LINUX.ORG.RU

больше чем что?

anonymous
()

никак не развивается. а как тут будешь развиваться если в каждой минорной версии ядра новый API? а про ABI я вообще молчу

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> в каждой минорной версии ядра новый API

поубивать надо за это. млин, на что бы переходить с линукса в перспективе?

> ABI

это что за зверь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

> как тут будешь развиваться если в каждой минорной версии ядра новый API? а про ABI я вообще молчу

Мне вот интересно. У меня в ядре куча драйверов, которые существуют ещё со времён 2.0, даже, наверно, раньше. Их что, переписывают каждый раз?

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

нет, они просто не работают. как пример - дрова для многих сетевушек, они могут собраться из ядра но не заработают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (08.04.2005 11:22:29)
>нет, они просто не работают. как пример - дрова для многих сетевушек, они могут собраться из ядра но не заработают
а конкретный пример привести, незатейливый ты пряник :-)

anonymous
()

Примеров не напасешся, их что каждый запоминать, а общее впечатление такое

anonymous
()

да, примеров предостаточно. у меня так со звуком и с сетевушкой, дрова из ядра не подымают железо, но компилятся. приходится скачивать дрова от производителя железяки, править руками апи, т.к. оно под ядро пары месяцев давности, и ставить.

просто фигею что линукс называют десктопной осью....

anonymous
()

Понял наконец, что местные выродки называют "десктопом" - груду железа, подобранного на помойке, склеенную соплями.

WidowMaker
()
Ответ на: комментарий от WidowMaker

>склеенную соплями.

"соплями девственницы. Иначе не круто."
Shaman007 **** (*) (22.02.2005 14:07:36)

K48 ★★★★
()

2anonymous (*) (08.04.2005 15:04:31)
>да, примеров предостаточно.
Ну хотя бы один,
>дрова из ядра не подымают железо,
Буратино - Шварценнегер :-)
>править руками апи
ты сам понял, чо сказал, т.е. написал?
>оно под ядро пары месяцев давности, и ставить.
Примеры в студию, хочу увидеть железо не от дяди/тети Ляо, которое из релиза в релиз ядра криво подымается и не правится девелоперами.

anonymous
()

2anonymous (*) (08.04.2005 16:37:12)
>Буратино - Шварценнегер :-)
Ядерный Буратино - Шварценнегер, мегарулез форева, все-таки Linux - это весчь :-)

anonymous
()

> Примеры в студию, хочу увидеть железо не от дяди/тети Ляо, которое из релиза в релиз ядра криво подымается и не правится девелоперами.

сетевые адаптеры SysConnect (scxxlin)

Ставятся на последнии мамки от asus, msi, gigabyte. У меня 2 таких асуса и один гигабайт. Так что железо нормальное, не с помойки и не соплями склеивается. Так как имел опыт 2 раза править руками драйвер то могу понять разработчиков которые не хотят писать драйвер с каждым выходом ядра, в котором меняется сигнатуры двух функций, за пару месяцев. Под винды все работает на ура, дрова от 2000 до 2003 вполне нормально работают.

anonymous
()

2anonymous (*) (09.04.2005 0:32:57)
>сетевые адаптеры SysConnect (scxxlin)
долго же ты искал примеры, гугль вроде кластеросуточно работает :-)
http://www.stipl.com/home.htm
© 2003 Sysconnect Technologies (India) Pvt. Ltd.
Мдя ... Дядя Ляо не лошадь, он столько никотина не осилит :-)

anonymous
()

при чем здесь lspci?

а на предыдущий ответ - да, сейчас они сделали драйвер который на 2.6.11 нормально встает, но в ядре драйвер вообще сеть не подымает, и все предыдущии (где то до января/февраля) версии драйвера руками править приходилось.

ссылка про асус неактуальна, они их называют марвел нетбоард а не сисконнект.

anonymous
()

в общем, кто же тот человек который ответсвеннен за апи ядра. И с какого он его меняет в версиях объявленных stable.

anonymous
()

Ибо нехрен использовать это глючное, тестовое "поделие" 2.6, используй 2.4 и будет тебе счастье, или ты думаешь, как сотни леммингов о каком-то мнимом приросте производительности?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.