LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой бы был мир если бы совок не только не распался, но и победил IT-гонку

,

1

2
# спирт --версия 
спирт версия "1.7.0_07"
Спирт(им.Ленина) Стандартной Комплектации (сборка 1.7.0_07-b10)
Спирт Горячий(им.Ленина) 64-бит ЭВМ вычислитель (сборка 23.3-b01, смешаный режим)

и потом

знаток очистить установить -ОпропуститьТесты

Пофантазируем? Опенсорс был бы во все поля, как схема к телевизору

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Evil_And

При труЪ-социализме планирование должно стать децентрализованным

Это невозможно. Социализм предполагает комплекс мер по сознательному переустройству общества. Без центрального органа планирования и принуждения тут не обойтись.

чтобы любой человек мог внести данные о своих потребностях

Только вот этому центральному органу планирования и принуждения твои потребности до одного места.

Не было в 17-м необходимого развития производительных сил для коммунизма

Недостаточно высоко мы кирпич подбрасывали, недостаточно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Причины Фокусимы ровно в том же, что и причины Чернобыля и Три-Майн-Айленда - большой волосатый на технике безопасности. Или как в последнем случае много маленьких гладеньких на ней же, но уже буквально.

Suntechnic ★★★★★
()

И ему было насрать.

А уж как было бы насрать ЦК компартии %) Впрочем, мы знаем, как. На своей шкуре имели удовольствие ощутить.

Nervous ★★★★★
()

Так менеджмент был не из местных. И ему было насрать.

Не думаю, кстати, что совсем таки насрать. Катастрофа — это убытки же. Просто в определенное время в определенном месте оказался идиот. От идиотов никто не застрахован.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Вот это ты Косыгину расскажи. Зачем уцепился в идеи Либермана и лобировал их в ЦК в то время как у Глушкова уже было почти готовое решение.

Все эти рассуждения о альтернативах не имеют вообще никакого смысла. Есть два варианта ответа на вопрос «кому вообще принадлежит человек».

1) Человек принадлежит себе.

2) Человек принадлежит обществу в лице государства.

Если вы выбрали 1, вы либерал. Если 2, то вы типичный носитель этатистского-патерналистского-социалистического замеса.

Для либерала вполне допустима мысль о том что бот или группа ботов рано или поздно обыграют всех спекулей на фондовой бирже и станет этой самой вассермановской голубой мечтой о компьютере-госплане. При этом допустима мысль часть хозяйствующих субъектов предпочтут не выходить на биржу и останутся независимыми игроками, это их право.

Для этатиста же все кто не вписываются в их гениальные схемы это вредители, которых надо устранить. Такая вот разница

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Катастрофа — это убытки же.

А соблюдение техники безопастности - недополученная прибыль. Тем более пострадавшие компенсации не получили, в отличии от чернобыля, где их получили все кому не лень.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Причина катастрофы до сих пор официально не установлена. Среди версий преобладают грубое нарушение техники безопасности

Хохо, что-то мне это напоминает.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

1) Человек принадлежит себе.

2) Человек принадлежит обществу в лице государства.

Электрон волна или частица?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тем более пострадавшие компенсации не получили

Union Carbide, ответственная за эту трагедию, в 1987 году в рамках внесудебного урегулирования выплатила жертвам аварии 470 млн. долл

Nervous ★★★★★
()

Тем более пострадавшие компенсации не получили, в отличии от чернобыля, где их получили все кому не лень.

Требовала бы Индия соблюдения ТБ как в зап. европе, вообще бы ни одного завода не получила. А у них миллиард людей надо кормить.

Absurd ★★★
()

Это неоценимое качество для пробивного менеджера.

Действительно, человек, способный нагнуть собственную компанию на 470 млн долларов, олжен цениться на вес золота. Как диверсант %)

Nervous ★★★★★
()

Есть два варианта ответа на вопрос

это у тебя в голове их только 2 и оба не верные, скорее всего

Для этатиста же все кто не вписываются в их гениальные схемы это вредители, которых надо устранить

демократизированные милошевичи саддамы и прочие каддафи вертятся в гробах или где они там

Bad_ptr ★★★★★
()

Человек == электрон?

Человек - мера всех вещей. (с) Протагор

А государство - это инструмент регулируемого насилия. А насилие - вид манипуляции. Если ты чем-то манипулируешь, то фактически это тебе принадлежит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Человек - мера всех вещей.

Так почему же ты не следуешь этому правилу? %)

Nervous ★★★★★
()

Если ты чем-то манипулируешь, то фактически это тебе принадлежит.

Microsoft с тобой категорически не согласна.

Nervous ★★★★★
()

Электрон волна или частица?

Математическая абстракция представления электрона служит для удобства ученого а не электрона, который собственной позиции на этот счет не имеет. Так что этот ответ можно расценивать как 2.

Absurd ★★★
()

Так любая теория есть абстракция. А позиция выражается поведением. В некоторых случаях электрон ведет себя как волна, в некоторых - как частица. А человек гораздо сложнее электрона.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Microsoft с тобой категорически не согласна.

А лицензионнонным соглашением даже задницу не подотрешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нищеброду вскружили голову

Нет, просто один балабол сказал, что полмиллиарда долларов — это «ничего не выплатили».

Nervous ★★★★★
()

А государство - это инструмент регулируемого насилия. А насилие - вид манипуляции. Если ты чем-то манипулируешь, то фактически это тебе принадлежит.

То есть если в государстве избиратели манипулируют составом чиновников, государство принадлежит избирателям.

Nervous ★★★★★
()

Ну так сравни с деньгами, которые потребовались бы на создание безопасного производства. И раздели на вероятность аварии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть если в государстве избиратели манипулируют составом чиновников, государство принадлежит избирателям.

таки да, Конституцию читал?

Или ещё вот такую мыслил гнусь: глава страны, по существу, лишь администратор, да, главный, но всё же у нас на службе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну так сравни с деньгами, которые потребовались бы на создание безопасного производства. И раздели на вероятность аварии.

Ты меня пытаешься убедить, что дешевле допускать время от времени такие вот аварии, чем создавать безопасное производство? Не хочу тебя огорчать, но, кажется, ты мудак %)

Nervous ★★★★★
()

таки да

То есть одновременно человек принадлежит государству и государство человеку? Оригинально-с.

Nervous ★★★★★
()

дешевле допускать время от времени такие вот аварии, чем создавать безопасное производство

Таки дешевле. Поэтому и стараются засудить в случае чего на суммы, в десяки-сотни раз превышающие реальный ущерб.

Не хочу тебя огорчать, но, кажется, ты мудак %)

Деньги не пахнут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То есть одновременно человек принадлежит государству и государство человеку? Оригинально-с.

Так это основы политологии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Уж там-то никто на руководство не давил, я думаю?

Лень лезть в свои неоцифрованные залежи. Короче, ЕМНИП, грубое нарушение ТБ и рекомендаций профильного министерства со стороны республиканских органов управления энергомощностями.

Deleted
()

Рекурсивное определение терминов неизбежно. Витгенштейн вот умный мужик был и все равно не смог найти пути преодаления этого бага человеческого мышления/языка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ого. Спс, не знал. Вот он, протекционизм в чистом виде.

Deleted
()

Кстати, где я таки могу получить свою долю?

Дак ты забесплатно поливаешь говнецом свою Родину, своих предков и свою историю? Тогда я тебе искренне сочуствую.

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novator

Дак ты забесплатно поливаешь говнецом свою Родину, своих предков и свою историю?

поливаешь говнецом

Констатация фактов не есть поливание говнецом. Это раз.

Вот кто настоящий мастер поливания говном своей родины, предков и истории — так это совки. Открываешь любой совецкий учебник по истории и наслаждаешься.

Да и не только своей, кстати.

Nervous ★★★★★
()

С этим в бизнес, а тем более в политику нельзя

В социалисты тем более. Остановись, пока не поздно.

Nervous ★★★★★
()

Вопросы экологии советское руководство не и"али вообще никогда.

А забугорное, стало быть, и"али?

Deleted
()

Ну вообще транковая связь была, причем в Союзе был более продвинутый вариант - http://ru.wikipedia.org/wiki/Алтай_(система_связи)

я знаю. Продвинутый, потому-что новый. Такие вещи если развернул, потом очень невыгодно сворачивать, даже если они уже никому не нужны. Но я про другие системы, про личный телефон у физического лица без погон и удостоверений. А милицейские рации - это не совсем «мобильный телефон», даже если у рации есть диск набора и номер в телефонной сети.

drBatty ★★
()

А представляешь, что было бы, если бы у Индии был ЦК компартии и эти идиоты сидели бы там, а не в руководстве компании?

А ЦК чего ты будешь обвинять, если вслед за Крымском наступит очередь, скажем, Перми?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.