LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мороженое в духовке

, линуксвезде,

0

0

!Ъ: ссылка
Ъ: духовка с сенсорным 7" экраном, 1 ГГц процессором и Ice Cream Sandwich внутри.
Такие дела. Что следующее? Диваны? Ковры? Чашки?

★★★★★

Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 1)

An iOS version of the app will be ready to launch alongside the oven sometime this summer, with the double unit priced at a wallet-trembling $7,499 and the single oven at $4,499 — so there's the price for convenience.

Такие дела.

gh0stwizard ★★★★★
()

Нужны холодильники с андроидом. Которые автоматически составляют список покупок и кидают тебе на телефон.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вроде бы год назад говорили о подобных, они вот только сами из магазина заказывали по инету еду.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика

Лампочки уже были, так что духовка это скорей слоупочество, давно пара.

anonymous_sama ★★★★★
()

Мне страшно. Мало того, что в печке теперь гуглозонд, так он еще не без глюков. Внезапно взорвется или еще что.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Вот чего не знаю - того не знаю. Погугли по словам «smart fridge buys food», я нагуглил только «холодильник с приложениями» :D

Лол. Этот не только еду за тебя заказывает, но еще и в твиттер постит.

Hope ★★
()

Автоматически покупают...

Нужны холодильники с андроидом. Которые автоматически составляют список покупок и кидают тебе на телефон.

А почему не покупают сами в каком-нибудь «Утконосе»? Кажися был уже концепт холодильника со сканером штриховых кодов. Пример использования: достаёшь последнюю бутылку кефира, прежде чем выпить подносишь к сканеру, на экране появляются кнопки: «Заказать ещё», «Не заказывать такой впредь», «Посмотреть аналоги». Прозреваю появление таких холодильников предоставляемых со значительной скидкой, но привязанных к одному магазину.

Camel ★★★★★
()

Я так понимаю, процессор там заодно используется как термоэлемент?

segfault ★★★★★
()

Видел в магазине подобное. Кухня с такой печкой в комплекте стоила 720 т.р., со скидкой, как витринный образец...

TuxR ★★★★
()

зонд должен быть везде, как ты не понял ещё этого...

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Чтобы гугл следил даже за тем, что тебе больше нравится из еды?

А вот, если туда положить голую бабу, то он будет в контекстной рекламе порнуху показывать? А девочек сам заказывать?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А вот, если туда положить голую бабу, то он будет в контекстной рекламе порнуху показывать? А девочек сам заказывать?

Скорее вызовет полицию и общество защиты животных.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

общество защиты животных.

Ты с Кавказа что ли?

Скорее вызовет полицию

Рутанем, не будет звонить по всяким бякам.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: Автоматически покупают... от Camel

А почему не покупают сами в каком-нибудь «Утконосе»?

Потому что доставка связана с разными трудностями. От высокой цены до планирования присутствия хозяина дома.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Зря смеёшься. У меня знакомый хотел брать ванну с GSM-модулем, чтоб по пути с работы через SMS можно было приготовить горячую ванну.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Он эффективный менеджер по продаже одежды, вряд ли ему знакомо понятие «локалочка».

Deleted
()
Ответ на: Ну ок. от X10Dead

Ещё толще, у него там Crunchbang, но хоть фридос туда ставь, хоть постоянно в биос-сетапе виси - его асер духовкой всё равно останется.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зря смеёшься. У меня знакомый хотел брать ванну с GSM-модулем, чтоб по пути с работы через SMS можно было приготовить горячую ванну.

А тут опаньки — в кране нет воды. А в ванне датчика уровня и напора нет. Пожар без регистрации, с SMS.

shimon ★★★★★
()

я убежал готовить чай ТСу (за заголовок)

dk-
()

Интересно, доживу ли я до момента когда смогу поговорить с холодильником про жизнь? Кстати, на какой стадии наработки по управлению компом голосом?

moved
()
Ответ на: комментарий от shimon

А тут опаньки — в кране нет воды. А в ванне датчика уровня и напора нет.

Датчик-то поставят, это не проблема.

Вопрос в том, что будет, когда он так или иначе сломается/засорится/зарастет плесенью.

Пожар без регистрации, с SMS.

Есть и помягче вариант: оплатить ремонт пары квартир этажом и двумя этажами ниже, после того как ванная утопит их в горячей воде :)

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Нужны холодильники с андроидом.

Даже два. Один для продуктов, второй для андроида.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от moved

Интересно, доживу ли я до момента когда смогу поговорить с холодильником про жизнь?

Некоторые уже дожили. Вещества правильные нужны только.

По теме. А что, собственно, странного? Процессор с прошивкой и так теперь уже стоит в половине бытовых приборов. Просто ембеддерам стало лень каждый раз делать прошивку с нуля, проще взять готовую ОС и дописать туда юзерспейс конкретно для данной железки. Кстати, телевизоры, медиаплееры и говнороутеры давно уже так делают...

forth32
()

!Ъ: ссылка

Ъ: духовка с сенсорным 7" экраном, 1 ГГц процессором и Ice Cream Sandwich внутри. Такие дела. Что следующее? Диваны? Ковры? Чашки?

Недавно смотрел по тв программу, где рассказывали про умные дома , там аккурат ввёлся разговор на эту тему что проще всё заточить под управление смартфоном, чем выдумывать какие то спец средства и новые ос.Отлично же , через года 3-4 можно будет включить чайник,микроволновку, отключить духовку с помощью телефона , находясь в другой комнате.

q9
()
Ответ на: комментарий от q9

Да, это довольно удобно, но нужно продумать все бытовые мелочи - потерял телефон, забыл пароль от аккаунта, а нужно срочно выключить утюг..

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

как раз iRobot как десять лет назад начала использовать 8 битные микроконтроллеры, так и до самого недавнего времени использовала(хотя сейчас, кажется, начинают шевелиться),
а большинство других пылесосов - действительно на GNU/Linux (
irobot, у кого есть - как оно? (комментарий) ).

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Понятно. Мне казалось что не всё так печально. Одно время фирма делающая Rumbo выпускала (да и сейчас скорее всего выпускает) робоконструкторы и мне казалось что там стояло что-то Linuxообразное.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Кроме пылесосов они делают и больших роботов, для военных и т.п.- там Линукс. Уж не знаю, радоваться тут, или не очень.

На последних пылесосах у них вроде уже ARM, но с той-же OS, что была на 8битных микроконтроллерах.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Типичный диалог школоты лет через 6: -- Мамка к духовке не подпускает, порубиться не даёт. -- Врубай чайник и го в доту, я создал!

border-radius
()

у китайцев они уже есть и верталёты и машинки управляемые с помощью айфонов и андроида

q9
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Чтобы не было зонда - надо цианогенчик накатить. Главное, чтобы при этом что-нибудь не отвалилось (например, драйвер духовки).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Хочется верить, что ведроид там только в качестве надстройки (удобный UI, рецепты из интернета) и замены микроволновых кнопок, и не связан c «драйвером» духовки. Иначе если у них декабрь из календаря пропадает, то может пропасть и запрет на включение при открытой крышке, или еще что похлеще. Восстание роботов короче :)

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от q9

включи его руками, в чём проблема

Проблема может заключаться в том, что такой функции как ручное включение может и не быть предусмотрено в будущем.

sT331h0rs3 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.