LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сменил видеокарту

, , ,

1

1

Купил себе на НГ нормальную видеокарту, заменил на живой системе. Что старая что новая довольно свежии нвидии, но из весьма разных серий.

На машине стоят максимальная и дебиан тестинг. Первой включил винду (надо ж на игрушках потестить) - разрешение дропнулось в 800х600, тема в убогую. Сама винда что-то сказала про дрова, но ничего не сделала. Диск из комплекта не завёлся (как потом оказалось это я дурак, сата шнур выдернул когда ставил видео, но дрова там всё равно старые), пришлось искать оффсайт и ждать пока загрузятся дрова пялясь в разорванный экран. Потом на рекламу всякой йобы пока ставятся дрова... Дальше пришлось ребутиться, но потом всё завелось нормально.

Наигравшись, запустил дебиан на котором стояли 310 дрова из сида. Ждал плясок с дкмс/иксами/дровами - но нет, всё итак нормально, всё само работает вообще без каких-либо движений, даже переустанавливать ничего не пришлось. Мне даж стрёмно, может всё-таки надо что-нибудь сделать?

Вы лучше скажите, почему в Линуксе прокрутка в FF какая-то не такая, как в семёрочке.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Красава, пользуйся дальше своим проприетарным поделием. А нормальные люди используют открытые дрова, без банальных зондов.

Я живу полноценной жизнью (С)

IPR ★★★★★
()

Нормальные люди не пишут такой прыщавый тупняк в камментах.

Kindly_Cat
()

Комментарий написан в таком тоне, как будто тебя зондировали идеей СПО. Один сплошной фанатизм вместо здравого смысла.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ни с чего. Опровергаю однозначное утверждение Lighting'а.

f1xmAn ★★★★★
()

Сломалась видеокарта Невидия 6200 (у меня старый комп), вытащил её и стал использовать интегрированную Радеон 9600. Винда сбросила разрешение, после установки дров заработала нормально. Пытался загрузить линукс, в результате просто чёрный экран. Выставления в грубе vesa драйвера не помогло. Фиг с ним, всё равно пора обновить систему было, поставил сусе 12.2. Максимальное разрешение 1024х768. Вот так.

Предвещая обвинение в виндузячьих привычках переустанавливать систему скажу ,что с моим интернетом проще скачать диск и переустановить, чем обновлять по сети.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Скорее говнофобия (винда+невидия) и её осложнение вызваное недосыпанием =)

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Один сплошной фанатизм вместо здравого смысла.

Ты так говоришь, будто опенсорсный фанатизм - это что-то плохое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Прошел оба Portal сразу после релизов. Винды на домашнем пк нет много лет.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Можешь разве что запустить nvidia-xconfig заново

После чего немедленно все сломается!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Отсутствие здравого смысла - вот что плохо.

ivanlex ★★★★★
()

Мне даж стрёмно, может всё-таки надо что-нибудь сделать?

Запостить тред на ЛОРе. А, ты уже.

Dirty_Diana
()

Мне даж стрёмно, может всё-таки надо что-нибудь сделать?

Съешь еще этих мягких булок да выпей чаю...

Vanilla
()

Эт фигня. Я в свое время сменил Socket A (2500+ Barton)+ GF5900XT на LGA775 с целероном (не помню каким) на борту и 8600GTS. Несмотря на кардинальную смену платформы, иксы с кедами послушно запустились. Было это в начале 09-го.

Ах да, местные фанатики амд-ати: nvidia просто работает.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Судя по тексту, сравнивается древняя XP и свежайший линуск — диагностирую острый приступ лор-чанки.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Наоборот, кто-то спалился латентной формой вендузятничества.

XP

максимальная

свежайший линуск

дебиан

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

максимальная

Заклинание какое-то?

дебиан
дрова из сида

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.