LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тёмные темы оформления и книги.

0

1

Здесь часто встречаются любители тёмных цветовых тем, смотрится неплохо. Но как при этом вы читаете книги/статьи в pdf/djvu? В okular есть конечно соответствующие настройки, но интересно кто как борется с этой проблемой.

★★★★★

Читать книги с монитора само по себе зло. Динамические игры и бегания по страницам еще хоть как-то воспринимаются, а долгое чтение стены текста быстро убивает глаза.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как Oculus Rift выйдет, можно попробовать приспособить его для отображаения рабочего стола «на горизонте», чтобы глаза были расслаблены при работе. Ну, или заставить его мееедленно менять расстояние до плоскости рабочего стола. Должно помочь.

Sadler ★★★
()

Читать книги с монитора само по себе зло

Выбирать не приходится, техническая литература в другом виде практически не доступна.

dinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Ее можно читать на e-ink. Я так и делаю обычно (если это не дока, которую нужно прочесть именно СЕЙЧАС, а не в метро или на выходных).

vurdalak ★★★★★
()

Ее можно читать на e-ink.

Они не бывают цветными и размера А4. Плюс литература физмат направленности, в основном статьи и отчёты по НИОКР, так что читалки тут не подойдут. Вообще чувствуется что придётся забросить задумку с тёмным оформлением.

dinn ★★★★★
() автор топика

Они не бывают цветными и размера А4.

А много литературы цветной? Насчет А4 — на девятидюймовой читалке при хорошем освещении вполне комфортно читаются всякие маны, ИМХО. Но есть один минус — как справочник использовать неудобно, слишком медленные переключения между экранами.

vurdalak ★★★★★
()

Плюс литература физмат направленности

Где вы цветную-то нашли? Ч/б нормально читается на 10" e-ink дисплее.

imtw
()

А много литературы цветной?

Все графики цветные, иначе на них ничего не разберёшь.

dinn ★★★★★
() автор топика

техническая литература

У нас с тобой разные взгляды на «почитать». То что мне нужно для работы я читаю на рабочем компе.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Всего лишь личный опыт. Я не отрицаю, что у других может быть иначе.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

А что, на рабочих компьютерах запрещают что-либо настраивать?

dinn ★★★★★
() автор топика

Читать книги с монитора само по себе зло. Динамические игры и бегания по страницам еще хоть как-то воспринимаются, а долгое чтение стены текста быстро убивает глаза.

ORLY? Уже хз сколько лет читаю с монитора(или букридера, или планшета) - не так давно крепко удивился, зайдя к оптометристу(линзы на очках менял) - зрение на одном из глаз стало лучше аж на диоптрию. На втором чуть поменьше, но тоже лучше.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.