LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

кусок коммунистической пропаганды

ты ничего не понимаешь, это же штабильность! Пургиняша вон, со слезами на глазах слюнями на губах распинался за Хутина.

lazyklimm ★★★★★
()

Это крайние случаи.

При Великом Сталине такого не было, да )

Позволю себе кусок коммунистической пропаганды. Не благодари.

Прекрасный комментарий.

Проблемы с продовольствием отмечены, а комментарии на эту тему рассчитаны на тех, кто не жил в то время или был совершенно далёк от с/х и перерабатывающих предприятий. Мало того наиглупейший довод, что вывезли всю Россию за границу только не говорится в каких странах, кроме Вьетнама Китая, нужны были наши «продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё, всё». Этот бред говорили и в те годы. Весь мир ищет рынки сбыта и только советский от увеличения спроса рухнул. Когда такое говоришь, то и комментарии соответствующие давать надо. В 1913 году по Вашим данным собрано 50,5 млн. т. зерновых. За период 1954-1959 годы средний сбор составил 62, 78 млн т. В абсолютных числах больше, но. 54-59 годы время освоения целинных земель, следовательно увеличена площадь пахотных площадей. Использование техники при пахоте, посеве, жатве, переработке с 1913 г. не сравнить. Вывод собираемость с гектара несравненно ниже царского периода. Затраты на 1 тонну зерна много выше. Если брать послевоенный период то это вообще позор для страны. О каком преимуществе социалистической системы Вы вещуете. Анализируй, не повторяй грубую ложь и думай.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

И как, много случаев людоедства и пухнущих с голоду крестьян?

я не видел ни единого такого случая. За то видел другие случаи: доцент НИИ идёт продавцом в ларёк, и продаёт пиво. Ибо за продажу пива деньги платят. И ничего, этот доцент не голодал, даже что-то скопил. А теперь спрашиваешь: а почему наша наука в глубокой заднице?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Т.е. _технически_ это и у нас было-бы возможно, но надо ведь стимул какой-то иметь, а какой с этих «компьютеров» стимул?

Ну да, советскому человеку туалетная бумага не нужна.

Продать в те годы было невозможно - это статья. И да, комплектующие хоть в СССР и были, но в магазинах лежало всякое УГ, что-то нормальное можно было либо украсть (статья, и срок немалый), либо купить у спекулянтов (а где деньги-то такие взять??).

Это всё жидорептилоиды, однозначно.

O02eg ★★★★★
()

да-да-да, был такой стабильный-престабильный СССР, социализм, дружба народов, все дела, прилавки магазинов ломятся от товаров, а приходит один жалкий Горби и за 4 года всё взял и развалил.

Правдиво смотрится

lazyklimm ★★★★★
()

ты не поверишь, но советская микросхема не отличалось от американской. Другое дело, что _гражданская_ техника даже в 70..80х годах успешно делалась на технологическом уровне 30х годов (на электромагнитных реле например). Это скорее экономическая проблема - экономисты считали, что так оно дешевле.

это для меня открытие.

pyometra ★★★★★
()

Ваша «наука» - это когда Днасеки с Эдиками сидят и профукивают бюджетные деньги на перекладывание бумажек и фап на свои регалии.

Так что пусть валят пивом торговать, пользы больше будет.

Kindly_Cat
()

За то видел другие случаи: доцент НИИ идёт продавцом в ларёк, и продаёт пиво. Ибо за продажу пива деньги платят. И ничего, этот доцент не голодал, даже что-то скопил.

И в чём проблема?

а почему наша наука в глубокой заднице?

Потому что коммунисты нарушили баланс в экономике, последствия чего пришлось расхлёбывать этому доценту в частности.

O02eg ★★★★★
()

Хотите установить монополию на коммунистическую пропаганду? Фигушки.

При чём здесь коммунизм? Вопрос и шёл о социалистической экономике.

При чём здесь коммунизм? Вопрос и шёл о социалистической экономике.

не я сказал это слово первым

Живёте в США как минимум с 80ых, ОК.

нет. Родился в Ленинграде в середине 70х. Так до сих пор здесь. За то, многие мои знакомые уехали. И в СШП в т.ч. И я с ними даже общаюсь. Думаешь - врут?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тут один поехавший недавно зарядил, что СССР развалился из-за райской изобильной жизни простых советских граждан. Сидели, мол, рябчики жевали и не знали, чего хотят: то ли демократии, то ли в морду кому-нибудь заехать.

Kindly_Cat
()

При этом чуваки в треде предлагают обменять это дело на айфоны стеклянные бусы.

дык обменяли-бы. Расскажи им, как можно продать город в Тюмени, вместе с буровыми вышками и нефтяниками - они его быстренько выкопают, и продадут. Пока-что таких технологий не придумали, вот и приходится добывать нефть в Тюмени, и переводить деньги через московский банк.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Когда война с пиндосами будет, да?

1. Войны не будет.
2. Лимит на революции исчерпан.

Для перекуривших киберпанк любителей ПФ и Ницше - текст по ссылке не мой. И речь в нём о другом. А посему вопрос - так кто гопота-то?
[/discass]

Deleted
()

Расскажи им, как можно продать город в Тюмени, вместе с буровыми вышками и нефтяниками - они его быстренько выкопают, и продадут. Пока-что таких технологий не придумали, вот и приходится добывать нефть в Тюмени, и переводить деньги через московский банк.

О, начался башорк.

Краснопёрые просто петросяны до последней капли крови.

Kindly_Cat
()

Что «успешно» и осуществили в середине 80х. Ну как обычно «до основания, а затем…»

Давай восстановим хронологию

1) Ты хвалишь 100500 советских экономистов.

2) Я пишу что уже в конце 70-х термин «фракция экономистов в КПСС» означал «банду упоротого либералья».

3) Ты пишешь что они да, суки.

Это о чем вообще?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Сетунь бы допилили

сетунь и другие (зачастую передовые для своего времени) прибили (речь естественно, о массовом использовании и, соответственно, развитии) ещё в догорбачьёффские времена

lazyklimm ★★★★★
()

Так что пусть валят пивом торговать, пользы больше будет.

В скорости ты сам рад будешь пивком фарцовать)))

Deleted
()

не я сказал это слово первым

ОК, назовём это социалистической пропагандой, чтобы наверняка.

Думаешь - врут?

Ну пусть рассказывают, что и как там хуже.

O02eg ★★★★★
()

Я не тебе ваще-та.

И в чём проблема? Идите в личку, если не хотите, чтобы вам мешали.

O02eg ★★★★★
()

И да, комплектующие хоть в СССР и были, но в магазинах лежало всякое УГ, что-то нормальное можно было либо украсть (статья, и срок немалый), либо купить у спекулянтов (а где деньги-то такие взять??)

не жизнь, а сказка

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Это о чем вообще?

«Ничего не поделаешь, это шиза.»

O02eg ★★★★★
()

У меня? Или у совков, которых уже не осталось?

Ваше упорство, с которым вы повторяете матру «Я - не я.», просто потрясает. А в полночь вы перекидываетесь в либерала?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Мышление совка похоже на турбулентные завихрения, требовать от него какой-то логики бесчеловечно.

Kindly_Cat
()

Даже если придётся - не вижу в этом ничего плохого или унизительного. Все профессии друг друга стоят.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

сетунь и другие (зачастую передовые для своего времени) прибили (речь естественно, о массовом использовании и, соответственно, развитии) ещё в догорбачьёффские времена

«Михаи́л Серге́евич Горбачёв (род. 2 марта 1931)»

Дотянулся, проклятый.

O02eg ★★★★★
()

Совков всё больше и больше, лол. Чем дальше от точки распада, тем больше ностальгирующих, что как бы намекает.

Kindly_Cat
()

В скорости ты сам рад будешь пивком фарцовать

а ты знаешь, меня иногда посещают мысли о подобном, потому что быдлокодеров сейчас дохрена, а нормального пива-то в РФ толком и нет (кое-где и умели в лихие 90е, но потом всё застабилизировалось в мочу). Прям хоть бери и вози оттуда, где не разучились.

lazyklimm ★★★★★
()

У меня такое подозрение, что и священный Сталин умер от укуса юного Горбачёва.

и часовню Горбачёв развалил

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Люди свободно покупают продукты в сверкающих супермаркетах (в том числе фрукты, даже зимой! немыслимо!)

укуренный что-ли? я ребёнком постоянно кушал фрукты. Кто тебе такие ужасы-то рассказал, про продукты?? До перестройки их было как грязи.

не задумываются, где купить красивую одежду (она везде есть)

не... Иди поспи: в СССР ты тоже мог купить дешёвую и удобную одежду. Как у всех. А мог купить _модную_, но в 10+ раз дороже. Без проблем. Ты немного не понял - представь себе фишку: зайдя в помоечный супермаркет, ты _можешь_ купить себе туалетную воду из последней коллекции Кристиан Диор (настоящую!), причём по цене обычного одеколона (sic!). Прикинь, ЧТО в этом супермаркете будет? Ага, в СССР именно так оно и было.

ездят на личных автомобилях

это да. Автомобилей было меньше. Правда автобус был почти бесплатный, просторный, и ходил каждые 5 минут. Причём проехать на таком автобусе из/в центр города можно было в 10 раз быстрее, чем сейчас на твоём убитом фордфокусе(да хоть на феррари, какая разница, на чём в пробке стоять?).

покупают квартиры

ага. В кредит. А потом горбатятся всю жизнь. Раньше их так давали...

и ездят отдыхать за границу.

я в детстве тоже туда ездил (правда это была не заграница).

drBatty ★★
()

Прекрасный комментарий.

Не там читаешь.

При Великом Сталине такого не было

И при Николае-II - тоже

Deleted
()

я ребёнком постоянно кушал фрукты

В Питере и Москве - да, можно было. А в каком-нибудь Кемерово люди видели только яблоки со своих дач.

Причём проехать на таком автобусе из/в центр города можно было в 10 раз быстрее, чем сейчас на твоём убитом фордфокусе(да хоть на феррари, какая разница, на чём в пробке стоять?).

Я понел, чем нормально строить города, намного проще отобрать у всех машины.

А потом горбатятся всю жизнь

Это да, в СССР вовсе не нужно было горбатиться, даже будучи формально работающим. Этакий нынешний офисный рай, только в масштабах всего государства.

Странно - чего это экономика развалилась?

Kindly_Cat
()

У меня такое подозрение, что и священный Сталин умер от укуса юного Горбачёва.

Меня не покидает желание снять фильм/анимацию, где бы вся эта клюква была представлена. По вступлению на должность Великого Вождя Сталину становится святым и ему приходит пророчество, он пишет письмо про «ветер, мусор и могилу», рождается антихрист Горбачёв и начинается. В 32-33 случается массовое обращение крестьян в зомби-кулаков, жрущих людей, НКВД героически сражается и не допускает утечек, и т.д.

O02eg ★★★★★
()

И при Николае-II - тоже

Лично жрал людей и расстреливал миллирады кошек?

O02eg ★★★★★
()

Меня не покидает желание снять фильм/анимацию, где бы вся эта клюква была представлена.

Сорокин еще не сочинил разве?

Absurd ★★★
()

Ну да, советскому человеку туалетная бумага не нужна.

попробую тебе объяснить: купи спирта (300р/5л, 30р за 1 бутылку водки, пруф: http://химзаказ.рф/cost/), и продай за 60 рублей. А теперь угадай, где ты после этого окажешься? Правильно, в тюрьме. Потому-что в рашке продавать водку может ТОЛЬКО государство. А в СССР это всего касалось. Понял, в чём фишка?

Это всё жидорептилоиды, однозначно.

яхз. Факт в том, что наши советские энтузиасты не могли этим заниматься. И вопрос совсем не в технической отсталости. А в СШП - могли, и занимались.

drBatty ★★
()

я ребёнком постоянно кушал фрукты.

я тоже, но не все, и редко когда вне сезона - только если тётки-проводники из Москвы привозили (хотя я немного помладше, осознанное детство началось во время перестройки)

До перестройки их было как грязи.

Жванецкий, «Дефицит», 70-е

в СССР ты тоже мог купить дешёвую и удобную одежду.

Которую зачастую переходилось перешивать.

Про кеды (да и вообще, обувь) советского образца тоже остались не самые лучшие воспоминания.

А мог купить _модную_, но в 10+ раз дороже

из под полы?

представь себе фишку: зайдя в помоечный супермаркет, ты _можешь_ купить себе туалетную воду из последней коллекции Кристиан Диор (настоящую!), причём по цене обычного одеколона (sic!)

При чём тут мода? На мне щас совершенно обычный копеешный левис, который уже 100500 лет носят все. Себестоимость у него как у грязи. Кто мешал официально продавать в СССР сраные джинсы?

lazyklimm ★★★★★
()

Снять фильм и широко распиарить, а потом насладиться тоннами лютого, бешеного бугурта.

Надо его сделать в Blender'е, чтобы спокойно пиарить на ЛОРе «линукс тут при том»

O02eg ★★★★★
()

Это да, в СССР вовсе не нужно было горбатиться

Михаил Сергеич бы не согласился

Странно - чего это экономика развалилась?

ну враги же! Даллесы-веники-совки

lazyklimm ★★★★★
()

Потому-что в рашке продавать водку может ТОЛЬКО государство. А в СССР это всего касалось

Прогресс налицо.

И вопрос совсем не в технической отсталости

А в феерически дебильной политико-экономической системе.

Kindly_Cat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.