Я могу понять, когда люди долго и с кулаками спорят, как обустроить Россию. Да, это сплошь кухонные и бесполезные дискуссии, но в них хотя бы чувствуется, назовем это так, общественная заинтересованность, она же желание изменить жизнь к лучшему.
Я могу, пусть и в меньшей степени, понять, когда люди ругаются о нововведениях в GNU/Linux, и сам иногда не прочь об этом поспорить. Люди отстаивают свое видение довольно важных для них вещей (как, например, принципов взаимодействия с рабочей средой), это нормально.
Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней. «Я не хочу, чтоб система правила мои комментарии!» Черт возьми, поглядите, да тут прям оруэлловский размах! Вот-вот оратор заговорит о цензуре, свободе слова и Большом Брате. «На клавиатуре нет „елочек“, ко-ко-ко». Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.
У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу. Со стороны это выглядит нелепо.
Тем обидней, что в этом вертепе участвуют и люди, в адекватности которых у меня ранее не было поводов сомневаться, например DeVliegendeHollander.