LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

раскрутка блога. может кто консультаций дать?

2

2

блог фотографа. с нуля.

изначально предполагается, что посты будут редкими. о каких-то съемках где-то. с результатом, мини отчетом, фоточками.

копипасты - не будет. вообще.

цели в будущем монетезировать блог - нет.

бегать по другим блогам «светиться» и просить отреагировать - не вариант.

постоянно проплачивать промо - разоришься. имхо.

конечная (ну или промежуточная) цель - что бы подписчиков набралось. и народ на сайте посматривал контент. к осени должно много интересно появиться. как следсвие этого нужно, чтобы больше чем «2 калеки» знали обо мне и моей работе. ну и поисковая выдача.

погуглил. кое какое представление есть. но мало.

понимаю, что с редким контентом в топы никогда не вылезти. но как лебедев сраться за 1е место я и не хочу.

не встречали в сети годных «мануалов» или истрий успеха?

Ответ на: комментарий от pi11

конкретно что-ли хочется узнать, что это дает

мне хочется узнать что заставляет тебя маркетоидно недоговаривать, будто ты мне что-то продаешь 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что если рассказывать подробно - там слишком много ньюансов, а мне лень много писать.

pi11 ★★★★★
()

ни разу.

но тот же кала-корейш я 3 раза перешивал. и опять нашел пылинку.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ибо блог сам по себе как привлечение внимания «я поел. я покакал» - неинтересен абсолютно. у меня твиттера нет. инстаграмма нет.

правильно, зачем это постить в инстаграмм или твиттер, если у тебя есть лор

xtraeft ★★☆☆
()

1. вордстат врет
2. есть куча составных запросов, которые нельзя учесть

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

Но вот мне так кажется, что далеко не всегда якобы честные результаты поиска - на самом деле честные.

если ты имеешь ввиду, что яндекс и гугл берут взятки при формировании поисковой выдачи - у тебя действительно параноя.

если ты имеешь ввиду, что на выдачу можно повлиять (в том числе и деньгами, но косвенно) - то тут прав

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: вопрос: от dk-

со временем же бот ее обойдет и запомнит?

ага. только не бот, а боты - про гугл не забывай.
и этот процесс можно ускорить, если нужно

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Еще сделай твиттер аккаунт и пости туда ссылки на новые посты - это для быстрой индексации в поисковиках.

вот только нулевой твиттер аккаунт результата никакого не даст - надо как минимум незаспамленный и не свежерегнутый

xtraeft ★★☆☆
()

вообще то он прав. топовые блогоплатформы, подобные тем, о которых идет речь, при написании поста сами пингуют поисковики. например http://blogs.yandex.ru/pings/

xtraeft ★★☆☆
()

Развешивать по всяким околотворческим сайтам типа deviantart'а (естественно, со ссылкой на блог внизу) разве не вариант? Можно там повступать в разные группы, подискутировать на тему - тоже способ раскрутки.

Во всяком случае, по ссылкам с крупных ресурсов достаточно легко попасть на чьи-нибудь блоги. И индексируются они практически моментально.

Если уж совсем пиарить - можно вывесить в профиле интересную фотку себя/не себя, и снизу ссылку на блог. Срабатывает.

Еще один вариант - назвать запись в блоге именем чего-нибудь культового или актуального. Я два раза случайно попадал так на первую-вторую страницу выдачи гугла по запросу этого культового/актуального. В первый раз заголовок совпал с названием очень популярного рассказа, второй раз два слова в тексте привели ко мне людей, участвовавших в розыгрыше чайных кружек, и гугливших результаты.

zhuravlik ★★★★
()

понимаю, что с редким контентом в топы никогда не вылезти.

ты не прав. у меня сайт в топе по запросу «заправить kyocera».
я его не раскручивал ни разу. тИЦ = 10.

pacify ★★★★★
()

а топ блогосферы - уг

насколько я понял, он просто хочет чтобы его узнавали (типа как лебедев, но фотограф и поменьше).

xtraeft ★★☆☆
()

ага, понятно. меня смутила фраза

но как лебедев сраться за 1е место я и не хочу.

вообще тут ничего сложного, но у него такая каша в голове, что понаблюдаю пока

xtraeft ★★☆☆
()

завел твиттер

потыкал, подобавлял народ. но так и не понял как его готовить.

ну не моу я срать в эфир постами типа «я тут сижу пиво пью».

dk-
() автор топика
Ответ на: завел твиттер от dk-

настрой кросспостинг из блога в твитер и забей.
можешь фоловеров еще купить, ботов или живых :D если тебе надо в топ10 по виртуальным турам попасть, все равно не поможет

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

на лоре чтоли завел 8)

чаще пиши в свое жж и все, индексируется он весьма шустро, статьи про съемку, сами панорамы, бекстейджы съемки, описания мест, у тебя при таком подходе на один объект получается по 3-4 поста, есесно лучше их разносить по времени, чтоб блог регулярно обновлялся и «больше» было материала по теме

вот на примере той крепости:

- что за крепость, чем знаменита, кратко историю в один пост (типа вот скоро выложу снимки, нет панорамы и виртуальный тур тебе нужен индекс по месту и фразе «витруальный тур», сабжа и вот немного о нем) как добирался, снимок там унылого восхода в процессе приезда, какиенить фактурные аборигены (в общем все что можно по пути) - затем со словами наконецто собрал «вирутальный тур» и выкладываешь

- потом бекстейдж можно, огрызки фоток, просто фотки которые в процессе наснимал (их и в первый пост)

- выкладвать статьи про обработку, сравнение движков для создание вирутальных туров - а мужики а вот я делал виртуальный тур (почаше вспоминай но чтоб не выглядело как реклама и ссылку прилепи на тур) и в процессе получилась фоточка, а я ее так прикольно обработал - и херак туториальчик про то «как гнуть кривые» - пофиг что все это и так умеют

- и т.п.

Deleted
()

http://yandex.ru/yandsearch?text=Водопад Тобот панорама&lr=35

http://yandex.ru/yandsearch?text=Водопад Тобот виртуальный тур&lr=35

Но мне кажется стоило бы слово вирутальный тур в тегах и заголовке указать, полагаю не повредило бы.

Deleted
()

Пость уникальный и интересный контент и посетители подтянутся. Есть будет УГ, никакие рекламные компании не заставят людей вернутся.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

дык ему про то говорят, а он серебрянную пулю ищет

Deleted
()

:)
А я писать не умею, думаю буду комиксы рисовать, так проще ☺

a931bw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.