LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут полно неадекватных людей

1

1

Я могу понять, когда люди долго и с кулаками спорят, как обустроить Россию. Да, это сплошь кухонные и бесполезные дискуссии, но в них хотя бы чувствуется, назовем это так, общественная заинтересованность, она же желание изменить жизнь к лучшему.

Я могу, пусть и в меньшей степени, понять, когда люди ругаются о нововведениях в GNU/Linux, и сам иногда не прочь об этом поспорить. Люди отстаивают свое видение довольно важных для них вещей (как, например, принципов взаимодействия с рабочей средой), это нормально.

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней. «Я не хочу, чтоб система правила мои комментарии!» Черт возьми, поглядите, да тут прям оруэлловский размах! Вот-вот оратор заговорит о цензуре, свободе слова и Большом Брате. «На клавиатуре нет „елочек“, ко-ко-ко». Черт возьми, да если бы они были, никакая автозамена не требовалась бы.

У меня только одна версия: некоторые люди пытаются имитировать хоть какие-то события в своей жалкой жизни, раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба и подымаясь с ними чуть ли не на революционную борьбу. Со стороны это выглядит нелепо.

Тем обидней, что в этом вертепе участвуют и люди, в адекватности которых у меня ранее не было поводов сомневаться, например DeVliegendeHollander.

Deleted
Ответ на: комментарий от Lighting

Это кириллические кавычки.

Всю жизнь, даже в школе, использовали двойной апостроф при письме, и ни разу за это учителя русского языка ни одного замечания ни мне, ни кому-либо еще не сделали.

И твоя необразованность тебя не красит.

У тебя сейчас ЧСВ стулом прищемит.

GateKeeper ★★
()

Суть споров не в том, чтобы доказать свою правоту, а в том, чтобы доказать чужую несостоятельность. Все и без того эгоистично считают, что они правы, если ктото встречается с другим, не дай бох ортогональным существующему мнением, то он автоматически переходит в категорию пидарасов, которым надо пояснить, что он пидарасы и не люди.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Мало ли что ты там всю жизнь делал, от этого ведь использование английских кавычек в русском письме не перестаёт быть неправильным.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

посылают друга друга на.. именно в такого рода спорах

Ну, так правильно. Представляешь, какой праздник злорадства!

Это ты в жж не видел

Я общаюсь в подобных кругах, когда не просто пошлют, но и покажут дорогу и проведут, а потом еще и поблагодарят за плодотворное сотрудничество :)

Kroz ★★★★★
()

Ну а кто сказал что люди логично мыслят. Если возможно две точки зрения, одна привлекательна конкретному поциенту на 60%, а другая лишь на 40%, то он выберет первую и будет грозить вырвать глотку зубами каждому кто на нее посягнет. Он в племени этого знамени, и уже не важна истина, надо победить

vertexua ★★★★★
()

ЛОР - это оазис для троллей, люди просто балуются, мне так кажется

amazpyel ★★★
()

Черт возьми, поглядите, да тут прям оруэлловский размах!

еслиб тебя это не задевало - ты бы не создал этого треда
и да, я сам хочу решать какие символы должны быть в моих сообщениях

раздувая из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба

а вообще всё начинается с ерунды, понемногу, потихоньку...
и вот ты сам, понимая что "попал" и менять просто ничего невозможно, ничего не можешь поделать и тупо прогибаешься с лицом как у ОК-мема

q11q11 ★★★★★
()

Эм... Ты сейчас как раз занят «раздуванием из плевой ерунды проблемы вселенского масштаба». Не нравится тебе обсуждение - не читай его. Всё просто. А ты мало того что потратил своё время на чтение неинтересного тебе обсуждения, так еще и сам создал толстый ниочемный топик. Зачем?

gear ★★★
()

да! да! ещё «срача»! еще "батхерта"!

nanoolinux ★★★★
()

В нормальной жизни всё бы решил хороший мордобой, возможно, убийство. А в интернетах приходится страдать...

Hokum_new
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

А вот с этой идеей солидарен на все 100%
Она бы очень порадовала, если бы была.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Значит, самый обычный кухонный ё-с-точками- и скобочко- сношатель. «Тебе с нами не попути с...й овце..» (с) фильм один.

GateKeeper ★★
()

обустроить Россию
срань господня

Ну ты понял.

amorpher ★★★★★
()

Да, и адекватность понятие относительное, в зависимости от места и времени (окружающего тебя, а не абонента на том конце провода).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Опять не угадал. Просто мне не всё равно, где поставить точку, а где запятую. Даже за пределами экзамена по русскому языку.

Lighting ★★★★★
()

«Тут полно неадекватных людей»

DeVliegendeHollander - адекват, не стоит сомневаться.

ЛОР - это оазис для троллей, люди просто балуются, мне так кажется

Истинно так.

Но срань господня! Пять! Пять страниц поливать друг друга говном из-за каких-то кавычек! Елочки или дюймы — нет вопроса важнее и принципиальней.

Вообще По, пусть троллят друг-друга, не читай. Ты же занятой человек. Забей на ЛОР, живи в раю.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Если возможно две точки зрения, одна привлекательна конкретному поциенту на 60%, а другая лишь на 40%, то он выберет первую и будет грозить вырвать глотку зубами каждому кто на нее посягнет. Он в племени этого знамени, и уже не важна истина

Обычно, ни одна из точек зрения не истинна. Само понятия истинности это способ фиксирования промежуточных результатов.

quowah
()

google: swift litleending VS bigending . all about eggs/balls

qulinxao ★★☆
()

Да ладно?! о_0

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

file:///usr/share/X11/locale/en_US.UTF-8/Compose

и что за Multi_key, где его нажимать?

Multi - это и есть Compose. Не знаю как в кде, а в третьегноме он настраивается вместо Menu_Key в окне настройки клавы.

AGUtilities ★★★
()

Как сказал некий b-r, "проблема вменяемых, а не графоманских кавычек решается чудным кодом " в сообщениях".

border-radius
()

Я среди них.

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

я не знаю кто из них прав, но в линуксе с клавиатуры можно набрать «ёлочки».

Откуда угодно при постинге на лор можно было и так набрать «ёлочки», а автозамена для неосиляторов HTML entities (« и » в данном случае) не нужна.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от imtw

Действительно, начал замечать, что на строчные буквы в начале предложений пошла какая-то дурная мода. Причем не в коротких однострочных комментариях без знаков препинания внутри и точки в конце, в которых все-таки думаю это простительно, но и в длинных текстах из многих предложений и абзацев. Раздражает. Обязательно постараюсь исправиться в знак солидарности.

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.