LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лента/Вру, но про IT.

, ,

0

1

Меня уже давно терзает идея создания новостного сайта посвящённого IT-тематике, но не ограничиваясь foss. Скажем так, хотелось бы пользоваться аналогом ленты/вру, с категориями win, lin, internet, miltimedia и т.д. Т.е. просто, лаконично, по-делу и без воды.

Проблема первая - авторы.

Проблема вторая - хостинг.

Проблема третья - движок.

...и это только начало.

Но. Тут мне подвернулся github. Его мощь можно использовать для создания такого ресурса на полную катушку и как хостинг и как движок. Авторы просто будут коммитить новости. Всё будет прозрачно и видно, кто, что правил. Можно будет например фетчингом рисовать новости на конках(conky). Единственное, я не совсем понимаю как вообще работает git и github в частности.

Насколько такая организация новостного агентства реальна ?

★★★

Последнее исправление: visual (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от visual

Ведь я уточнял именно тех. составляющую.

Ты ставишь первой проблемой авторов, а потом по теме не делаешь никаких попыток эту проблему решить.
Следовательно, ты выносишь её на обсуждение.

Мсье, вы точно в порядке?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты ставишь первой проблемой авторов, а потом по теме не делаешь никаких попыток эту проблему решить.

В теме я обозначил, что автором может стать каждый.

Мсье, вы точно в порядке?

В каком именно, уточните.

visual ★★★
() автор топика

Ясно, дискуссия уходит явно не в ту сторону.

Я вот что хочу сказать: подумай над мотивацией, чтобы авторам было интересно это делать.
Авось сможешь придумать, иначе получится очередной голопятый бездушный опеннет.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Для меня например, технически такие проекты сложны. Поэтому прежде чем думать о мотивации, хочется удостовериться, что у меня хотя бы есть технический фундамент или хотя бы у меня есть знания которые помогут начать.

А с мотивацией - довольно туго будет в любом случае. Я даже не представляю сколько это надо будет платить за короткую новость в 400 символов допустим о выходе systemd-200.

visual ★★★
() автор топика

Я даже не представляю сколько это надо будет платить за короткую новость в 400 символов допустим о выходе systemd-200.

А ты подумай хорошенько. Подсказка: в час вменяемого текста получается около 1000 знаков при условии, что ты знаешь что писать. При этом плевать на то, сколько ты в минуту физически можешь напечатать.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хорошо, а где взять источник финансирования. Судя по твоей подсказке реклама на сайте врядле окупит работу авторов.

visual ★★★
() автор топика

Техническая составляющая в подобном проекте сильно вторична. Тем более, я бы не пытался строить идеологию на технологиях, в которых не разбираюсь. Всегда можно взять что-то готовое и не изобретать лисапед.

Я даже не представляю сколько это надо будет платить за короткую новость в 400 символов допустим о выходе systemd-200.

В свое время платил 5 баксов за перевод 1 новости о радиоуправляемых модельках. Сначала было порядочно косяков, но потом руку набили, стало приемлимо. Выдающихся результатов вы не получите, но держать поток, чтобы не пересыхал - нормально. Будет что-то вроде ализара на хабре.

Vit ★★★★★
()

Вот с этого вопроса и надо начинать. Это и есть проблема.

А вот всё остальное, что ты здесь пытаешься выставить за проблему, проблемой не является даже близко.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

то, что ТС его не знает очевидно

Я не знаю анлглийский настолько, чтобы на нём свободно разговаривать. Но это не так неудобно. как постоянное переключение. Мозги по Ctrl+Shift быстро не переключишь.

visual ★★★
() автор топика

ixbt.com? compulenta?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.