LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут полно неадекватных людей

1

1

Я могу понять, когда люди долго и с кулаками спорят, как обустроить Россию. Да, это сплошь кухонные и бесполезные дискуссии, но в них хотя бы чувствуется, назовем это так, общественная заинтересованность, она же желание изменить жизнь к лучшему.

Я могу, пусть и в меньшей степени, понять, когда люди ругаются о нововведениях в GNU/Linux, и сам иногда не прочь об этом поспорить. Люди отстаивают свое видение довольно важных для них вещей (как, например, принципов взаимодействия с рабочей средой), это нормально.

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней. «Я не хочу, чтоб система правила мои комментарии!» Черт возьми, поглядите, да тут прям оруэлловский размах! Вот-вот оратор заговорит о цензуре, свободе слова и Большом Брате. «На клавиатуре нет „елочек“, ко-ко-ко». Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.

У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу. Со стороны это выглядит нелепо.

Тем обидней, что в этом вертепе участвуют и люди, в адекватности которых у меня ранее не было поводов сомневаться, например DeVliegendeHollander.

Deleted

Какие ёлочки? Я не в теме! И это даже хорошо. Чем меньше замечаешь порчу лора, тем спокойнее тут проводить время.

bhfq ★★★★★
()

Ты о чем вообще? Какие кавычки?

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Что то тут где то мелькало. Про автозамену " на », не понял суть срача, но допустим фраза

"монитор 11""
становится «монитор 11»". Просто кривовато сделали (да и пример не тривиальный). А если просто монитор 11" пашет нормально.

iBliss
()

Не знаю про что вы тут говорите, но вставлю и свои 5 копеек.

Предлагаю сделать ёлочки и прочие рюшечки, связанные с модификацией текста, на стороне клиента (JavaScript). Таким образом, и движок сайта как-бы ничего не нарушает - он же не модифицирует пользовательский текст, и пользователь, может приспокойно отключить скрипты, если хочет видеть __оригинал__ сайта. /thread

Алсо, вы не видели неадекватных людей. Почаще выходите на улицу и не дай Патрик вам встретить разного рода кадров... Так что лучше уж вообще из дома не выходить, да. Доморощенные революционеры-интеллигенты это еще цветочки.

Spoofing ★★★★★
()

У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу.

Годная версия.

в этом вертепе участвуют и люди, в адекватности которых у меня ранее не было поводов сомневаться, например DeVliegendeHollander.

Посмеялся.

Kindly_Cat
()

Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.

я не знаю кто из них прав, но в линуксе с клавиатуры можно набрать «ёлочки».

file:///usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Предложи, как сделать это нормально, сделаю. Все известные мне типографы это не умеют. На крайний есть экранирование двойной одинарной

derlafff ★★★★★
()

А что эпичнее - обсуждение ёлочек или треды за\против буквы «Ё»? Алсо, на HP Jornada с рукописным вводом ещё ни разу не получилось нарисовать ёлочки. Хотя в словаре они есть

Alpinist
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Предложи, как сделать это нормально, сделаю.

Просто убрать.

Все известные мне типографы это не умеют.

А нафиг тогда это нужно, если нет формализованного алгоритма?

Хотя мне по большому счёту - пофиг. В теге code, не пашет и ладно.

iBliss
()

Не видел этих «пяти страниц». Кстати, у меня на клаве «ёлочки» есть, набираются «Alt+=» и «Alt+Shift+=» в русской раскладке.

Miguel ★★★★★
()

У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу.

Аплодирую стоя, вам в одном предложении очень точно удалось описать жизнь сегодняшнего поколения. Замечал за собой, что поездка в глухую деревню с приобщением к тамошнему быту сильно отрезвляет: начинаешь понимать, насколько вообще смешен спектр проблем, встающих перед современным человеком.

Что касается вброса про «ёлочки» и „лапки“ — в Linux нет никаких проблем с вводом типографских символов, более того — существует как минимум два способа для этого, и тем, кто ещё не осилил — читать. Что до <<автозамены>> — есть ``стандартные" общепринятые комбинации символов для представления типографских символов в ASCII.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Замечал за собой, что поездка в глухую деревню с приобщением к тамошнему быту сильно отрезвляет: начинаешь понимать, насколько вообще смешен спектр проблем, встающих перед современным человеком.

А если уехать в тайгу с коробком спичек... ну ты понел.

Kindly_Cat
()

Алгоритмы есть

Лексического анализа? Да есть.

нет способа определить, знак ли это дюйма или закрывающаяся кавычка

ЖDDDD. Тогда зачем его определять? Это же технический ресурс, а не форум литераторов.

Тогда уже давайт пойдём дальше. Будем расставлять знаки прининания, корректировать падежи, склонения, наклонения, род. Расставлять всё пятистопным ямбом, и в правом нижнем углу ставить имя пользователя рукописным шрифтом.

Тут и так, хватает «интересных собеседников», на которых то парсер споткнётся, то лексический анализатор трещит.

iBliss
()

++ тоже возникли подобные мысли, но постить не стала — мне кажется, что участникам той дискуссии приятна мысль, что хоть где-то они могут заявить свое «авторитетное» мнение. А то что это по сути ерунда, и выглядит нелепо дело десятое.

OperaSoftvvare ★★
()

Поддерживаю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Да, тайга, горы — ещё лучше. Там возникает необходимость решать проблемы, от которых напрямую зависит собственная жизнь. К сожалению, где-то через месяц пребывания в цивилизованном обществе чудодейственный отрезвляющий эффект рассеивается.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Предлагаю сделать ёлочки и прочие рюшечки, связанные с модификацией текста, на стороне клиента

Ты не туда зашел, тут всем на ёлочки плевать.

J ★★★★★
()

«„„„„„„„„„„„„„„„„„„“

Агрись рыбка, большая и маленькая :}

* на самом деле в 1ой строке были только обычные shift+2 кавычки

Deleted
()

И что в этом чудодейственного? Деградация как она есть.

Kindly_Cat
()

некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба

Твой пост как раз того же поля ягода, не? Ну немножко похоже. Ты ведь не социопат и у тебя много друзей, правда? Непонятно, в общем, что тебя удивляет. Вполне нормальное поведение социума, лол. Особенно, когда разные социальные и возрастные группы собираются вместе.

LMD
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

что хоть где-то они могут заявить свое «авторитетное» мнение

Как Дон Кихот Сервантеса, бьющийся с ветряными мельницами, эти товарищи ищут себе воображаемые приключения, представляя себя, должно быть, рыцарями, стоящими на страже типографии. Как будто мы не понимаем, что всё это — просто игры (а обсуждения — детский лепет). И комментаторы в этом треде (включая меня) тоже играют, но в немного другую игру, с немного другими ролями. (Можно подумать, будто проблема существования людей, интересующихся кавычками, менее смехотворна и более нуждается в обсуждении, чем проблема самих кавычек.)

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Да нашел уже. Прям борьба за права негров в США.

Polugnom ★★★★★
()

Тебя это беспокоит? Ты хочешь об этом поговорить?

vurdalak ★★★★★
()

Еще смешнее, после всего этого, наблюдать твой пост.

И да, ёлочки не нужны.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

echo «A-ha-ha»

А теперь попробуй скопировать это в свой терминал.

P.S. Пример не очень удачный, но суть ты должен уловить.

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)

Да тут даже не в кавычках дело. Никто и не замечал изменений, пока один из юзеров не поблагодарил за нововведение — и тут же сразу нашлось куча противников.

OperaSoftvvare ★★
()

Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

Если это не важно, то что вообще важно?!

Alsvartr ★★★★★
()

Есть и другая, некоторым людям по самым разным причинам просто скучно, а тут такой повод

nirolov
()

Так это ты виноват в этом безобразии?

cipher ★★★★★
()

Никто и не замечал изменений

Их сразу заметили, те кто без обрамления в code код или команды скидывал. Просто влом писать code /code, а кнопок для обрамления выделения нету. (ровно как и обычной кнопки цитирования).

iBliss
()

Никто и не замечал изменений, пока один из юзеров не поблагодарил за нововведение — и тут же сразу нашлось куча противников.

Я думал что никто и не заметил этого забавной коллизии :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()

«На клавиатуре нет „елочек“, ко-ко-ко». Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.

Она и сейчас не нужна, BTW. А «елолочки» - это что за знак препинания такой? Как он называется? Где используется? Правила пунктуации, его касающиеся?

GateKeeper ★★
()

Кстати говоря, ты сейчас создал второй филиал этого срача :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Как будто первый день в интернете.

With ★☆☆
()

Вот люди вроде тебя пытаются представить такие важные вещи как ерунду. Наверно, это просто вброс с твоей стороны и ты сделал его преднамеренно. Слово “наверно” в предыдущем предложении нужно убрать.

Мне, действительно, все равно какие кавычки писать. Было все равно, пока не появилась хвалительная тема. Там было сказано некоторыми участниками, что введение “ёлочек” было введено с целью сохранения русского языка. Но всё вовсе не так, как хотят представить некоторые форумчане. Защитой русского языка здесь прикрывается национальная дискриминация и дискриминация по языковому признаку. А проявление внимания к этому лоровскому нововведению, уже означает признание “ёлочек” как участие во всем этом псевдопатриотизме.

На самом деле все такие защитники не спасают, а убивают русский язык. Число русскоязычных в мире достаточно большое чтобы можно было назвать его погибающим. А вот все такие защитники грамматики и ведут его в могилу, явно препятствуя развитию языка. Все это уже привело к отсутствию живого словообразования в русском языке, за исключением, пожалуй, интернет-сленга.

Истинная помощь языку может быть оказана его изучением. А не постулированием правил в отсутствии всякого знания, как любят у нас делать.

quowah
()

Есть такие борцуны за примитивизм, но они ничего не понимают ни о тем мире в котором живут ни о том в котором хотели бы жить.

quowah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.