LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows не готов к десктопу

, ,

0

3

Нужно было изменить настройки доступа нескольких файлов/диров, как обычно захожу в «свойства» и аж охренел, там нет вкладки настройки прав, мелкософт выпилил фичу и советует переназначать права на КАЖДЫЙ файл/папку отдельно, юзать _консольные утилиты_ с написанием скриптов, делать магию с переносом файлов в папку для назначения одинаковых прав (и назад из папки), а вы тут сопли про люнипс развели... АД.

This is design change. In case of causing security issue, the security tab is removed while you select more than one file or folder. To change permissions for multiple folders, we can use the command utility CACLS commands and use a batch file to achieve this
★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 3)

Пишу с семерочки, всё тормозит и пердит, отваливается и глючит. Как оно вообще работает у хомячков?

Solace ★★
()

это у тебя под старпер эдишн (или хомячек эдишн), тамже они все младшие версии спецом выпустили под флагом «плодитесь и размножайтесь» (про вирусы конечно) и там удалено все что может помочь в разруливании прав, и три группы юзеров осталось.

Deleted
()

Согласен. Сижу тут под вистой, всё очень плохо и неудобно. На всякий случай начал глицин пить.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Пишу с семерочки, всё тормозит и пердит, отваливается и глючит. Как оно вообще работает у хомячков?

Сейчас Reset объяснит вам, что у него всё работает, а у вас кривые руки, либо дерьмовое железо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там про Security Tab, где назначаются права файлам, начиная с висты бедноюзер больше не может меня права на больше чем один файл/диру сразу, независимо от едишина венды. Так шо ад.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Сейчас Reset объяснит вам, что у него всё работает, а у вас кривые руки, либо дерьмовое железо.

Так железо дерьмовое, ноутбук довольно старый, но в лялихе-то всё работает.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Бздуна с UA Windows NT 6.1 даже палиться не надо. Как путти поживает?

AlexVIP
()

В восьмёрочке довольно няшный ослик зато. Я даже задумался, не оставить ли её (восьмёрочку) насовсем в качестве основной ОС. И нафиг лису и оперу, ослик тут вообще красава.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Тогда будь готов к непредсказуемым последствиям :)

gatsu
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Лучше не надо, а то потом замучаешься бороться со странными багами на сайтах.

А что там бороться то, если на сайте подключено очень много скриптов с 3rd party domains, разбираться разбираться какой из них виноват лень, то можно выбрать пункт «временно разрешить на этой странице».

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Не сразу понятно, что проблема в скриптах %)

Обычно я в первую очередь думаю о NoScript в таких случаях, больше проблемам не откуда взяться, не считая редких багов на самих сайтах (для таких случаев я запускаю второй браузер с профилем без расширений.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Всё верно.

больше проблемам не откуда взяться

У меня довольно тугой интернет (частенько пакеты не доходят до адресата), поэтому при любых проблемах сразу ковырял в его сторону. Короче говоря, я так и не смог привыкнуть всегда проверять состояние NoScript %)

gatsu
()

А в хромиуме есть что-то годное, похожее на noscript?

Есть одноимённый аналог. Насколько он аналогичен файрфоксовскому не проверял.

firestarter ★★★☆
()

Что? Реально из восьмёрки и винсерв2012 выпилили настройку прав через свойства? А если от Администратора в систему зайти?

PaRuSoft ★★★★
()

Хомячки просто не знают, что оно не работает.

f1xmAn ★★★★★
()

жабаплагин (вот это совсем непонятно)

Клиент-банк, как минимум

Sectoid ★★★★★
()

Типично десктоповая задача, ага.

wbrer ★★★
()

есть изкоробочное отключение скриптов, примерно так выглядит:

http://2.bp.blogspot.com/_ZaGO7GjCqAI/S4ztz5mw2JI/AAAAAAAASSU/qIoTnFHxxxc/s64...

принцип работы: сначала блокируем для всех страниц скрипты, а потом для тех для которых нужно разрешаем.

invy ★★★★★
()

Windows 7 Home Premium - описанной проблемы нет.

gh0stwizard ★★★★★
()

Пишу с семерочки, всё тормозит и пердит, отваливается и глючит.

У меня Win7 Prof, всё работает замечательно.
Может у тебя максималочка с таблеткой - в этом проблема?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Вродь умный человек, а такую херь пишешь...

Ну, это как бы железобетонный аргумент в троллинге -
без доказательств попытаться подорвать доверие к собеседнику.
Я изложил факт, который доказывать бессмысленно - винда у меня
работает замечательно, использую только лицензионный софт.

pacify ★★★★★
()

В мелкософт на работу пришел линуксоид:)

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Меня эта фраза всегда улыбала.

Почему, если не секрет?

dexpl ★★★★★
()

Позаботились о юзерах, всё правильно. Майкрософт ведь видит, что популярность убунты растёт, и понимает, что это происходит от того, что юзеры развиваются и хотят нового уровня сложности

Hokum_new
()

пейшу с СимьорочкиПро.
Посмотрел чо да как тут с правами доступа.

В свете наследования от родительского каталога / сброса настроек для дочерних объектов - да, так лучше. все разруливать на уровне каталога с файлами, а отдельного/группы файлов.

пыСы
да, по сравнению с убунтой Семёрочка - лётает! :-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Не знаю как там с бубунтой, а вот с моей гентой... И это ещё цветочки, у меня товарищ не так давно серверным железом обзавёлся (не буду врать что именно, плохо помню, но там 2 штеуда, 32 или 24 гига очень шустрой рамы, ssd и прочее). Грузанул гентуху и минут 30 мне спамил про свой восторг. Грузанул 7 и охренел, разницы не ощутил. ЗЫ про скайп в посте ТСа, сколько не наблюдаю у хомяков, оно и правда долго грузится... и ещё логишься в учётку и долго ждёшь когда уже можно будет юзать (у меня 7 только для пары игрушек, там с этим проще), дикость.

erfea ★★★★★
()

Пишу с семёрочки, ничего не тормозит, но интерфейс просто адово неудобный.

Kindly_Cat
()

Дык, семёрка — это же прошлый век. Уже восьмёрка вышла.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.