывать С# если у него порог вхождения ниже чем у крестов?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Столько боли, но графа только одна - Lisp

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Вас изза како-го либе другого ЯП вызывали в тему чтобы посраться?
Меня-нет.

C++ многие даже не пытаются осилить, поэтому не страдают.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

C++ многие даже не пытаются осилить, поэтому не страдают.

тогда зачем его добавлять в список? добавь всякий мейнстрим типа python, java, perl

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.