LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой ЯП вызывает у неосиляторов самую грандиозную душевную или попо боль?

1

1

На данный момент я вижу 3х кандитатов на на медали:
Золотая. C#
Серебряная. Lisp
Бронзовая С++
По просьбе зрителей, почётное 4е место без медали отдаётся bash

C# считаю безусловным лидером.

Каково ваше мнение, уважаемые аналитики ЛОРа?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ой-вей, бида-бида! У гопников в подворотне потенциал стрясти с тебя деньги больше, а главное - не зависит от соглашений :)

О, вы меня убедили, пойду нанесу себе пару порезов поплаваю в бассейне с акулами. Ведь люди в бассейнах с акулами умирают гораздо реже, чем в автокатастрофах, поэтому такой бассейн гораздо безопаснее машины.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Это только у трололоидов может быть попо_боль. А мне _душевно_ больно за пустое распыление сил. Наплодили всяких лиспов, жаб и сишарпов с многотоннажными рантаймами вместо того, чтоб оставить три языка, каждый с максимальным КПД в своей нише, и эффективно писать полезные вещи, а не заниматься лямбдофажеством и дотнетоложеством.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не, самую большой баттхёрт у кульхацкеров-нищебродов вызывает Джава.

Хм.
Java все-же весьма простой ЯП.
Зарплаты не выше сем на том-же C# или VB.Net и ниже чем для C++ и гораздо ниже чем к примеру для разработчиков SAP/ABAP

Где место для боли?
Не помню срачей на ЛОР о том что Java очень плохой ЯП.
Лет 10-15 назад - да было.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Дык я о чём и говорю. Просто тут некоторые не могут себе представить, что в некоторых языках проблемы утечки памяти не стоят вообще.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Ну, в Java в данном случае одна из самых крутых и качественных виртуальных машин на сегодняшний день, но на этом ее преимущества заканчиваются. Сам язык ужасен и не нужен, хоть и загреб себе весь корпоративный сектор. Имхо.

enchantner
()
Ответ на: комментарий от annulen

Я - неосилятор бэйсика.
Править программы на нем приходилось, но учить не вижу причины.
Как и PHP

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от enchantner

Совершенно верно. 95% существующих на сегодняшний день ЯП - либо злогребучее легаси, которое нужно медленно, но уверенно выкорчёвывать, либо искусственно созданная бредятина во имя принципа «разделяй и властвуй».

border-radius
()
Ответ на: комментарий от x0r

Я добавил то, изза чего были срачи на ЛОРе.
Сравните срачи вызванные болью от python, java, perl с болью от C#

они даже вместе не тянут на 10%

grim ★★☆☆
() автор топика

Поддерживаю. Проблема и одновременно плюс в том, что 95% существующим компаниям именно что требуются программисты, которые будут поддерживать всю эту устаревшую лапшу, и эти же программисты будут стенать на форумах, не осилив решить какую-то задачу. И это причем будет не их вина. А плюс в том, что, постепенно, такой геморрой и приводит к необходимости прогресса и перехода к современным и более-менее качественным технологиям.

enchantner
()

первое место-с++

Без вариантов. Вызывает дефекацию кирпичами, крупнофракционным щебнем, рейками стальными, шпалами и противотанковыми ежами у всех говнокодеров,кто не осилил сесть и подумать над архитектурой программы, а сразу садится херачить.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: первое место-с++ от ckotinko

у всех говнокодеров,кто не осилил сесть и подумать над архитектурой программы, а сразу садится херачить.

И у всех тех, кто видел и трогал более продуманные языки.

imtw
()
Ответ на: комментарий от imtw

Не у всех, поверьте мне на слово.

grim ★★☆☆
() автор топика

Ваша боль

это скорее наблюдения в интернетах, я боли к ЯП не испытываю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Один параноик в Киото
Всю жизнь опасался чего-то
Он спал без опаски
В строительной каске
В течение целого года

П.С. Кому ты нужен, неуловимый Джо?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от INFOMAN

А потом блоб заливать, а потом выяснится, что ты пропустил букву, компилять заново, заливать. Хуже если ещё и сегфолт случайно получил. А потом ты купил новый роутер, с другим процессором, и все твои «скрипты» пересобирать? Зачем, когда есть инструмент как нельзя лучше подходящий для вышеописанных задач?... Или это из серии «мы, пионеры, не ищем лёгких путей»

invy ★★★★★
()

Обсуждали 1000 раз и все согласились кроме одного упоротого, что это юридический документ и 100% защита

Т.е. полтора десятка айтишников под пиво и сухарики договорились, что домашняя страничка Балмера имеет силу договора в рамках любой юрисдикции? В «этой стране» к примеру, такую силу может иметь только документ, имеющий подпись и печать, при оферте это может быть подпись и печать нотариуса (см. «нотариально заверенный скриншот»), дополнительно таковым может выступать факсимильное сообщение при соблюдении ряда условий, суть которых сводится к необходимости однозначной идентификации отправителя. Я ничего не забыл?

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Это юридический договор МС со всеми кто его прочитал.

Обратитесь к юристам и спросите что такое «публичная оферта» и подпадает ли документ от МС под это понятие и является ли он связывающим МС и т.д.

Другие обращались и подтвердили.
Вы можете сделать то-же.

Если, конечно, это не вы били тем упертым. Если вы, то само собой даже разъяснениям юристов не поверите. Религиозные обязательства ничем не пошатнуть.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Можно узнать точную формулировку вопроса, заданного юристам?

Нет.
Это было выяснено несколько лет назад.
Точной формулировки не помню.

Что-то смущает, сходите к юристу и проясните.

grim ★★☆☆
() автор топика

Неосиляторы шарпа разве встречаются в природе? На первом месте должны быть плюсы.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

УМВР

Не сомневаюсь. Люди и на машинных кодах программировали, и у них всё работало. Ну, по крайней мере они так считали.

а у вас SSE работает где-то кроме крайних случаев «сложить 2 массива»?

SSE - это такая штука, которую производители процессоров включают для того, чтобы указать пиковую производительность повыше? Два массива я в основном складываю на CUDA, там ядра скалярные.

imtw
()

Что-то смущает, сходите к юристу и проясните.

Стандартный риторический прием: «expression X! Пруф найдешь в поиске. Если не нашел в поиске, сходи к любому специалисту по Y и узнай». Напомню тебе, что пока мне лениво сходить даже в поиск, твое утверждение даже оспаривать не требуется.

GateKeeper ★★
()

твое утверждение даже оспаривать не требуется.

потому что все равно ведь не получится :) Выйдет только демагогия жопоголиков.

slackwarrior ★★★★★
()

потому что все равно ведь не получится

Дык. Слухи есть слухи, пока не подтверждено иное.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Неосиляторы шарпа разве встречаются в природе?

ТС просто не различает неосиляторов и нежелающих мараться о моноплатформенную дрянь.

border-radius
()

haskell, latex (да и TeX вообще), R (как ни странно).

ssvda
()

Я создал опрос без акцента на несиляторство хэйтеров.
Если примут - посмотрим на результаты.

Но я действительно уверен, что ненавидят какой-то ЯП только люди его не знающие и не понимающие.

grim ★★☆☆
() автор топика

Однозначно turbo prolog, не столько язык, а задачи которые на нем решают(его методами) через 2 дня экзамен по нему сдавать.

byte_men
()
Ответ на: комментарий от byte_men

turbo prolog

через 2 дня экзамен по нему

Ну них#я себе. Я сдавал экзамен по Turbo Prolog 20 лет назад, а он еще жив?

tailgunner ★★★★★
()

Но я действительно уверен, что ненавидят какой-то ЯП только люди его не знающие и не понимающие.

Ты ошибаешься.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты ошибаешься.

Я имею в виду не просто не любят.
А именно испытыают силные чуства.

grim ★★☆☆
() автор топика

А ты? Особенно говоря про «не желающих мараться», т.е. как бэ, по логике, предполагая соблюдение некоторой мифической «чистоты». Т.е. ты на голубом глазу претендуешь на способность различить то, что по твоему ценному мнению недоступно ТСу - «ТС не различает» (с):) Употребление пафосно окрашенных словечек «моноплатформенная дрянь» как что-то «плохое» указывает на некоторую определенную систему ценностей, которая несомненно «серьезный бизнес» (ТМ) - и «куча обеспокоенных людей собралась в этой комнате» (с).

slackwarrior ★★★★★
()

Ясно, ты всё-таки совсем упорот. Вот что слака с людьми делает, а я думал её даже поставить. Эх.

на голубом глазу

Ну не на красном же.

«серьезный бизнес» (ТМ)

Мимо, ой как мимо.

«моноплатформенная дрянь» как что-то «плохое»

По-другому о дотнете могут думать только зомбаки от M$.

border-radius
()

зомбаки от M$.

Продемонстрируй еще ярких образчиков подобной попоболи«незашоренности» :) Напильники Х - это зло, потому что Х :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imtw

Люди и на машинных кодах программировали, и у них всё работало.

да, и демосцены писали. и Qt работает, и вебкит, и чего у меня только не работает. И память не жрет, что характерно. Видимо плохой софт, раз память не жрет.

SSE - это такая штука, которую производители процессоров включают для того, чтобы указать пиковую производительность повыше?

нет, это такая штука, которую использует gcc вместо fpu, если ему указать артитектуру процессора поновее пня3. Разрабы компиляторов забыли спросить писателей на жабке, как им правильнее делать компиляторы. видимо это неправильные компиляторы, ведь жаба уже работает быстрее процессоров.

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.