LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

локалка по водопроводу

, ,

1

1

//нет, я не наркоман
пришло в голову полчаса назад.
суть идеи в чем - по трубе холодной воды (она прозрачнее) в обе стороны пускается дсл-линк с модуляцией сигнала по свету, исходящий один диапазон, входящий - другой, приемники и передатчики соответствующие.
вопрос: какова расчетная дальность и вообще перспектива?

★★★

Дивный новый мир

Про «память воды» в треде уже вспомнили. А было бы интересно, если бы это действительно было бы возможно :) Тогда можно было бы вместе с водой обмениваться информацией напрямую и, например, поставить на себя Линукс.
Вот так, наливаешь себе утром чайку, а в нем - свежие апдейты, ядро 4.2, скажем, системд 9000, фаерфокс 100500 :) Принял душ - початился, залез в ванну - загамался в ММО, сходил по-маленькому - отправил мейл, по-большому - погадил в каментах)) На улице дождь - мибильный интернет)))
// у меня уже пятница, да)

TOPT
()
Ответ на: комментарий от Harald

Замыкать то замыкает, но разве нельзя по обоим рельсам сразу гнать сигнал? Или второй как землю использовали?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

а мне кажется, что по обоим и пускали - стрелки ведь еще замыкать рельсы могут

kostett ★★★
() автор топика

тред_не_читай@сразу_отвечай? (:

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

я не думаю, что они прерывают общий поток воды, разве что воздушные пробки, но они при нормальном давлении дикая редкость, да и вообще выходят из труб довольно быстро

kostett ★★★
() автор топика

звук? дайлап обычный? нуу, если его можно сделать последовательным или как-то избежать фатальных искажений вследствие интерференции и банального резонанса в трубах, то мб, мб..

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

в ванной выключил свет, пустил воду, одновременно пустил воду на кухне, светил в кран на кухне водонепроницаемым фонариком и наблюдал светящуюся струю в ванной.

Какой у тебя пытливый ум :)

J ★★★★★
()

Я придумал, придумал, придумал! *переминаясь с ноги на ногу и нервно потирая ручки* Совместим! По водоканалу можно пустить 220В и использовать уже готовые адаптеры! Во соседи в душе обрадуются!

gear ★★★
()

вид ночью из-под воды - яркие источники света и твое собственное отражение. зависит от количества света в граничащих средах, в общем. ты же видишь в озере свое отражение

Я думаю тут скорость передачи данных больше зависит от таблеток.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от J

угу, еще классе в четвертом этот опыт делал после того как увидел в энциклопедии картинку с бутылкой, щелкой и фонариком

kostett ★★★
() автор топика

После организации локалки по водопроводу, предлагаю организовать телевидение через канализацию: всего-то делов, что трубу до ящика дотянуть, да насос поставить.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от gear

Поделюсь отзывом по поводу PowerLine. Ставил в коттеджах D-Link DHP-307AV (комплекты, состоящий из 2 адаптеров). В пределах одного «пакетника» работают нормально. При разных - начинаются траблы с соединением. Скорость даже по соседним комнатам далека от 100 Мбит (около 50-70). D-Link заявляет до 200 Мбит при соединении без скруток/переходов/фильтров (т.е. идеальные условиях). В одном месте почему-то зависали - пришлось менять комплект.
Ставил так-же один комплект из 2 адаптеров Planet и он (внезапно) показал себя лучше чем D-Link в плане стабильности. В D-Link-адаптерах есть аппаратное шифрование между устройствами (видимо, на случай, если соединение идет в многоквартирном доме). Насчет других - хз...

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

что не так в моем объяснении отражающей способности прозрачного чего-нибудь?

kostett ★★★
() автор топика

А звук?

У старого отцовского Д3-28 было ПЗУ на кассетах. Если поставить их в магнитофон, раздавалось как раз нечто похожее на слив бачка.

imtw
()
Ответ на: комментарий от gear

вряд ли керамическая ванна их даст в обиду

kostett ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Не тушкой! Это называется колесная пара. Их несколько. И вообще то тепловозу не нужна электроэнергия, тем более по рельсам.
По рельсам сигналы для АЛСН передаются.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Да и так по всем каналам говно льется. Ну или реклама.

А это разве не одно и то же?

Просто если трубу напрямую подвести - качество картинки будет существенно выше. Куда там этим вашим FullHD...

Saloed
()

Ну, не парадокс, а нормальное физическое явление. Просто как множественное переотражение скажется на сигнале?

void_ptr ★★★★
()

Возможно всё, но водопроводную инфраструктуру нужно будет менять полностью, даже не буду объяснять, почему.

Pyzia ★★★★★
()

А может лучше использовать трубы как антенны для раздачи вайфайки?

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от void_ptr

ослабит, да, но я ведь и не собираюсь гнать сигнал за семь подъездов

kostett ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.