LINUX.ORG.RU

Все правильно сказал. Free software community — сборище фанатиков, которым лишь бы все обругать. Сами знаем, на кого они равняются :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Free software community — сборище фанатиков, которым лишь бы все обругать.

Конечно, он же непогрешим. Его продукты походу стали уже нарицательными синонимами качества и надежности!

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

Естественно, у любого продукта есть недостатки. Но срачи и ругань в адрес автора — не способ их преодоления, а просто неумение выражать свои мысли. А так как в сообществе много школьников и студентов (у них есть время участвовать в опенсорсе, пока работать не надо), они любят поднимать много бурлений.

vurdalak ★★★★★
()

Я так и не понял, что он этим хотел сказать. Что люди разные? Это все знают. Что нет ничего идеального? Походу только Поттеринг об этом не догадывается. Странно то, что он считает, раз он пилит свое поделие, то его труд должны признать все. Что они сделали с udev ? Да вы можете попытаться использовать udev без systemd - мы не гарантируем вам ничего. Отличный дух опенсорс, придти, сломать и еще вещать что он б-г.

gh0stwizard ★★★★★
()

Бедняжка Поцеринг, не признаный гений, видите ли он не понимает сообщество.... но самая главная вещь в том, что сообщество не понимает зачем поцеринг вообще нужен и зачем его понимать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

походу он считает себя единственным кто несет свежий ветер обновления и разрушения в этот затхлый опенсорс, а кто то еще и недоволен, чертовы консерваторы и ретрограды!

quest ★★★★
() автор топика

Он слишком много на себя берёт.
В какой-то момент всё это развалится к чертям.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

собственно все кто имеют google+ аккаунты имеют возможность высказать ему наболевшее лично (по ссылке выше), я смотрю уже начали высказывать)

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Some nutjobs even started petitions against us.

Какие мы однако вежливые

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Теперь он вообще залютует со своей поделкой.

Это-ж хорошо - пускай глас народа услышит

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

Да он уже там в комментариях услышал кой-чего.

false ★★★★★
()

Вообще, Поттерингу нужно было появиться, чтобы люди поняли, какие дистрибутивы хороши, а какие - дерьмо собачье. В хороших дистрибутивах его поделия можно безболезненно выпилить.

Kindly_Cat
()

Способ преодоления не раз предлагался. Так что в данном случае срачи и ругать в адрес поцеринга - это правильно.

Quasar ★★★★★
()

Своими психоаналитическими потугами ты делаешь людям смешно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Бедняжка Поцеринг, не признаный гений, видите ли он не понимает сообщество.... но самая главная вещь в том, что сообщество не понимает зачем поцеринг вообще нужен и зачем его понимать.

Общество, это ты что ли?

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Если б был только я, то поттеринг не ныл бы у себя в уютненьком плюсогуглоблоге.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Мало того, я как-то в жж видел, как он пишет безупречно грамотным красивым русским языком (ссыль ща не найду, лень). <толсто>Может, он просто везде использует Орфо, а на ЛОРе — ханспелл какой-нибудь?</толсто>

massimus ★★★
()

Что-то я там у него переживаний не видел. Разве что удивление почему еще не обо***ли его новый релиз.

По большому счету - на системД абсолютно пофиг.
Запускалка Линукса усложнилась очень давно и заглядывать туда без особой надобности нет смысла.

Ну будет у краснойшапки7 такая инициализация системы ну да и фиг с ней. Платные клиенты сфоткают QR код и вышлют в саппорт. Один хрен они ничего стороннего устанавливать не станут.

Для остальной , красноглазой, братии лишний Веб-сервер в ядре не помеха, а утеха :-)))

Deleted
()

Но срачи и ругань в адрес автора — не способ их преодоления

Это способ предостережения новичков об опасности. И для предотвращения появления у них синдрома утенка. А то будут потом рассказывать «пробовал я ваш линукс, в нем даже музыку без шипения не послушаешь».

segfault ★★★★★
()

Кстати, это немалый прогресс. Он понял, что его поделия пришлись юзверям не по душе. Вопрос о том, сколько еще ждать, пока он не поймет почему, остается открытым.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Синдром утенка у тех, кто кричит про нарушение юниксвея и прочие не относящиеся к практической деятельности штуки. А новички вообще никак не замечают, какой там софт стоит.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

Шаман написал без ошибок

Вот что ненависть с людьми делает!)))

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тут люди до сих пор думают, что systemd ломает separate /usr, а ты про какие-то способы говоришь. 50% участвующих в дискуссии наверняка даже не пробовали поделия Поттеринга в действии и вообще ничего не могут о нем сказать. Рабинович напел, как говорится.

vurdalak ★★★★★
()

А новички вообще никак не замечают, какой там софт стоит.

По крайней мере та их половина, у которых все заводится из коробки. Для других же это дополнительный повод разочароваться в линуксе как в таковом.

segfault ★★★★★
()

Инит заводится у всех. Проблемы обычно в установке всякого проприетарного софта, который без бубна не установишь по очевидным причинам.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Мне есть разница. У меня есть минимал самосборный. Ведро+бузя-статик+пистон-статик, всё в инитраме. В ините автоматом подымается eth0. eth0, блджад! Когда надо в экстренных случаях грузануть этот минимал на разных тачках, я не хочу лазить по procfs и sysfs в поисках названий сетевых интерфейсов для конкретной материнки. Когда я точно знаю, что сетевуха - eth0/eth1, вайфайка - wlan0, а не rlw100500, первый раздел - sda1, а не ad01s1 и прочие y0lkmn, не надо париться с переносимостью одного и того же билда на разное железо и не ломать голову, как здесь что называется, только потому, что по желанию чей-то левой пятки решили отойти от удобных стандартов.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Это баг, а не фича. Возврат к древним мейнфреймам на соляре.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

ты хочешь сказать, что в сабжевом поттерингоподелии сетевые интерфейсы теперь именуются по названию драйвера, как в BSD?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В его варианте udev - да. Проверил щас (федора на работе) - вместо eth0 какой-то p2p1. Убиват!

border-radius
()

Давно ли на LOR'е стали нормой внешние ссылки без Ъ-пояснений?

dexpl ★★★★★
()

Для других же это дополнительный повод разочароваться в линуксе как в таковом.

А невозможность подключить гарнитуру или многоканальную акустику - это, конечно. тоже не повод.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Отличный дух опенсорс, придти, сломать и еще вещать что он б-г.

Дух опеншурша - это когда ты идёшь и форкаешь, а не пишешь на ЛОРе.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не граммар наци, но это уже за пределами допустимого имхо :) Джамшуты по-русски намного грамотнее пишут. Ну да ладно. Леннарт тоже пошутил над этим комментарием.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

а что мешает таки найти первый интерфейс? Нет API? Выше приводили примеры когда udev путал интерфейсы - все же это серьезная проблема, которую нужно решить.

AptGet ★★★
()

Поттеринг - унылый тролль. Сделал важное и нужное изменение, и удивляется почему его какашками не закидывают.

Вот если бы он с *этого* начинал, а не растекался бы мысью по древу о том как его супер-пупер система инициализации всех зарулит, то бурления было бы меньше на порядок.

*Никто* даже не сомневается что у «классической» системы инициализации масса проблем, но это же не повод безоглядно херить работающее решение... Вон, в Каноникале знают...

ЗЫ: Кстати, некоторое время назад проходила спецдисциплина Специальной Олимпиады udev vs. devfs. Участвовали многие лица в т.ч. Сам и молодой (тогда) Greg K-H, с сопутствующими бурлением и швыряниями. Но тут конец положил Сам, элементарно выпилив devfs.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.