LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хорошо делает Майкрософт?

0

2

Взялся отдирать наклейки с ноута. Асеровская большая наклейка с характеристиками отошла легко, с помощью подковырки ногтем, клея почти не осталось - молодцы! AMD, которая недавно боролась против наклеек на ноутах делать наклейки не умеет совсем, сначала отошла верхняя плёночка, а бумага осталась вместе с клеем (я лезвием от бритвы подковыривал), короче оттёр кое-как спиртом, но остался небольшой развод, благо корпус матовый из искристого такого пластика чёрно-бронзового цвета, поэтому практически незаметно. Наклейка с виндой снялась хорошо, но клея они не пожалели, я даже удивился их щедрости, также это дело спиртом отчистил. Теперь место под клавиатурой чистое и гладкое, как попка у младенца.)) Я доволен. Приятнее всего было отдирать майкрософтовскую, посторались сделать хорошо. Ещё и не просто бумажка, как у amd или плёночка у acer'а, а плотный хороший материал, с посеребрением сзади. Я думаю наклейки - истинное призвание майкрософта.)

Последнее исправление: ArturK (всего исправлений: 1)

когда я сносил с недобука шindows7 и устанавливал минимальную убунту, я отклеил наклейку m$ и приклеил наклейку hello kitty.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ибо чтобы он был хорошим, руки должны быть ещё более прямыми, чем в случае с виндой,

вот 4.2. в венде ламерюга в два счёта нахватает вирусов и винлокеров, а в той же бубунте дальше софтвар центра не полезет.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Pentium E2180 2.00GHz, Win XP, LibreOffce 3.6.3 2-4 сек. ЧЯДНТ? Первый запуск после установки очень медленный, а вообще летает, не скажу что быстрее MSO - примерно так же.

crunchy_crow
()

Тут уже справедливо сказали, но я приплюсую: MS лучше всех делает клавиатуры.

Ну, это если не лезть в топ-сектор с кинезисами и мальтронами. А брать нормальные потребительские устройства не дороже сотни-полутора вечнозелёных.

yahoo ★★★
()

Надо не забывать, что с линуксом ситуация примерно похожая, ибо чтобы он был хорошим, руки должны быть ещё более прямыми, чем в случае с виндой, а платность винды легко компенсируется тем, что она предустановлена на всех персональных компах, продаваемых в этой стране (кроме эппловских).

Давным давно, во времена зарождения феодализма, лорды были искустными воинами и опытными военачальниками. Они предлагали простым землепашцам, охотникам свои услуги по защите от набегов соседей и давали гарантии, что регулярная оплата им станет залогом защиты от любых посягательств (в т.ч. их собственных. Землепашцы и охотники соглашались потому, что это было удобно (и безопасно).
Познее с появлением крупных государств с регулярной армией воинственность лордов утратила свое значение, а их привилегии остались. По существу, они всего лишь передавали налоги от своих подданых в казну и применяли государственные законы к подданным (руками того же государства). При этом пара крестьян, собирающаяся осуществить какое-то официальное действие, облагалась налогом лэндлорда (правом первой ночи, налогом на куплю-продажу земли и т.п.), которых не имел непосредственного отношения к самой процедуре, но при этом обеспечивал праздность и досуг самого лорда, согласно его привилегиям. Некоторые лорды позволяли себе нанимать фискалов, которые осуществляли произвольный сбор, но предоставляли лорду заранее оговоренную сумму отступных.
А теперь анологии:

• Когда Вы впервые приобретайте компьютер с предустановленой виндой, Вас заставляют принять, противоречащее закону государства и здравому смыслу соглашение EULA. Это право первой ночи от MS.
  • Когда Вы решите увеличить объем оперативной памяти на Windows HB x64 выше 8Гб, Вам придется отслюнить Вашему господину из MS налог на HP редакцию.
  • Если у Вас возникнет пожелание как-то поколдовать над Вашим железом, вмешиваясь в работу винды, подручные лорда в сервисном центре могут (на незаконных основаниях, разумеется) снять Вас с гарантии и Вам придется писать царю-батюшке (ОЗПП) челобитную, тратя свое драгоценное время.
  • Нужно ли напоминать, что покупатели коробочной версии винды (выкупившие себя крестьяне) обладают несоизмеримо большими правами, чем Вы, как гордый владелец OEM-версии.
  • Ну и напоследок фискалы (производители антивирусов, без которых нормальная работа видны до недавних пор была невозможной), будут снимать с Вас стружку ежегодно.
siphonops ★★★
()

Я один стараюсь заклеить все свободное пространство ноута как можно больше?

Igron ★★★★★
()

Ну у них еще кравиатуры/мыши неплохие)

ilgoo
()
Ответ на: комментарий от siphonops

А теперь анологии

интересные аналогии, но они также верны и для бубунты и прочих коммерческих дистров. За исключением антивирусов, но ты сам сказал, что только

Некоторые лорды позволяли себе нанимать фискалов

т.ч. и тут всё верно.

И да, ты всегда имеешь полное право уехать в тайгу, и строить там государство самостоятельно. (поставить какой-нить дистр по типу слаки/генты).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

вот 4.2. в венде ламерюга в два счёта нахватает вирусов и винлокеров, а в той же бубунте дальше софтвар центра не полезет.

в бубунте не нужно никаких вирусов, достаточно выполнить(скопипастить) практически любую инструкцию из Интернета. Причём если в венде непонятная программа из инета может убьёт венду, а может и нет, то в бубунте инструкция от гуру убьёт на 100%.

drBatty ★★
()

Дикий, нездоровый фанатизм.

Вот-вот куда попер против микрософта.
Зачем нам свободная ось, когда можно пойти и свободно купить виндовс.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

но они также верны и для бубунты и прочих коммерческих дистров

В чем верны?
EULA? Банальные, ничем кроме жадности, не обоснованные ограничения? Снятие с гарантии? Разница между OEM и BOX? Необходимость заплатить левому человеку за работоспособность?
Кончайте жить в страшной сказке. Все что я перечислил, прерогатива исключительно микрософта, разве что EULA и снятие с гарантии относится к эпплу.
Ни коммерческие дистры, ни тем более убунта, не соберут и двух из этих пунктов.

И да, ты всегда имеешь полное право уехать в тайгу, и строить там государство самостоятельно. (поставить какой-нить дистр по типу слаки/генты).

Не всегда. Скоро на Урале (UEFI) будут ловить и отправлять обратно в загон (win 8). Или клеймить сертификатом от микрософта.

siphonops ★★★
()

EULA?

ага. бубунта потихоньку скатывается в с*аное УГ...

Снятие с гарантии?

какие гарантии?? У меня вот пишет «This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.». У меня не мысы, и тем более не огрызок. А у вас что, в вашей параллельной вселенной?

Разница между OEM и BOX?

http://store.slackware.com/cgi-bin/store/scan/fi=prod_slack/tf=list_order/sf=...

просто цена на мою «ОЕМ» равна нулю (впрочем, как и на OEM-венду, для конечного юзера).

Необходимость заплатить левому человеку за работоспособность?

а человек, который не может/не хочет скачать бесплатную венду, сможет/захочет поставить бесплатный линух? Зачем ему это?

Ни коммерческие дистры, ни тем более убунта

с разморозкой - убунта изначально коммерческая. Ещё с тех пор, когда Марк её бесплатно рассылал по почте.

Кончайте жить в страшной сказке.

в моей вселенной бесплатный сыр - только в мышеловке. Даже если эта мышеловка по-зуллуски «человечность».

Не всегда. Скоро на Урале (UEFI) будут ловить и отправлять обратно в загон (win 8).

UEFI официально обошли. Сделали линуксовый загрузчик и подписали в мысы. Или на Урале подпись мысы какая-то другая?

Или клеймить сертификатом от микрософта.

Молодой человек, Книгу Апокалипсиса нужно понимать в духовном плане. К набору байт электронной подписи оно никак не относится. Сертификат - это просто большое число, в нём нет печати антихриста.

drBatty ★★
()

Я плохо понимаю, о чем Вы мне толкуйте.
Я привел аналогии, Вы ответили, что они распространяются и на другие организации. Я перечислил конкретные пункты, по которым только MS имеет своих клиентов, Вы мне начинайте рассказывать про слаку, «человечность», людей, которые не могут что-то поставить.

UEFI официально обошли. Сделали линуксовый загрузчик и подписали в мысы. Или на Урале подпись мысы какая-то другая?

Кто кого обошел? Пошли на поклон и выпросили сертификат у MS. А завтра MS отзывает сертификат и новые для grub'а не дает. Еще недавно MS рассказывали про отключаемость Secure Boot, а уже сейчас часть производителей положила на отключаемость прибор, как и планировалось. Зачем им отказываться от такого удобного способа тивоизации.

siphonops ★★★
()

Я плохо понимаю, о чем Вы мне толкуйте. Я привел аналогии, Вы ответили, что они распространяются и на другие организации.

попробуйте посмотреть на проблемы без фанатизма. Трезвым взглядом. Праздники уже кончились. Это не «империя зла» виновата, такое везде. Смысл моего сообщения прост: бесплатный сыр только в мышеловке.

Кто кого обошел? Пошли на поклон и выпросили сертификат у MS.

хватит фанатизма: не «выпросили», а потребовали. Ибо нефиг.

А завтра MS отзывает сертификат

в тех железках, где сертификат можно отозвать, можно и свой ввести. СВОЙ. А где нельзя - ну пусть отзывает, он всё равно не отзывается.

Еще недавно MS рассказывали про отключаемость Secure Boot, а уже сейчас часть производителей положила на отключаемость прибор, как и планировалось. Зачем им отказываться от такого удобного способа тивоизации.

определитесь: кому «им»? Производителю выгодно, что под его железкой работало всё что угодно, а не только мысы. А вот мысы требует отключаемости. Кто тут враг таинственный? Может фанатики?

drBatty ★★
()

хватит фанатизма: не «выпросили», а потребовали. Ибо нефиг.

Ха-Ха.

определитесь: кому «им»? Производителю выгодно, что под его железкой работало всё что угодно, а не только мысы. А вот мысы требует отключаемости. Кто тут враг таинственный? Может фанатики?

С каких пор производителю выгодно отказываться от тивоизации? Почему, интересно, вялые требования мс были проигнорированны частью производителей железа? Наверное потому, что это не выгодно ни тем, ни другим.

siphonops ★★★
()

Почему, интересно, вялые требования мс были проигнорированны частью производителей железа?

просто посчитали, что без лишних наворотов будет дешевле. Ничего личного.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.