LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blizzard планирует выпустить игру для Linux в этом году.

1

2

С хабра

Майкл Ларабел, автор посвящённого Linux и СПО в целом ресурса Phoronix, сообщает в свежей новости:

«Надёжный источник в компании сообщил мне, что как минимум одна из их популярных игр будет портирована на Ubuntu в течение этого года. Это было сказано при личной встрече и подкреплено дополнительными доказательствами. Blizzard планируют „прощупать“ рынок игр для Linux со своим первым портом, чтобы определить свой дальнейший курс. Этот порт выполняется внутри компании их собственными разработчиками, что вряд ли удивительно, учитывая их заявления в прошлом и уже ведущуюся работу над клиентами для Linux.»

★★

Blizzard планируют „прощупать“ рынок игр для Linux со своим первым портом

Ну все, доигрались, линуксоиды и так были «асоциальными» личностями, а теперь, с наличием мморпг-шек совсем огородятся от внешнего мира... :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

которые прикидываются целочками

так, этот контингент всегда дороже стоит.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

линуксоиды и так были «асоциальными» личностями, а теперь, с наличием мморпг-шек совсем огородятся от внешнего мира...

Внезапно, я раньше прекрасно гонял WoW под wine.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Внезапно, я раньше прекрасно гонял WoW под wine.

Аналогично, при чем вполне себе летало с 512 оперативки и на пне 4-м с GeForse 440mx.

Несколько недель назад решил заново поиграться в WoW, посмотрел что «дыхание под водой» у всех увеличили до безобразия, понял что там все уже скатилось в УГ и вышел.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не-не, я именно первый люблю.
Не могу сказать почему, но второй мне так не понравился.

Dispetcher14 ★★★★★
()
22 декабря 2013 г.

со своим первым портом, чтобы определить свой дальнейший курс

прочитал как «со своим первым тортом, чтобы определить свой дальнейший вкус». намек подсознания понял, пойду куплю чего-нить сладкого пожевать.

bmfx
()

зачем близзард в linux? этот проприетарный неадекватный разработчик некачественных (с конца 2008) игр промывает мозг людям.

reprimand ★★★★★
()

Да чего там портировать с unix-like на unix-like.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от cipher

жжоте товарищи, некропостинг без тегов ужу

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unfo

Подводим итоги уходящего года. В этом году Линукс опять не стал игровой платформой. Но уж в следущем году - непременно!

aidan ★★★★
()

Как я сюда попал? Почему я могу сюда писать?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Не моя проблема, что какой-то некрофил взялся оживлять труп с известной целью.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

дык, можно случайно скастовать луговского, потому совсем старые треды закрыват, а тут, даже саныча не призвать, слишком тред свежий

Deleted
()
Ответ на: комментарий от templarrr

поисковик использовать религия не позволяет?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Вот спасибо, первая же ссылка вела на нативный опенсорсный sc. Не знаю, что бы я без тебя делал, ты такой крутой.

f1xmAn ★★★★★
()

Главное чтоб было как в стиме - buy once-run everywhere. а то заломят за линух-копию еще стопицот денег.

NeverLoved ★★★★★
()

Я тебя умоляю, у них всю жизнь были версии под Мак, им совершенно никаких усилий не стоило и 5 лет назад выпустить линуксовые, кто б аудиторию создал для начала, их интерес чисто финансовый.

SjZ ★★★★★
()

ГЦ ПАСАНЫ!!!!!
Буду рад увидеть на линуксе как WoW, так и DiabloIII, хотя у WoW больше шансов быть на линуксе первой.

comp00 ★★★★
()

Планы по выпуску игры на Линукс были сорваны увольнением Краба.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

WoW работает под маком, так что всё на OpenGL давно работает, оттестировано и, скорее всего, собирается под gcc. Так что вопрос чисто технический - собрать под линуксом, хорошо протестировать и в дальнейшем поддерживать. Работа есть, но не сильно большая, скорее нудная с точки зрения тестирования и поддержки.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.