LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут полно неадекватных людей

1

1

Я могу понять, когда люди долго и с кулаками спорят, как обустроить Россию. Да, это сплошь кухонные и бесполезные дискуссии, но в них хотя бы чувствуется, назовем это так, общественная заинтересованность, она же желание изменить жизнь к лучшему.

Я могу, пусть и в меньшей степени, понять, когда люди ругаются о нововведениях в GNU/Linux, и сам иногда не прочь об этом поспорить. Люди отстаивают свое видение довольно важных для них вещей (как, например, принципов взаимодействия с рабочей средой), это нормально.

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней. «Я не хочу, чтоб система правила мои комментарии!» Черт возьми, поглядите, да тут прям оруэлловский размах! Вот-вот оратор заговорит о цензуре, свободе слова и Большом Брате. «На клавиатуре нет „елочек“, ко-ко-ко». Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.

У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу. Со стороны это выглядит нелепо.

Тем обидней, что в этом вертепе участвуют и люди, в адекватности которых у меня ранее не было поводов сомневаться, например DeVliegendeHollander.

Deleted
Ответ на: комментарий от derlafff

нет способа определить, знак ли это дюйма или закрывающаяся кавычка

Учитывая, сколько на этом форуме пользователей LaTeX, вообще не понимаю, откуда столько креатива в этой области. Казалось бы, всё уже давно придумано.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Всё просто решается при помощи LOR-code панели

Вы уже достали с своими советами, цари локалхостов :)
У многих, тут, по 5-10 повседневных «гейтов» на ЛОР, и никогда нет уверенности где будешь через час\день; свои костыли, в большинстве, для одного ресурса - это оверхэд, неадекват и безумие.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Проблема в том, что не интересно. Вот про +1 была тема, да. И сделали потом все как надо, не нарушая приватности. А тут... ну, кавычки. Ну, симпатичные. Не без багов. Но баги пофиксят, а драмы я так и не нашел. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Ты ещё скажи что у меня кавычки неправильные.

quowah
()

я знаю, как обустроить GNU/Linux. надо выпилить из него Linux.

ass ★★★★
()

Я могу понять, когда люди долго и с кулаками спорят, как обустроить Россию. Да, это сплошь кухонные и бесполезные дискуссии, но в них хотя бы чувствуется, назовем это так, общественная заинтересованность, она же желание изменить жизнь к лучшему.

Нет, нет, нет. Это не «заинтересованность» или «желание изменить жизнь к лучшему», это желание поспорить. Были бы люди пообразованней, спорили бы об Альфа-Центавре, но это же не значит, что они туда хотят полететь?
Это альтернативный способ получения эмоций - то, что жизненно необходимо человеку. Еще есть телевизор, азартные игры, выпивка и т. п.

Kroz ★★★★★
()

Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

Хм, о чем разговор вообще? Тащемта, очевидно, что дюймовые кавычки гораздо лучше колхозных мракобесных елок.

Ok
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Интересно, это вообще реально - автоматически преобразовывать, допустим, в гекзаметр без рифмы, более-менее сохраняя смысл через базу синонимов? Хотелось бы побыть на таком форуме

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

из спора можно получать эмоции?

А ты не «заводишься» в спорах?

Kroz ★★★★★
()

Конечно, если ты женщина например, ололо. Они тока для этого и спорят.

LMD
()
Последнее исправление: LMD (всего исправлений: 1)

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

А тебе-то какое дело? Для тебя нет вопроса принципиальней тоже? Я, например, вообще ту тему не смотрел - мне пофиг этот вопрос.
Ну давай, щас в этой твоей теме 10 страниц натискают - может не надо было тогда тебе вбрасывать?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

в гекзаметр без рифмы, более-менее сохраняя смысл через базу синонимов?

Теоретически можно, но ИМХО это неслабая такая задача.

А в стиль учителя йоды - шесть сек.

iBliss
()

из спора можно получать эмоции?

Не столько эмоции, сколько «поглаживания». Острые эмоции тут, ИМХО, вторичны. Кастуйте белку — он вам всё раскидает по Берну.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

А ещё Берн говорит что спор может быть заменителем секса, когда последний, например, недопустим по общественным нормам. Тогда открывается иной взгляд на то, почему на этом мужском форуме так любят поспорить.

quowah
()
Ответ на: комментарий от quowah

Тогда открывается иной взгляд на то, почему на этом мужском форуме так любят поспорить.

ужос какой. На ЛОРе все оказывается, пытаются ментально трахнуть друг друга. Плохой, негодный ЛОР :)

Harald ★★★★★
()

Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

Ага, «ё» vs "e" - это двойная, принципиальная, всемирно-историческая проблема языкознания :)

quickquest ★★★★★
()

Спасибо, Кэп

Что-то тебя беспокоит. Нельзя так. Попробуй принимать мир таким, как он есть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Занятная закономерность: уже не первый борец за "ёлочки" пишет предложения с маленькой буквы и без точки. Начни внедрять культуру правописания и типографии с себя.

imtw
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Посмеялся.

++
этот персонаж только и делает, что участвует в подобных деяниях

xtraeft ★★☆☆
()

На лоре же когда-то какое-то подобие ТеХа было, емнип.

buddhist ★★★★★
()

Дефис тут неуместен.

Почему? Разве это не нулевая связка?

При нулевой связке именная часть может присоединяться к подлежащему посредством частиц это, значит, вот, а также сравнительных союзов как, словно, будто, точно и др.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В вашем случае тире ставится перед словом «это», присоединяющем сказуемое к подлежащему (§79 в Розентале). Вот и ставьте тире, а не дефис.

prozium ★★
()

Кстати, на тему автозамены: а автозамена «--» на «—» давно появилась? Радует, что сделана она грамотно и не мешает написанию --ключей команд.

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Какие ёлочки?

Имеется в виду единственный одобренный герром Розенталем вид кавычек для речи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Моя позиция такова:

Движок сайта не должен править введённый текст. Что ввёл, то и есть. Но ругань из этого большую разводить действительно не стоит.

Quasar ★★★★★
()

Добро пожаловать в Дивный Новый Мир!

Lighting ★★★★★
()

нет способа определить, знак ли это дюйма или закрывающаяся кавычка

Одинарная и после цифры - знак дюйма, двойная после цифры - знак дюйма и кавычка. Разве сложно?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

А «елолочки» - это что за знак препинания такой? Как он называется? Где используется? Правила пунктуации, его касающиеся?

Это кириллические кавычки. И твоя необразованность тебя не красит.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну, так то оно в 15" не заменяет. А вот во вложенных оно после цифры может оказаться не дюймом, а обычной закрывающей

derlafff ★★★★★
()

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

Хм. Ты не понимаешь важности этого? Обидно, ведь раньше у меня не было причин сомневаться в твоей адекватности.

tailgunner ★★★★★
()

А вот во вложенных оно после цифры может оказаться не дюймом, а обычной закрывающей

Тогда добавить экранирующий символ.

Lighting ★★★★★
()

Искренне не понимаю людей, которых парит внешний вид кавычек или длина тире.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Это ты в жж не видел, как полные доктора наук веждиво , интеллигентно, но вполне понятно посылают друга друга на.. именно в такого рода спорах

nirolov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.