LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошо делает Майкрософт?

0

2

Взялся отдирать наклейки с ноута. Асеровская большая наклейка с характеристиками отошла легко, с помощью подковырки ногтем, клея почти не осталось - молодцы! AMD, которая недавно боролась против наклеек на ноутах делать наклейки не умеет совсем, сначала отошла верхняя плёночка, а бумага осталась вместе с клеем (я лезвием от бритвы подковыривал), короче оттёр кое-как спиртом, но остался небольшой развод, благо корпус матовый из искристого такого пластика чёрно-бронзового цвета, поэтому практически незаметно. Наклейка с виндой снялась хорошо, но клея они не пожалели, я даже удивился их щедрости, также это дело спиртом отчистил. Теперь место под клавиатурой чистое и гладкое, как попка у младенца.)) Я доволен. Приятнее всего было отдирать майкрософтовскую, посторались сделать хорошо. Ещё и не просто бумажка, как у amd или плёночка у acer'а, а плотный хороший материал, с посеребрением сзади. Я думаю наклейки - истинное призвание майкрософта.)

Последнее исправление: ArturK (всего исправлений: 1)

Наклейку от восьмой винды клеят ноутам на жопы, там их можно не отдирать. Я спрашивал у техподдержки, почему наклейка на жопе, они сказали, что с восьмой виндой на всех ноутах так, видимо MS такое требование выдал.

name_no ★★
()

Я понимаю, что цель ТС - троллинг М$, но я вертел в руках Нокию под Виндоуз 8. Очень понравились кислотные цвета интерфейса. Так что кислотные цвета умеет делать М$ или Нокиа?...

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от name_no

У меня libreoffice раза в 2 быстрее микрософтовского офиса стартует и не тормозит ничуть, в отличие от ms office.

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от hi_artem

На windows phone 7 цвета только кислотные, и то вариантов мало. В 8-ке наверное тоже дело рук микрософта. Я на wp не стал брать телефон из-за нелепостей вроде только кислотных цветов, и плясок вокруг zune, к которому много чего привязано.

ArturK
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArturK

У меня libreoffice раза в 2 быстрее микрософтовского офиса стартует и не тормозит ничуть, в отличие от ms office.

Такое ощущение, что скорость запуска ты мерял на винде, а тормоза в линуксе под вайном.

name_no ★★
()

Троллинг - да это цель. Но это ещё и для выявления их хороших качеств)

ArturK
() автор топика

Радует, что на ЛОРе есть люди из параллельной вселенной.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А он что дйствительно тормознутый? Я честно говоря после винды удивился его прыти, когда включил.

ArturK
() автор топика

цель ТС - троллинг М$

на лоре? вряд ли :) т.е. что троллинг - ежу понятно, но M$ - вряд ли.

slackwarrior ★★★★★
()

Office 97 работал с хорошей скоростью на первопне, сейчас вообще летает на всём, причём ещё и с совместимостью всё в порядке. Хотя не, docx, конечно, подпортил её. И зачем его сделали...

nanonymous
()

Либреофис? Ну после мсофиса это просто черепаха. Но если под линуксом либра еще более или менее на что-то способна, то наблюдать её двадцатисекундный запуск под виндой на core i5 без слез просто не возможно.

Polugnom ★★★★★
()

Что хорошо делает Майкрософт?

Микрософт хорошо стал работать с ООО «Rutracker».

Ещё у них много дилеров с невысокими наценками на последовательность байт, как и у Adobe.

pacify ★★★★★
()

Я спрашивал у техподдержки, почему наклейка на жопе, они сказали, что с восьмой виндой на всех ноутах так, видимо MS такое требование выдал.

Видимо помер последний рекламщик, который был в СССР по обмену опытом.

Ok
()

пакет тяжеловат

Охлол. Всяко легче ООо сотоварищи.

Deleted
()

Иксбокс - первоклассная отрава. Единственный продукт Майкрософта, за который им зачет.

А мыши и клавы - гогно.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

А ещё у них ос и офис хорошие.

Насчёт ОС холиваров предостаточно. Хорошая она может быть:

• при достаточно прямых руках (ибо вирусы, dll-hell и пр.)
  • если забыть, что оно платное
Sadler ★★★
()

Наклейку от восьмой винды клеят ноутам на жопы

Возможно, это тонкое признание того, где их системе самое место.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Хорошая она может быть:
при достаточно прямых руках (ибо вирусы, dll-hell и пр.)
если забыть, что оно платное

Надо не забывать, что с линуксом ситуация примерно похожая, ибо чтобы он был хорошим, руки должны быть ещё более прямыми, чем в случае с виндой, а платность винды легко компенсируется тем, что она предустановлена на всех персональных компах, продаваемых в этой стране (кроме эппловских).

name_no ★★
()

Хинт про наклейки: остатки клея и бумажек хорошо снимаются тряпочкой или бумажкой, смоченной маслом, с последующим удалением масла влажной салфеткой. Быстрее и легче, чем спиртом.

А вообще мне у МС нравился офис, пока к нему не приделали риббоны и пока не возникла нужда перенастраивать сочетания клавиш и искать по регулярным выражениям. В оупен/либре и то, и другое хоть как-то реализовано, а тут вообще труба (оговорюсь, что речь об мсофисах до 2003 включительно, что там с этим было дальше — не знаю, не пользовался из-за риббонов, слишком баттхёртит такое издевательство над юзабельностью).

massimus ★★★
()

Надо не забывать, что с линуксом ситуация примерно похожая, ибо чтобы он был хорошим, руки должны быть ещё более прямыми, чем в случае с виндой

А вот не факт. В линуксе меньше проблем по умолчанию (ибо дистров много, у каждого свои особенности), зато, да, может вылезти много дистрозависимых трабл. Матожидание меньше, дисперсия больше. Потому «ситуация такая же» да, а «руки должны быть ещё более прямыми» — не факт.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Еще один из параллельной вселенной.

Мне кажется, есть вариант, что у него SSD. Я реально не знаю, как оно там на нём стартует. Либо, у него стоит какой-нибудь предварительный запуск, который ещё при загрузке системы офис в память загоняет и холодный старт оказывается не таким уж и холодным. Либо он реально из параллельной вселенной. Либо врёт.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Потому «ситуация такая же» да, а «руки должны быть ещё более прямыми» — не факт.

Натурально, факт. На любую проблему на том же лорчике ты услышишь только один ответ: руки кривые.

name_no ★★
()

Либо, у него стоит какой-нибудь предварительный запуск

Вот это вполне возможно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Иксбокс - первоклассная отрава.

О, точно, я кинект забыл! Отличный способ оторват ребёнка от компьютера и заставить шевелиться. Да и сам порой люблю в боулинг поиграть.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Риббоны сами по себе не сильно хуже тулбаров — просто раздули тулбар и добавили вкладки. Напрягать тут может только то, что в один прекрасный день народ взял и сломал весь интерфейс в угоду непонятно чему. И не факт, что не сломает снова.

Sadler ★★★
()

инструментарий для разработчиков ПО, офисные пакеты, мыши.

waker ★★★★★
()

MS Natural 4k - самая удобная клава в диапазоне до $70 (а то и больше)

к basic optical mouse тоже за 4 года нет претензий

lazyklimm ★★★★★
()

ага, а слова прелинк - прелоад тебе штонибудь говорят?

visual ★★★
()

У меня майкрософтовская мышка живет уже лет 10, работает на ура каждый день по нескольку часов. На работе валяется пачка дохлых афотехов и прочей ерунды. Мыши они хорошо делают.

Zhbert ★★★★★
()

мышки у них хорошие, и клавиатуры. правда ни одной мышкой и ни одной клавиатурой не пользовался.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У восьмой венды нет наклеек.

Не с серийником, а с логотипом.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Майкрософт хорошо делает деньги.

Лорчую.
ms умеет торговать даже лучше, чем apple. Их таланты по продаже одного и того же по 10 раз с лихвой компенсируют все их убыточные и провальные продукты.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А у меня майкрософтовская мышка умерла через 5 месяцев игры в diablo 2. Наверное это характеризует качество в хорошую сторону. Правда все эргономические ухищрения на ней были неудобны.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Моя выдержала долгие ночи игры в диаблы и всякие варкрафты да вайс сити, потом два года напряженного залипания в вов с пинками мыши в процессе проигрывания, и т.д и т.п. Жива до сих пор, ни единого лага нет.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.