LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем сейчас нужны игровые приставки?

,

1

2

Обясните, какой сейчас в них смысл? Я ещё понимаю, в них был смысл в 80-е - 90-е годы, когда компьютеры стоили очень дорого и мало кто их мог купить. Но сейчас, в 21 веке, даже относительно бедный человек может позволить себе купить хороший компьютер, который будет намного лучше приставки. Зачем тогда продолжают выпускать эти приставки? Когда они уже окончательно вымрут?

Ответ на: комментарий от Lavos

PS3 стоит около 13к, X360 около 11к. За эти деньги не купить даже игровую видеокарту, а ты про целый компутер.

Враки. Нормальную систему можно собрать за 30к или даже несколько дешевле, правда, без монитора. Но с другой стороны, вот ты купил ПС3, а тебе все равно дома нужен комп, а это еще 10к.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Нормальную систему можно собрать за 30к

Не для игр.

а тебе все равно дома нужен комп

Мне нужен, посему у меня нет консоли. А некоторым не нужен.

Lavos ★★★★★
()

Не для игр.

Наглое 4.2
Я собрал, все мои игры идут на максималке (i5-2500, gtx500ti, 8GB RAM, Intel 330 ssd). Если выкинуть стоимость монитора, то как раз около 30к получится.

А некоторым не нужен.

Таких очень мало. Все же консоль для интернетов плохо подходит, ну и для работы с документами.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

все мои игры идут на максималке (i5-2500, gtx500ti, 8GB RAM, Intel 330 ssd)
около 30к получится

Ты где такие цены нашел? О_о У меня за 19, хуже видеокарта и i5-3750k.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ты где такие цены нашел? О_о У меня за 19, хуже видеокарта и i5-3750k.

Большую часть железа я брал чуть больше года назад. SSD и геймпад не так давно взял, ну и мышу игровую летом.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

мне тоже нужен, но консоль есть

Про игрушки, которые выходят эксклюзивно для консолей я знаю, ага.

Lavos ★★★★★
()

Skyrim с hd-текстурами, assasins creed 3, Battlefield запускал на максималках, ME3, CoD: black ops 2. Это то, что помню. Вроде еще кое-что было. Ну всякие ммо и футболы не учитываю, там ничего тяжелого нет. При этом, у меня есть DX11.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 2)

ничем, поэтому я использую мак. как включил год назад в розетку, так до сих пор и работает практически не выключаясь, без переустановок системы и прочих плясок (разве что озу дополнительно поставил на днях).

не спорю. огрызок действительно работает. Только дорогое железо(с учётом производительности). Ну и софта ИМХО недостаточно(а это уже субъективно).

с виндой и линуксом было примерно тоже самое, поэтому не очень понимаю, кого волнуют эти переустановки.

если купить комп с вендой или даже с линуксом по цене мака, то да... Там тебе и дрова поставят, и в ж поцелуют...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты это, ЧСВ поубавь.

а что не так? Я понимаю, ты удивлён, но я вправду не мучаюсь...

То, что ты видел - это ZverCD для ОЕМов. Home Premium и выше - более чем юзабельные ОС.

яхз. Это одна из крупнейших сетей компьютерных магазинов в ДС2. (здесь не пишу какая, но друзьям советую там даже провода не покупать).

ВНЕЗАПНО, там есть менюшка и следующий запрос о ребуте до 4 часов отложить можно.

да. Ты не понял, перегрузил апдейтер антивируса. Может глюк, может уже и пофиксили, и теперь они вместе. Может в ультимэйте так всегда было... Я пишу то, что видел своими глазами, а не то, о чём прочитал в прессрелизе.

Причем тут винда, если это творение местных поповых.

при том, что у нас в Питере нет ни одного билгейтса, и в наших магазинах продают то, что я здесь расписываю, а не то, что в ваших вселенных.

Тебе напомнить про те эпические поделия на базе непонятных дистров, которые на ноуты «с Linux» ставили?

те же Поповы и ставили, которые даже в венде толком не разобрались. А что делать? Других здесь не водится (или они не работают сборщиками в этих торговых сетях). Я тебе ещё раз повторю: у меня проблем нет. С вендой в том числе. Я и то г-но успешно вычистил, и всякие логотипы, и дрова нормальные поставил, и кодеки, и ПО, и по мелочи, но то я (между прочим, это был первый и последний раз).

drBatty ★★
()

Про игрушки, которые выходят эксклюзивно для консолей я знаю, ага.

я в эксклюзивы не чаще, чем в мультиплатформу играю - мне удобнее на консоли, чем на пк

xtraeft ★★☆☆
()

а тебе все равно дома нужен комп

Мне нужен, посему у меня нет консоли. А некоторым не нужен.

сомневаюсь, что есть люди, которые могут купить домой последнюю консоль, и у которых дома нет компьютера…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Только дорогое железо(с учётом производительности)

аналогов дешевле на момент покупки не было. да и сейчас толком нет.

если купить комп с вендой или даже с линуксом по цене мака, то да... Там тебе и дрова поставят, и в ж поцелуют...

у меня эта ситуация была и на пластмассовых леново за 500 баксов, и на нормальном железе - ни линукс, ни винду я практически не переустанавливал

xtraeft ★★☆☆
()

Мне кажется или ты опять нагло врешь? У винды есть проблемы, но не такие.

мы просто про разную венду говорим. Я говорил о той, которая стоит в _новых_ компьютерах из магазина. А ты наверное о своей WindowsXP, которая с 2001го года работает без переустановок и сбоев у твоей бабушки.

drBatty ★★
()

Я говорил про предустановленную Home. И ультимэйт.

mopsene ★★★
()

перегрузил апдейтер антивируса

Тогда не знаю. Я виндовым антивирем пользуюь - проблем нет.

и в наших магазинах продают то, что я здесь расписываю

Коробочные версии? Некомильфо, но без хлама.

devl547 ★★★★★
()

аналогов дешевле на момент покупки не было. да и сейчас толком нет.

ну я тут потыкал iMac, по части мощности - как-то не верится, что там такой процессор… Что семёрка, что KDE, ИМХО куда как «отзывчивее» и «легче» даже на более слабом железе.

у меня эта ситуация была и на пластмассовых леново за 500 баксов, и на нормальном железе - ни линукс, ни винду я практически не переустанавливал

я к тому, что покупая iMac получаешь готовый компьютер, а покупая PC - получаешь набор «сделай сам», причём не факт, что допилить встроенную ОС будет проще и быстрее.

drBatty ★★
()

Тогда не знаю. Я виндовым антивирем пользуюь - проблем нет.

говорю-же, не было никакого в коробке, в магазине предложили доставить (за дополнительную плату, и немалую) касперского. Но пришлось ставить мне - качать с мысы и ставить.

и в наших магазинах продают то, что я здесь расписываю

Коробочные версии? Некомильфо, но без хлама.

компьютер в сборе.

drBatty ★★
()

что покупая iMac получаешь готовый компьютер

«при покупке дополнительного софта по $9.99 каждый месяц в течение 3х лет»

Вообще, это оффтопик и бесполезный сбор. При наличии рук и головы допилить можно и нужно все, потому как дефолт мало пригоден для использования у любой ОС.

devl547 ★★★★★
()

ну я тут потыкал iMac, по части мощности - как-то не верится, что там такой процессор

http://ark.intel.com/products/52211 у меня этот. ну не верится и не верится, что со слаковода взять. впрочем, я явно не из за процессора его выбрал.

я к тому, что покупая iMac получаешь готовый компьютер, а покупая PC - получаешь набор «сделай сам», причём не факт, что допилить встроенную ОС будет проще и быстрее.

здрасьте. я буду юзать или оем винду, или установлю нужный дистрибутив линукса.

xtraeft ★★☆☆
()

При наличии рук и головы допилить можно и нужно все, потому как дефолт мало пригоден для использования у любой ОС.

сейчас он тебе скажет что слака из коробки дружелюбна и подходит любой домохозяйке, потому что патрик бог заботится о свои пользователях

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Они и на ПК есть.

Не совсем так же ярко выражены. В том же икс боксе есть некий фактор, из-за которого появляется дух соревнования.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Затем же, затем нужны электронные книги, карманные плееры и иже с ними.

Плееры уже давно не нужны, т.к. музыку можно слушать в мобильном телефоне. Электронные книги, как отдельные устройства, тоже не нужны, т.к.есть планшеты/смартфоны.

Jackson
() автор топика

Почему? К пц можно подключить и телек и геймпад.

это мне телевизор к компьютеру тащить, или компьютер к телевизору? куда его там ставить то, этот гроб?

xtraeft ★★☆☆
()

3 года назад я купил ноутбук за 700$ и до сих пор все игры на нём отлично идут. Десктоп за эти же деньги можно было бы купить ещё в 2 раза мощнее. Таким образом заплатив на пару сотен дороже, получаешь полноценный компьютер, а не игрушку.

Jackson
() автор топика

Кстати, к вопросу о соснолях и пингвине.
На XBox360 как дела обстоят с Linux? Все-таки железка заметно мощнее, чем PS3.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson

лектронные книги, как отдельные устройства, тоже не нужны, т.к.есть планшеты/смартфоны.

e-ink для чтения лучше по всем параметрам. У меня и планшет, и книжка. Читать с книжки приятнее.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Плюсую. Фритуплейный шлак в 50% случаев не запускается, а из платных тоже пару раз натыкался на танцы с бубном вокруг запуска, но это скорее исключение из правила.

gear ★★★
()

3 года назад я купил ноутбук за 700$ и до сих пор все игры на нём отлично идут.

конфиг ноутбука в студию

xtraeft ★★☆☆
()

Давным давно какой-то дистрибутив частично допилили под коробку, но работать за ним нельзя было. Смысл существования сего действия был ради «Гы, оно возможно». Сейчас никто этим не занимается. Во всяком случае, не гуглилось это пару месяцев назад, а ссылки были на древнюю работу из нулевых.

Все-таки железка заметно мощнее, чем PS3.

Сонибои сейчас бы отложили кучу кирпичей и стали рассказывать про мощнейший процессор Cell, какой он офигенный и как классно он помогает показывать мыльное кинцо)

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

Ноутбук в данном случае это такая Nintendo DS переросток с одним экраном. (без игр)

truelock
()

На XBox360 как дела обстоят с Linux? Все-таки железка заметно мощнее, чем PS3.

Вроде давно признано что PS3 мощнее. А вообще в боксе используется линукс например для всяких девайсов обманывающих прошивку dvd-привода для злобного пиратства.

truelock
()
Ответ на: комментарий от truelock

Вроде давно признано что PS3 мощнее

Проц как Эльбрус - мощнее только при использовании SPU. А на них гонять generic код нельзя. У коробки проц минимум в 2 раза быстрее + памяти больше.

devl547 ★★★★★
()

Проц как Эльбрус - мощнее только при использовании SPU. А на них гонять generic код нельзя. У коробки проц минимум в 2 раза быстрее + памяти больше.

Тебе религия запрещает исполнять код на SPU ?

truelock
()

ага, один из немногих оставшихся в живых девайсов ppc

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от truelock

Тебе религия запрещает исполнять код на SPU?

А тебе что запрещает гонять x86 код на видюхах?

devl547 ★★★★★
()

Мой комп еще дешевле, а по характеристикам примерно такой же (за исключением ssd). Но прелесть ПК в том, что его можно постепенно модернизировать. Например я заказал видяху другую (пока не получил еще), чем увеличил стоимость моего ПК на 5,8 тыс.руб., но после реализации старой видяхи уменьшу стоимость ПК где то на 1-1,2 тыс руб.

ivanlex ★★★★★
()

Разве мощнее? Вроде даже игростроители жаловались, что XBox360 слабее чем PS3 и игрокам придется терпеть некоторое ухудшение графики. На XBox360 только ОЗУ немного побольше.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

одинаковая там графика, в пределах погрешности.
в ps3 - cell, 256мб XDR DRAM, rsx (geforce 7) 256mb
в xbox (последней ревизии) - apu из xenon (powerpc) и предка ati r600 и 512мб DDR3 (общая для видеокарты и процессора)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

И та и другая приставка показывают размыленные картинки. К сожалению сейчас консоли тормозят развитие компьютерных игр. Нужны новые консоли, которые смогут показать новый уровень графики в играх. Но это, к сожалению, приведет к необходимости в очередной раз обновлять ПК, и к попоболи тех, кто недавно отвалил бабло за консоли.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

На XBox 360 512 DDR3 (общая между системой и ускорителем графики), на PS3 256 MB Rambus XDR (система) + 256 MB GDDR3 (графика){разделение условное} — вся сложность в том, что нужно умело обращаться с этой памятью, на PS3 также используется системная шина, которая по скорости превосходит аналоги.

truelock
()
Ответ на: комментарий от zgen

На самом деле всё настолько просто стало с появлением стима. Раньше со стороны простого пользователя это выглядело так: покупаем комп с настроенной виндой, покупаем «лицензионный» диск с игрой, если всё сразу завелось - играемся пока не надоест, потом друзья в школе говорят что из инета можна качать игры бесплатно, пишим в гугле «скачать игры бесплатно», качаем пол недели многотомник с рапидшар, а он в итоге просит отправить СМС, пишем «скачать игры бесплатно без смс» - ловим винлокер, зовем знакомого «программиста», чтобы он вернул всё как было, родители ему платят денег и дают тебе по шапке, папа ночью полез смотреть порнуху, снова словил винлокер, снова зовем «программиста», идем покупаем новую «лицензионную» игру в ближайшем переходе, нахватались троянов с вирусами, всё тупит, зовём «программиста».

Благодаря этим «обычным пользователям» я себе в школе и на оплату, недешевого тогда, мобильного инета зарабатывал, и на заказать свежий дистр красношапки почтой, и на пиво после школы оставалось. И, кстати, в те же времена, когда друзья спрашивали что купить, чтобы играть без заморочек, я им советовал консоли - все, кто послушался моих советов, остались довольны.

gear ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.