LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от PolarFox

Для них даже игры «Press X to WIN» сложные.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nand

еще найти надо

А на компе у тебя игры «по щучьему велению» появляются?

с прошивкой нашаманить

Раз прошил и забыл. Кстати, проще, чем венду установить.

с ней еще и свежие игры могут не пойти

Это было давно, сейчас уже кастомные версии последних прошивок повыходили.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

киллер-фичи. Посмотри на ту же новую Wii.

Говнопланшет с резистивным экраном не реагирующий на каждое второе нажатие на котором без ТВ не поиграешь и который 3 часа работает? буга-га!

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Ага. Куда там 380W ps3

а что, в игровые компы менее мощные бп ставят. Плюс одним PS3 мир приставок не ограничивается.

Ну и ещё, если ты не заметил, я не только о приставках, а вообще об узкоспециализированных устройствах.

lazyklimm ★★★★★
()

А тут и владельцев приставок мало. Кто по идейным соображениям, кто на пеке может поиграть. А есть кто ценит геймпад-телевизор-диван/ковёр экспириенс и не может/ленится соорудить такое на основе компьютера, или те, кто фапает на конкретные игрушки, существующие только на конкретной приставке. Или вроде меня, чьей сестре на новый год подарили xbox360, который по странному стечению обстоятельств оказался у меня.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Это было давно, сейчас уже кастомные версии последних прошивок повыходили.

Приставки тоже не молоды - как-никак по 6 лет каждой

zgen ★★★★★
()

с ноутбука, не отрывая зад от дивана

перед тобой экран телевизора, на котором запущена торрентокачалка. Зачем нужен еще один экран ноутбука? Который в темноте нужно еще подключать-отключать, смотреть как бы не залить чаем, как бы не упал, куда бы поставить, итп.

stevejobs ★★★★☆
()

Да на приставке я играю. Просто дороговизна игр - реальный минус.

nand
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а что, в игровые компы менее мощные бп ставят.

А то, что это у приставок ни разу не преимущество.

zgen ★★★★★
()

Я себе с братом сам подарил на нг. Джаст фо фан.

nand
()

если можно купить компактный ноутбук для работы

А потом потратить сотню килобаксов на выправление позвоночника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

К чему подключать-отключать то? Открыл бук, запустил медиа-сервер и вперед. Никаких проводов и прочего ненужного хлама типа мышки-клавы на столике с колесиками.

смотреть как бы не залить чаем, как бы не упал, куда бы поставить, итп.

Ну это уже беда с человеком явная.

emissar ★★
()

И да, в онлайне же уже не поиграть. Тогда какой смысл. Одному играть на приставке в то, что можно пройти на компьютере. Для меня приставка - коллективное развлечение, не более. Не фанат и не эксклюзиво-дрочер.

nand
()
Ответ на: комментарий от Solace

Играешь в них плохо :)

В старкрафт - отвратительно, нуб. В вархаммер (первый) - неплохо. Второй оказуалили, почти не играл.

ну, там теряется возможность центральным зрением палить в центр экрана, не перемещая белков глаз. Но это и так очень вредно, так даже на мелком мониторе делать нельзя, чтобы зрение не посадить - нужно постоянно глазами водить туда-сюда. На телике не получится не водить глазами - т.е. он бережет зрение. Для уверенных в том, что они действительно хотят его посадить, есть боковое зрение - оно не различает цвета, но отлично ловит движение.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rost

И игра будет выглядеть как говно...

да ладно, как будто не видел я как гта4 на хбоксе выглядит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в них онлайн доступен полностью.

Пока не забанили и ты не побежал за новой приставкой потеряв заодно все недешевые игры с акка.

zgen ★★★★★
()

Дк во многих играх онлайн разлочивается по уникальному коду, который либо с диском, либо после покупки в маркете.

nand
()
Ответ на: комментарий от exception13

проще сунуть диск/картридж в приставку

это было до того, как на приставках появился инет. Сейчас и**цца приходится и там и там.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот не платить хз сколько за игры ему было бы очень пользительно.

столько же, сколько за пк игры.
ну, в цивилизованном мире

xtraeft ★★☆☆
()

а еще и в нормальные игры типа вархаммера и старкрафта

в старкрафт я и на имаке 27 поиграю

xtraeft ★★☆☆
()

ты походу одинок, приставки нужны что бы играть с друзьями

q9
()

Так в том то и дело, что хацкеры долго долбались и в итоге там чего-то расшифровали, какие-то ключи вроде, и приставка с последней кастомной прошивкой в онлайне не отличается от обычной ничем, не палится, в общем. Это на пс3. А в х-боксе прошитом вроде как всегда онлайн был доступен.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

К чему подключать-отключать то?

к сети. Через два часа раздачи видео твой бук умрёт.

Никаких проводов и прочего ненужного хлама типа мышки-клавы на столике с колесиками.

у всех давно беспроводные мыши и клавиатуры. Коврики тоже умерли. Для работы с компом ничего кроме клавиатуры не нужно. В темноте клавиши у клавы фиг разглядишь, поэтому нужна такая, чтобы большие выпуклые медиаклавиши, и чтобы мягко светились. Для ценителей, можно подключить к компу беспроводной тачпад или графческий планшет (второе только если уже есть, ибо дорого).

смотреть как бы не залить чаем, как бы не упал, куда бы поставить, итп.

Ну это уже беда с человеком явная.

Лежишь на кровати, обнимаешь жену, и через ее плечо тыкаешь в стоящий рядом с кроватью на табуретке ноут. Слишком сильно ткнул (из такого положения реально неудобно) - ноут слетел на пол и скопытился. Задел за провод - ноут слетел на пол и скопытился. Ноут класть на живот стремно, потому что во-первых ты уже не можешь общаться с людьми, с которыми лежишь или сидишь на диване, во-вторых опутываешь их проводами, в-третьих под наклоном ноут - под наклоном жетский диск - жесткий диск копытится

короче ты явно не пробовал проделывать это с ноутом

stevejobs ★★★★☆
()

Цена на игры - самый большой минус приставок, хз с потолка их чтоли берут.)

такие же, как и на пк игры. на западе, а не в странах третьего мира

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну шумит он всё равно громче моего ноутбука, даже если на последнем запущен какой-нибудь налево4мёртвый2.

PolarFox ★★★★★
()

Ну и зачем этот геморрой? В это мыльное кинцо за две триста (которое, кстати, с таким же успехом можно слить бесплатно с трекера) поиграть хоть интересно, это тебе не на графон в крузисе слюни пускать.

Ну так не мучайся, прошей консоль и качай игры с трекеров.

StalinEXE ★★★★★
()

Я почти не помню игр по 80 баксов в стиме (ещё до того как они для СНГ свои цены сделали). Там 40 уже было дороговато.

PolarFox ★★★★★
()

Так в том то и дело, что хацкеры долго долбались и в итоге там чего-то расшифровали, какие-то ключи вроде, и приставка с последней кастомной прошивкой в онлайне не отличается от обычной ничем, не палится, в общем. Это на пс3. А в х-боксе прошитом вроде как всегда онлайн был доступен.

он тебе про другое говорит.
например, для онлайн игры в fifa нужен или ключ с диска, или купленный в лайве сизон пасс

xtraeft ★★☆☆
()

Ну «слить с трекера» еще найти надо и с прошивкой нашаманить, с ней еще и свежие игры могут не пойти. Цена на игры - самый большой минус приставок, хз с потолка их чтоли берут.)

В рашке - с потолка цены. Новые игры на западе выходят по цене в 60 долларов (игры уровня Бетмена, Battlefield 3, Black Ops, etc). За 70-80 долларов продаются разного рода Limited Edition, включающие в себя DLC, буклетики и прочие вкусняшки для фанатов.
В рашке же за 80 долларов продаётся самое обычное издание игры. А если позаришься на лимитку, то не факт, что там будет локализация, которая была в обычном издании.
Читал как-то интервью с русской командой Xbox 360, они там прямо сказали, что им обидно, т.к. наши игроки предпочитают брать игры за рубежом (с того же ибея взять новую игру с учётом доставки сюда будет почти наверняка дешевле, чем брать здесь).

StalinEXE ★★★★★
()

Ну мы не на западе живем. Про цены там в курсе. И да у нас в городе любят цены поднагреть на игры для приставок. Диск с английской версией Dirt:Showdown я купил за 1.5к, в то время как в большинстве салонов локализация прокатаная для нас стоит 2.2-2.5к.

nand
()

Лежишь на кровати, обнимаешь жену, и через ее плечо тыкаешь в стоящий рядом с кроватью на табуретке ноут.

у меня так два ноута сгорело - пнула ногой, уронила бокал с вином, rip.
теперь на столе у кровати только планшет. ипад кстати удачно пережил купание в текиле

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

с диском - шумит, без диска не ощущаю проблем

xtraeft ★★☆☆
()

к сети. Через два часа раздачи видео твой бук умрёт.

Так он у меня всегда на зарядке торчит - ни разу не мешал провод.

тыкаешь в стоящий рядом с кроватью на табуретке ноут.

Зачем ставить на табуретку ноут, если его можно положить рядом с кроватью, при необходимости открыть, раздать нужный фильм, закрыть и положить обратно?

Слишком сильно ткнул (из такого положения реально неудобно)

Как тут любят выражаться - «ссзб».

ноут слетел на пол и скопытился.
Задел за провод - ноут слетел на пол и скопытился.

Ты какой-то криво-руко-ногий.

во-вторых опутываешь их проводами

Не думал о дополнительной розетке с твоей стороны кровати? Советую.

короче ты явно не пробовал проделывать это с ноутом

Частенько пробую.

emissar ★★
()

в стиме не могу посмотреть, на амазоне black ops 2 - 51 бакс для PC, 52 бакса для xbox360

xtraeft ★★☆☆
()

Ну шумит он всё равно громче моего ноутбука, даже если на последнем запущен какой-нибудь налево4мёртвый2.

Такое ощущение, что разговор идёт про первые сборки первого икс бокса. Xbox 360 Slim у меня, шумов нет никаких.

StalinEXE ★★★★★
()

вот поэтому я покупаю почти все игры в xbox marketplace.

xtraeft ★★☆☆
()

Вы случаем не участвовали в написании сценариев для серии «Пункт назначения» ? :D

nand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.