LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

который будет намного лучше приставки.

Который нужно каждые пол года апгрейдить, ради очередной говноигры. Которую не пытаются даже оптимизировать, т.к. и так сойдет.
Приставка - это жесткие требования, потому над играми для приставок работают толковые программисты, а не кучка быдлокодеров.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не играл в фифу - не знаю. Но ключ в лайве явно стоить будет дешевле диска - не проблема купить. Мортал комбат, гран туризмо, скачанные с трекера, работают безо всяких ключей.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Приставка - это жесткие требования, потому над играми для приставок работают толковые программисты, а не кучка быдлокодеров.

К сожалению, несколько лет спустя после появления консоли, игры для них начинают делать слабее в плане «технологий». Уже года четыре как разработчики радуют пкшников улучшенным ГРАФОНОМ!!111 по сравнению с консолями.
А так радует, да, что игра будет железно у тебя работать.

StalinEXE ★★★★★
()

Кстати, про рутрекер как преимущество PC уже говорили?

tyakos ★★★
()

Приставки нужны вот за этим:

Нестандартные контроллеры на ПК попросту не приживаются. Например, Kinect for Windows есть, а игр под него практически нет.

Также консоли являются одной из первых в истории closed garden ecosystem, и это тоже является своего рода преимуществом. Это преимущество становится понятным, если вспомнить, откуда растут рога у популярности консолей: http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_video_game_crash_of_1983
Умрут консоли — игровую индустрию захлестнет поток дешевого говна. Сложится такая же ситуация, что и с Google Play или Apple App Store — рынок игр превратится в гигантскую свалку копеечных игр, среди которой очень трудно найти что-то хорошее. Можно провести ещё одну аналогию: российский рынок джевелов где-то до 2007 года, когда ещё были живы трешоделы вроде Акеллы.

hydrogen
()

Объясняю, на приставках игрушки не тормозят, не глючат, директ иксов не требуют, и виндовс 8 туда ставить не надо чтобы поиграть в анриал 10. Короче приставка это устройство чтобы играть в игрушки... именно играть в игрушки а не ебстись с системой сутками напролет.

white_ghost
()

Печально, что у многих сейчас «графон» на первом месте, как у многих игроков, так в следствии и у разработчиков.

nand
()

Почему у меня нет приставки:
1) В некоторые игры я люблю играть на клавиатуре, а не геймпаде
2) Графика по моим наблюдениям хуже
3) Цены на игры в два раза выше
4) Я не один дома, если куплю приставку, то придется отобрать у родственников телевизор чтобы играть, они этого не переживут
5) Зачем, если имеешь мощный компьютер, при этом как многие тут говорят, у меня нет проблем ни с драйверами, ни с виндой, все игры идут без лишней нервотрепки (использую только лицензионные игры, поэтому попрошу людей судящих о геморройности игр на ПК из-за кривизны кряков, пройти в лес)

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Так а проблем с установкой/обновлением прошивки нету вовсе - залил образ на флешку, воткнул в приставку, нажал на значок в меню, консоль ребутнулась в сервисный режим - пошло обновление. Но если это такой адский труд для вас, любителей графона и пека - ничем не могу помочь.

emissar ★★
()

там же баланс, чтобы задроты, играющие 24х7 не вырывались вперед обычных людей. Т.е. если у тебя двести миллиардов проигрышей и триста миллиардов выигрышей, это не должно автоматом значить, что такой человек круче типа, сыгравшего 10 раз, который из них 10 раз победил. С другой стороны, общее количество тоже должно высчитываться, ибо победить 10 из 10 проще, чем 20 из 20. Верно? Так какая же финальная формула? Сколько конкретно матчей за какое конкретно время нужно выиграть, чтобы поменять лигу?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от emissar

В том то и дело, что ты нифига не знает и все у тебя «что-то» да «вроде».

А в х-боксе прошитом вроде как всегда онлайн был доступен.

Ага и мега-баны волнами

zgen ★★★★★
()

я год не слушаю xbox360 во время игры - потому что его не слышно

Ну да, конечно! 5 по-счету после 4х сгоревших.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Хитовые игры не стоят 300-500 рублей в день выхода. На дворе уже давно не 2007 год. Сейчас они стоят рублей 600-800.

StalinEXE ★★★★★
()

Который нужно каждые пол года апгрейдить

4.2

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Лежишь на кровати, обнимаешь жену, и через ее плечо тыкаешь

Если ты одной рукой обнимаешь женщину, а другой ведешь машину - вероятно и то и другое ты делаешь плохо.

zgen ★★★★★
()

Ага и мега-баны волнами

Прошивка LT +3.0. Как говорят пираты - не банят, если не играть в игрушки ДО их официального выхода. Хотя, школьники умудрились поиграть в Halo 4, потом ещё права качали. Правда, на обычных форумах, лол.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hydrogen

IllumiRoom

сегодня видел трейлер, интересная штука

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Прошивка LT +3.0. Как говорят

А вот Василий говорит, что у тего по 7 в вечер бывает
Ну дык и вы говорите!

zgen ★★★★★
()

В том то и дело, что ты нифига не знает и все у тебя «что-то» да «вроде».

А зачем мне вдаваться в подробности, если все просто работает?

emissar ★★
()

Подарочные стоят от 900, хотя я чаще видел от 1000-1200-1500.

StalinEXE ★★★★★
()

Василий много чего говорит. Бедняга, все его вспоминают.

StalinEXE ★★★★★
()

там все проще: если ты чаще проигрываешь, чем выигрываешь - вряд ли поднимешься выше.

Сколько конкретно матчей за какое конкретно время нужно выиграть, чтобы поменять лигу?

конкретной цифры нет, там примерно как в WoW - про тамошний ммр слышал?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Не знаю, у меня его нет -> не интересовался.

Andrew ★★★
()

Который нужно каждые пол года апгрейдить

Это было справедливо лет 10 назад. Играю на ПК двухлетней давности (Core i7 3.2 GHz, GeForce 595, 24 GB RAM), за это время технологии продвинулись вперёд очень и очень слабо. Читай — мейнстрим сейчас по характеристикам сильно хуже моего ПК, а вместе с ним и целевая аудитория игростроителей. Ещё на несколько лет можно забыть о серьёзных апгрейдах.

Dendy ★★★★★
()

Ага, потом еще провод протяни через всю комнату до телека, реши все проблемы с вайном, проапргрейди комп и останься без кинекта за те же деньги.

Нет уж, увольте.

trex6 ★★★★★
()

компьютер - это большой пыльный ящик который к тому же нужно обслуживать ( ты знаешь сколько стоит windows поставить/настроить ) ? А приставка - маленькая коробчка, которую подключил к ТВ и играешь

SI ★★☆☆
()

Ага. Куда там 380W ps3. Совсем не жрет.

Первое поколение. Его и видели то не все. Жрет она сейчас 190 Ватт. Предыдущее поколение жрало 200 Ватт.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

А зачем мне вдаваться в подробности, если все просто работает?

Ага, приставка сама рыщет по инету сутками, читает инструкции, выполняет их и прошивается. А потом через каждую неделю повторяет это не брикнувшись. До самого бана.

zgen ★★★★★
()

Играть.

Домой бокс брал потому что Condemned, Fable, Gears of War, Red Dead Redemption, Enslaved, Deadly Premonition, L.A. Noire, Alan Wake, Brutal Legend и Silent Hill Downpour. Часть из этого тоже вышла на PC, но это же надо как минимум видеокарту + блок питания + офтопик покупать.

Если говорить о PS3, то там тоже хватает интересностей Uncharted, God Of War, Metal Gear Solid, inFAMOUS, Heavy Rain

На работе очень хорошо идёт Forza 4 друг против друга и всякие кинетовские развлекалки.

C1nde
()

ты бы еще на африканские цены ссылку дал.
я про нормальные развитые страны говорил

xtraeft ★★☆☆
()

прошлые горели, ага. старый техпроцесс и все такое

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.