LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Попытка «развода»

0

0

Привет, ЛОР. Буквально только что меня попытались развести на деньги. Схема элементарная: пришла СМС, что моя карта заблокирована, пробил номер в Гугле, выяснил, что это мошенники. Беда в том, что на него уже была попытка позвонить, вроде успел сбросить вызов, но полной уверенности у меня нет.

Насколько реально в этой ситуации сохранить свои кровные, что для этого надо предпринять?

Upd. Собственно, обсуждают этих голубчиков: http://vk.com/wall878_15752

Может кто узнает номерок.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

В сети были высказывания от сотрудников милиции полиции, что они готовы этих мошенников ловить (в том числе которые «Мама, скинь 100500 рублей на телефон, завтра все объясню»), но у них нет заявлений.

Почему бы не попробовать и не поделится потом столь ценным опытом.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Поимка скорее всего будет зависить от помощи со стороны оператора, а оператору содействовать прикрытию всяческих лохотронов не выгодно.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Поимка скорее всего будет зависить от помощи со стороны оператора, а оператору содействовать прикрытию всяческих лохотронов не выгодно.

СОРМ никто не отменял. Без его соблюдения лицензии на услуги связи не будет.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Мы на диване можем теоретизировать сколько угодно.
Я, например, считаю, что в деле раскрытия подобных преступлений огромную роль играет розовый чайник, который вращается на нашей орбите.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Меня однажды «покардили», снимал деньги в прослушиваемом банкомате. Сняли около 10 тыр. В банке отказывались принимать претензию без справки о подаче заявы в ментуру. Подал заяву, деньги вернули, правда через полгода.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ага, а еще у нас коррупцию искоренили и не ворует никто. Мой хороший знакомый следак как-то на эту тему высказался в таком ключе, что им, ментам, нафиг не уперлись эти заявления, так как это стопроцентный висяк, а палку каким-то образом отработать надо. «Лучше б не мешали и дали спокойно трупаки рассматривать».

Zhbert ★★★★★
()

То же самое он говорил про бессмысленные заявки про украденный в метро телефон и тд

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.