LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

это, видимо, был

Спирт Горячий(им.Ленина)

пора завязывать - завтра на работу! :-D

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А вдруг бы пару десяток ученных запилили прорыв?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

ага и печатался бы в журналах «ЭВМ» и «юный программист» для перепичатки вручную. В двоичных кодах, разумеется. ☺
//правда это итак было. Так что это на фантазию не тянет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не всё, но с базовыми комплектующими была задница. А так man Глушков

Evgueni ★★★★★
()

Какой бы был мир

Дивный новый.

Sadler ★★★
()

Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

и всё было бы ОГРОМНЫМ, а мир напоминал Fallout

pyometra ★★★★★
()

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

Хреновым, очень хреновым.

Solace ★★
()

Реклама треда на правах психологии отрицания

darkenshvein ★★★★★
()

Не-не-не, Дэвид Блэйн, никаких 64-бит!!!

Сетунь-70 и троичная система исчисления вместо двоичной, остальное футуризируем...

daxx
()

Гонку не побеждают, а выигрывают. В сокращении «ЭВМ» вторая буква означает «вычислительная», поэтому «ЭВМ вычислитель» - тавтология. Работал бы ты сейчас слесарем.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

мне кажется,текущая ситуация в мире на момент распада социализма не сулила этому социализму ничего хорошего - полная изоляция, внутри-экономические проблемы и т.д.

если бы не явился горбачев в 80-х, ситуация бы видимо все равно развивалась примерно в том же русле

чем больше времени проходит с момента распада, тем почему-то у меня лично крепнет уверенность, что все это не случайно

совок скорее всего был обречен

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Сейчас прибегут шизоидствующие совкососы и начнут уверять, что совок распался только из-за происков врагов народа.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Сейчас прибегут шизоидствующие совкососы и начнут уверять, что совок распался только из-за происков врагов народа.

я же не про идею социализма говорю

я говорю о той системе, которую породили хрущев, брежнев и иже с ними

хрущев начал развал социализма - вспомнить хотя бы его потреблядские лозунги про коммунизм

а брежнев-и-со-товарищи палец о палец не ударили, чтобы сделать перезагрузку и перенаправить локомотив социализма, который безнадежно пошел под откос

kto_tama ★★★★★
()

Это только ортодоксы типа Зюганова так считают.
Реально, как это часто бывает, имело место сочетание нескольких факторов.

Programmist11180 ★★★
()

сидели бы сейчас за великим фаерволом на эльбрусах

xtraeft ★★☆☆
()
$ гаф КОПИРОВАНИЕ Ѣ головушка -к2
    Этот локальный вычислительный комлекс -- достояние великой Советской Коммунистической Державы.
    Распространяя и модифицируя его свободно, вы вкладываете свой труд в развитие Единой Национальной Платформы
$ ./настроить --с-шуруповертом --уровень-напильника=3 --обрезать-заусенцы --место-назначение=/ОБЩ/ЛОКАЛЬН/ИСП
$ правда - ЛЕНИН -з «станок собрать установить»
Паспорт для ЛЕНИН:
derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Судьба СССР решилась ночью 20 августа 1991 года. Не раньше и не позже.

Один приказ и от всех неконституционных формирований осталась бы лишь пыль. Но Янаев был мягкотелым.

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Совок не распался. Он продолжает существовать! Номенклатура никуда не делась, и подросло новое поколение. Бывшие комсорги сейчас возглавляют регионы. Сынки бывших комсоргов управляют компаниями и банками. Это настоящая сплоченная номенклатурная мафия, которая управляет народом и ресурсами страны. Между прочим, очень хорошо интегрировалась в мировую экономику в качестве источника углеводородов ещё с 1970-х, когда этой интеграции дали «добро».

iZEN ★★★★★
()

Мир не сильно отличался бы от сегодняшнего.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Да-да, и всемирный заговор тоже существует.

drull ★☆☆☆
()

На самом деле так и было, товарищ Бронштейн в Мексике очень подробно описал, что СССР обречен [на реставрацию капитализма] с пруфами и выкладками.

mono ★★★★★
()

В этой отрасли у совка было очень мало собственных наработок, а начиная с 70-х он уже занимался лишь копированием.

Можно понаркоманить лишь на тему, что было бы, если бы в США просто забили на вычислительную технику (лишь таким способом Союз мог бы стабильно держаться впереди).

Возможно, был бы опенсорц (очень даже не факт), но софт этот был бы ужасным неюзабельным говном (не было в СССР предпосылок (в т.ч. экономических) для того, чтобы не был).

Deleted
()

я же не про идею социализма говорю

Тем не менее, фейл заключен именно в идее.

Nervous ★★★★★
()

хрущев начал развал социализма - вспомнить хотя бы его потреблядские лозунги

Дадада, товарищ, вы совершенно правы — настоящий строитель соцыализма должен жить в бараке, носить ватник и жрать ржавую селедку. Иначе бездуховно и не Ъ.

Nervous ★★★★★
()

Пофантазируем?

Нет. Это всё равно, что размышлять «а победили ли бы мы в войне, если бы не было Сталина и репрессий?». До недавнего времени я жалел о распаде Союза, но сейчас думаю, что такие катаклизмы иногда необходимы, чтобы остановить движение в неправильном направлении.

valentin_v13 ★★★
()

Совок таки в основном только клонировал западные технологии. Своего вряд ли родил бы...

erfea ★★★★★
()

если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

Предлагаю лучше пофантазировать на тему «если бы слоны не ходили по земле, а летали по воздуху». Вероятность та же, и, на мой взгляд, тема гораздо интереснее %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

а, то есть то, что было потом - движение в правильном направлении?

И чтобы не оффтопить... Наверняка что-нибудь бы сделали. Скорее всего, даже интересное. И главное, не было бы Шindoшs. (Линукс был бы, свободное ПО все-таки, портировали бы на свои архитектуры.)

pashazz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Славная клюква.

Однако, я не думаю, что было бы именно так. Развитие технологий шло бы по той же ветке, что и сам совок. Возможно даже по принципиально другой линии.

Например
Не было бы ПК, как таковых. Был бы один общесоветский вычислительный штаб и его филиалы в регионах. Возможно даже тема опенсорс/проприетарщина не была бы актуальной. Была бы одна "Красная Звезда ОС" на одном суперкомпьютере и куча терминалов-клиентов.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.