LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от derlafff
$ гаф КОПИРОВАНИЕ Ѣ головушка -к2
    Этот локальный вычислительный комлекс -- достояние великой Советской Коммунистической Державы.
    Распространяя и модифицируя его свободно, вы вкладываете свой труд в развитие Единой Национальной Платформы
$ ./настроить --с-шуруповертом --уровень-напильника=3 --обрезать-заусенцы --место-назначение=/ОБЩ/ЛОКАЛЬН/ИСП
$ правда - ЛЕНИН -з «станок собрать установить»
Паспорт для ЛЕНИН:

омг! Сочувствую англоязычным пользователям, они сейчас все это видят именно так!

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вообще-то нормальная машина с вертикальной загрузкой стоит дороже

При социализме это было бы так: жена всю жизнь стирает мылом в тазике. Потом Внезапно! она звонит тебе на работу и кричит «В наш магазин стиральные машины завезли! Есть 5.000 рублей? Десятку я уже заняла у соседки, все равно не хватает. Нужно сегодня сообразить, до вечера раскупят все». При этом о способе загрузки и даже о модели речь не идет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не уверен.

Ну вот ты же знаешь? %) И остальные тоже не лохи, не хуже тебя знают.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

стиральные машины завезли

Вершину совецкой инженерной мысли — самопрыгающий чудо-агрегат «Фея». Активаторного типа. С режимом внешнего полоскания (в ванне) и ручным отжимом путем выкручивания.

Nervous ★★★★★
()

жена всю жизнь стирает мылом в тазике

вот оно, лицо либерастии — жена у них всю жизнь стирает. Да это же угнетение и дискриминация по половому признаку. Сам не хошь постирать?
// А то что ты описал не относится на прямую к идеологическим основам общества. Ты описал сценку 'дефицитный товар'. И хватит уже совать своё свинное рыло туда, где ни черта не разбираешься.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ты описал сценку 'дефицитный товар'

В эту категорию входила даже туалетная бумага, лол.

Kindly_Cat
()

А то что ты описал не относится на прямую к идеологическим основам общества. Ты описал сценку 'дефицитный товар'

Дефицит это скрытая инфляция. Типы инфляции все-таки зависят от идеологических основ. Скрытая инфляция бывает у совестливого государства, которое высасывает соки из граждан, но не высасывать их не может и очень страдает по этому поводу.

Absurd ★★★
()

Опять какую-то фигню прогнал.
Раньше может дефицитным товаром было мыло и тазик. Теперь вот мыло и тазик у всех есть, зато изобрели стиральную машину. И т.д.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

я чурка, пейсать уметь плохо парусске. граммар наци, застрелись

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вперед к светлому будущему и общему благу человеческому

Ну, если рассуждать развёрнуто, то светлое будущее в принципе невозможно.

Deleted
()

Ты про спрос, что ли?

Дык эта, спрос тоже модерируется. В джунглях амазонки от айфона толку никакого, зато тонна уголька существенно повысит прелести существования аборигенов.)))

Короче, от уровня прогресса всё танцуется.

Deleted
()

Стиральная машина автоматизирует ручной труд, высвобождая время для занятия другими вещами. А вот айфон (именно айфон) стоит, пожалуй, отнести к признакам роскоши.

Это как а/м Ягуар vs. Фиат

Deleted
()

Ты про спрос, что ли?

Я про то, что цена — это продукт договора. Договора, понимаешь? А не грабежа, как считают некоторые дикие люди %)

Nervous ★★★★★
()

жена у них всю жизнь стирает

Если жена перестаёт стирать, у неё просыпаются желания))

Deleted
()

Возвращаясь к заявленной теме. Мысля такая промелькнула: если бы сабж не распался и победил, навряд ли продолжалась бы халявная кормёжка аборигенов. Иначе говоря, ресурсы просто вынуждены были бы развернуть в другую сторону.

Deleted
()

если бы сабж не распался и победил

Скорее кирпич, подброшенный вверх, с журавлиным криком улетит в облака %)

Nervous ★★★★★
()

Ты что, царю не доверяешь?

Вот!
[/discass]

Deleted
()

А вот айфон (именно айфон) стоит, пожалуй, отнести к признакам роскоши.

Роскошь-понятие субъективное. На протяжении веков поедание куска мяса каждый день были признаком бесстыжей развращенности королей. Кое-где и сейчас так.

Это как а/м Ягуар vs. Фиат

Если уничтожить производство ягуаров, производство фиатов поднять не получится. Там другой технологический процесс.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Еслиб совок не распался, то и ИТ гонку он бы победил. В любом случае.

И не поспоришь же. Импликация такая штука, что ложь => ложь = истина.

O02eg ★★★★★
()

Значит, Раша обречена на вперде с журавлиным криком.

Ну, до тех пор, пока подкидываетелей кирпичей не отправят строить коммунизм в их любимые не столь отдалённые места.

O02eg ★★★★★
()

Она не кирпич.

А что же? Длинное, холодное, тяжёлое, малоподвижное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от O02eg

пока подкидываетелей кирпичей

У подкидывателей оных имеется альтернативное мнение - отправить желающих строить капитализм в те же самые места. И кто прав, вот ведь загадка-то.)))))))

Deleted
()

И кто прав, вот ведь загадка-то.)))))))

Для верующих, что кирпич, подброшенный вверх, с журавлиным криком улетит в облака, это действительно загадка.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Сетунь бы допилили

а подброшенный кирпич с журавлиным криком улетел в облака.

O02eg ★★★★★
()

Надо же!

И до IT дотянулся проклятый Даллес!

Только вот как в «Электронике ВМ-12» (в девичестве Panasonic NV-2000) инженеры-совки даже пульт дистанционного управления (как был у прототипа) не осилили?

Видать, была явная диверсия рептилоидов!

Bioreactor ★★★★★
()

Для верующих, что кирпич, подброшенный вверх, с журавлиным криком улетит в облака, это действительно загадка.

Вот и я о том же. Больше 20-ти лет прошло, а всё чот ветер встречный. И только слышится: «курлы, курлы...» И биение хилыми крылышками о землю. Сколько ждать? Опять 70-ть лет?

Deleted
()

Биоэректор - штатный провокатор же.

Deleted
()

И только слышится: «курлы, курлы...» И биение хилыми крылышками о землю. Сколько ждать? Опять 70-ть лет?

Пока у вас пройдут галлюцинации? Да, где-то так.

O02eg ★★★★★
()

Вот и я о том же. Больше 20-ти лет прошло, а всё чот ветер встречный.

Вся эта ваша патерналистская протекционистская экономическая рецептура из агиток КПРФ на протяжении этих 20-ти лет педантично реализуется в Белоруссии. На щит ее вешать стесняются почему-то.

Absurd ★★★
()

только слышится: «курлы, курлы...» И биение хилыми крылышками о землю.

Крылья, ноги... Главное — хвост!

Nervous ★★★★★
()

Пока у вас

Ещё раз: я-то тут при чём?)))

пройдут галлюцинации

Слово иллюзии не так пишется. От них я избавился лет эдак... м-м-м... 18 назад. А до этого, да, было, про вперде и всётакое.

ЗЫ Мну действительно интересно, why не взлетают, журавлики-то. И, да, я не считаю, что проблема в нехороших комми, число которых явно на уровне погрешности.

ЗЫЗЫ Отдельно: не комми.

Deleted
()

Вся эта ваша

Не моя. Разрешаю считать меня этим, как его, исследователем, во!

На щит ее вешать стесняются почему-то.

Как по мне, так достаточно очевидно, почему стесняются.

Рискну предположить, что К*РФ, приди она к власти (чего не случится никогда), тоже будет стеснятся.

Deleted
()

Я ж не сам по себе

И штоа? Теперь действовать не надо? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Совок в общем-то всё в основном лишь копировал, не?

в области электроники 60..80х годов это были скорее совместные разработки - что-то наши придумали, что-то американцы. Обмен опытом был организован очень странно, но работал совершенно - если сейчас даже две соседние фирмы в СШП выпускают совершенно разные чипы, то в те времена разницы между продукцией из Арзамаса и TI не было никакой. Вообще. (в Арзамасе делали несколько более дубовые чипы, которые выдерживали больше, но в TI зато получались немного более надёжные, если их не насиловать).

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.