LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Absurd

Если частная собственность не охраняется, то инвестиции не имеют никакого смысла.

Как-то бы еще объяснить это Динасеку и компании. Мне, несмотря на многочисленные попытки, пока не удалось %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня тётя в 70х работала на консервном заводе, до сих пор консервы не ест

дык в консервы всю жизнь гнильяк пихали - общеизвестный факт (потому мне очень нравится реклама кетчупа и сока). Дело-то не в этом, раньше был шпротный паштет «рыбьи глазки», но он делался всё-же из РЫБЫ, а не из «веществ идентичных натуральным».

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Врачи с учителями просто обязаны уйти в барыги. Или подохнуть. Улыбаясь.

Почему в СШАшке врачи с учителями не дохнут?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bor-e

ИЧСХ, атата прокуратура тоже ничего и никого не нашла.

А при чем тут прокуратура? Товарищи вложили деньги и получили на выходе шиш с маслом. Убытки и есть ожидавшая их атата.

Если же это были государственные деньги... то ты можешь уже сам предсказать мои слова по этому поводу %) Теги: армейский способ.

Nervous ★★★★★
()

Человеческий фактор. Не бывает верных навсегда решений. А решения - это борьба. Интеллекта, личностей, группировок.

Только цена ошибки при социализме и при капитализме - две большие разницы. Если на толпу народа упадёт метеорит, и если будет идти мелкий град, последствия будут совсем разные.

O02eg ★★★★★
()

а покажи мне советский Black Sabbath, King Crimson, Led Zeppelin и Pink Floyd (на Уралах, ага)

это тут при чём? Пинкфлойд у мну был весь на кассетах, даже очень редкий. И даже «стена» была на VHS (у папы был ВМ12).

drBatty ★★
()

Чо, я помню таскал советскую, весьма приличную условную джинсу. То есть материал не джинсовый (но плотный такой и синего цвета), но со всеми атрибутами: карманы, строчка и всётакое.

угу. И кстати они были намного качественнее того, чем сейчас завалены полки магазинов. Я уж не говорю про настоящую джинсу того времени.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дохнут. Но медленнее. Потому что получают больше, чем в рашке же. На колбаску из ГМО-сои и туалбумаги им хватает, на натуральную - нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Безусловно. Но не забывай что люди которые рулили госпланом были фактически первопроходцами. Им не на что было оперется. Не было ни опыта собственного, ни опыта других. Только теория. Причем отчасти затененная идеологией социализма.

Ну кто им виноват, что они принимали экономические решения за всю страну и не справились с ответственностью?

Кстати, кто вытащил страну из жопы 98 года и обеспечил десятилетний экономический рост которому не смогли помешать ни Греф, ни Кудрин? Запамятовали? Напомнить?

Напоминайте.

O02eg ★★★★★
()

Но ты то говоришь другое: венда — отстой, но она все равно лучше всех.

да не говорю я, что «социализм 80х лучше всех»! Просто сейчас эти «ужасы» мягко говоря преувеличены. Да, мобил не было, обычный телефон был не у всех. Чёрная икра стоила дорого. Или дёшево, но если повезёт, и с дракой/очередью. Сейчас - только дорого. Не было дешёвой колбасы из китайской сои. Цветной телевизор - это был тогда HiEnd, дорогой, ненадёжный, кривой. Как сейчас компьютер. Но это не «коммунисты» виноваты. Автомобилей было значительно меньше (наш автопром(для юзеров) - это как наш футбол).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И кстати они были намного качественнее того, чем сейчас завалены полки магазинов.

Ну вот тут я давно убедился что это не относится к СССР. У меня например на полке валяется CD-привод 9x забытого года - стоил нереальных денег. И до сих пор пашет. А современные раз в год я менять задолбался... Это частный пример конечно. Хотя, кажется Нэшем, давно показано, что качество товаров неизбежно стремится к ухудшении в условиях свободной конкуренции. Думаю для условий частично свободной конкуренции, которую мы имеем на практике и условий ее отсутствия, это ровно так же справедливо.

Suntechnic ★★★★★
()

потому-что у них они уважаемые люди, а у нас - быдло.

drBatty ★★
()

Да, нынче на базарах продаётся полный шлак. Да и в магазинах могут легко впарить Китай под аккомпанемент бла-бла-бла про истинную Америку.

Deleted
()

ты ещё скажи что сейчас шпроты неправильные

дерьмо. что прибалтийские, что тем более новгородские.

drBatty ★★
()

когда в предсмертно-советское время мне захотелось купить «корвет» (был такой компьютер, если кто не помнит или не знает), я его купил у знакомого пролетария ;), который скоммуниздил его с радиозавода, где трудился на благо родины

chg ★★★★★
()

Капиталистическая партия России предупреждает: чтение сказок папы карла негативно влияет на ваше благосостояние.

Правильно, упивайся собственным невежеством дальше.

Evil_And ★★
()

В САСШ и теперь эпплы у всех и каждого только в кино.

У каждого студня там макбуки. Ибо есть куча способов получить яблопродукцию почти бесплатно. Получить айфон не заплатив ни доллара из своего кармана своеобразный спорт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

да не говорю я, что «социализм 80х лучше всех»! Просто сейчас эти «ужасы» мягко говоря преувеличены. Да, мобил не было

А дело-то вовсе не в мобилах. И говно совок вовсе не потому, что там мобил не было. Это тоже всего лишь следствие того, что совок — говно %)

Nervous ★★★★★
()

качество товаров неизбежно стремится к ухудшении в условиях свободной конкуренции.

разве это не очевидно?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Некорректное сравнение. В Бхопале буржуи зарабатывали бабло на аборигенах (и теперь продолжают), в ЧАЭС разлагавшаяся политическая верхушка позволила втравить технологические отрасли в незалежные игрища.

Цитата по ссылке, которую я тебе давал:

...первым звеном в приведшей к катастрофе цепочке стала экономическая ошибка оценки спроса на продукцию предприятия, что привело к экономическому давлению владельцев компании на руководство убыточного завода с целью сокращения расходов, приведшее в свою очередь уже к непосредственной причине — экономии на мерах по обеспечению безопасности на нём...

Мы ведь про прелести безупречной экономики капитализма рассуждаем, верно?

Deleted
()

Нэшем, давно показано, что качество товаров неизбежно стремится к ухудшении в условиях свободной конкуренции

Даже если это и так, то не ниже некоторого предела. После достижения которого потребитель идет к другому производителю.

Nervous ★★★★★
()

творец срулил в 86-м, еси чо

Но о смене парадигмы предупредить забыл. Вот и клепали по привычке до возвращения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Безусловно. Но не забывай что люди которые рулили госпланом были фактически первопроходцами. Им не на что было оперется. Не было ни опыта собственного, ни опыта других. Только теория. Причем отчасти затененная идеологией социализма.

Ну и зачем они брались планировать за всю страну? При труЪ-социализме планирование должно стать децентрализованным, чтобы любой человек мог внести данные о своих потребностях, а затем ЭВМ составила план(пусть хотя бы субоптимальный) с учётом местонахождения потребителей, производственных мощностей и транспортной сети.

Не было в 17-м необходимого развития производительных сил для коммунизма, революция обернулась реакцией со стороны всё тех же партийных функционеров.

Evil_And ★★
()

А дело-то вовсе не в мобилах. И говно совок вовсе не потому, что там мобил не было. Это тоже всего лишь следствие того, что совок — говно

ты точно фанатег - напоминаю, мобил НИГДЕ не было во времена совка. Это факт. Смирись.

drBatty ★★
()

безупречной экономики капитализма

Она не безупречна. Но лучше все равно ничего нет.

Давай теперь разберемся в причинах чернобыльской катастрофы. Уж там-то никто на руководство не давил, я думаю? Из Киевэнерго никто не звонил и не требовал отложить эксперимент? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

когда в предсмертно-советское время

Вот! Это было предсмертное время, со всеми его ништяками. Было ли это неизбежным? Сомневаюсь.
Верхи погрязли в разборках, а низы выживали.
Корвет помню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

Ну и зачем они брались планировать за всю страну? При труЪ-социализме планирование должно стать децентрализованным, чтобы любой человек мог внести данные о своих потребностях, а затем ЭВМ составила план(пусть хотя бы субоптимальный) с учётом местонахождения потребителей, производственных мощностей и транспортной сети.

Вот это ты Косыгину расскажи. Зачем уцепился в идеи Либермана и лобировал их в ЦК в то время как у Глушкова уже было почти готовое решение.

Suntechnic ★★★★★
()

Нэшем, давно показано, что качество товаров неизбежно стремится к ухудшении в условиях свободной конкуренции

Даже если это и так, то не ниже некоторого предела. После достижения которого потребитель идет к другому производителю.

а есть производители, которые работают _вне_ конкуренции? Расскажи, к кому мне податься? Фабрика «большевичка» закрыта. Увы.

drBatty ★★
()

напоминаю, мобил НИГДЕ не было во времена совка. Это факт. Смирись.

Я же сказал, что дело не в мобилах. Дело в том, что совок — говно. Это факт. Смирись %)

Nervous ★★★★★
()

а есть производители, которые работают _вне_ конкуренции?

РАО ЕС, не? Ах да, уже не.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У тебя в башке говно. Остальное следствия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ибо есть куча способов получить яблопродукцию почти бесплатно.

Примером кинь, пжлст, впервые слышу про такое (интересуюсь).

Deleted
()

Так надо не после срача пить а во время!

Это многое объясняет )))

O02eg ★★★★★
()

а есть производители, которые работают _вне_ конкуренции?

Понимаешь, в условиях конкуренции прибыль получает тот, кто лучше удовлетворяет хотелки потребителя. Потребитель любит дешево, это да. Поэтому есть смысл сокращать издержки — производить дешевле. Но в то же время потребитель не любит говно (за редким исключением). Это тоже должен учитывать тот, кто хочет заработать в условиях конкуренции.

Таким образом, в твоих гипотетических условиях всеобщего падения качества в угоду стоимости появляется _возможность_. Возможность заработать на удовлетворении хотелок тех, кто не любит говно больше, чем любит дешево. И не надо думать, что не найдется тот, кто эту возможность использует.

Таким образом, мы видим, как появляется не учтенная в твоих построениях противоположная тенденция — повышения качества. Следовательно, твой тезис (качество всегда падает) неверен. Я сказал.

Nervous ★★★★★
()

Ну вот например скидки для студентов:

http://store.apple.com/us/browse/campaigns/education_pricing

Это еще не учитывая что, что в СШП они и так стоят в полтора раза дешевле чем в Еуропе, не говоря уже о странах третьего мира.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Примером кинь, пжлст

http://www.sut.ru/univer/about/history

5 сентября 2008 г. состоялось торжественная церемония открытия нового реконструированного учебного корпуса университета на пр. Большевиков. Реконструкция корпуса позволяет организовать учебный процесс на качественно новом уровне. Успешно реализована программа «1 студент - 1 компьютер», в рамках которой каждый студент дневного отделения получает в бесплатное пользование портативный компьютер Apple MacBook.

на время обучения, но потом с правом выкупа за копейки :)

Bad_ptr ★★★★★
()

Непосредственно погибших там очень мало. А в Бхопале 3 килотрупика в первый день.

А представляешь, что было бы, если бы у Индии был ЦК компартии и эти идиоты сидели бы там, а не в руководстве компании? %)

Nervous ★★★★★
()

А в Бхопале 3 килотрупика в первый день.

Вопросы экологии советское руководство не и"али вообще никогда. Возьмем тот же Дзержинск.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.