LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тёмные темы оформления и книги.

0

1

Здесь часто встречаются любители тёмных цветовых тем, смотрится неплохо. Но как при этом вы читаете книги/статьи в pdf/djvu? В okular есть конечно соответствующие настройки, но интересно кто как борется с этой проблемой.

★★★★★

На планшете соответствующая цветовая схема для читалки. А бумажные книги и так устраивают.

Sadler ★★★
()

Читать книги с монитора само по себе зло. Динамические игры и бегания по страницам еще хоть как-то воспринимаются, а долгое чтение стены текста быстро убивает глаза.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как Oculus Rift выйдет, можно попробовать приспособить его для отображаения рабочего стола «на горизонте», чтобы глаза были расслаблены при работе. Ну, или заставить его мееедленно менять расстояние до плоскости рабочего стола. Должно помочь.

Sadler ★★★
()

Но как при этом вы читаете книги/статьи в pdf/djvu?

xpdf -rv -mattecolor black

jtootf ★★★★★
()

Читать книги с монитора само по себе зло

Выбирать не приходится, техническая литература в другом виде практически не доступна.

dinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Ее можно читать на e-ink. Я так и делаю обычно (если это не дока, которую нужно прочесть именно СЕЙЧАС, а не в метро или на выходных).

vurdalak ★★★★★
()

Ее можно читать на e-ink.

Они не бывают цветными и размера А4. Плюс литература физмат направленности, в основном статьи и отчёты по НИОКР, так что читалки тут не подойдут. Вообще чувствуется что придётся забросить задумку с тёмным оформлением.

dinn ★★★★★
() автор топика

Они не бывают цветными и размера А4.

А много литературы цветной? Насчет А4 — на девятидюймовой читалке при хорошем освещении вполне комфортно читаются всякие маны, ИМХО. Но есть один минус — как справочник использовать неудобно, слишком медленные переключения между экранами.

vurdalak ★★★★★
()

Плюс литература физмат направленности

Где вы цветную-то нашли? Ч/б нормально читается на 10" e-ink дисплее.

imtw
()

А много литературы цветной?

Все графики цветные, иначе на них ничего не разберёшь.

dinn ★★★★★
() автор топика

да никак - эти люди ненавидят свои глаза, вот и всё
идеал находится между белым и чёрным - ни яркий, ни тёмный
многие этого просто не понимают, потому уже в 15 лет имеют зрение стариков, в то время как понимающие и в 30 и в 40 видят идеально

megabaks ★★★★
()

Ctrl-I делает инверсию. Много читать так удобнее, хотя у меня и светлые темы.

Deleted
()

У меня в Evince есть сочетание CTRL+i - обратить цвета.

Lorchanin
()

Но как при этом вы читаете книги/статьи в pdf/djvu?

На crt txt идеально читался вот так. Если разрешение шматрицы, и подсветка не подведёт, увеличится до величины на которой хорошо эмулируется 720х400 то технологию можно будет опять использовать по прямому назначению. Что касается говноформатов pdf/djvu то по возможности стараюсь найти html аналог и читать через оперу. Если же такой возможности нет, то читаю через окуляр только самое необходимое.

Napilnik ★★★★★
()

Не читаю книги с монитора.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

многие этого просто не понимают, потому уже в 15 лет имеют зрение стариков, в то время как понимающие и в 30 и в 40 видят идеально

И много тебе в детстве родители давали подзатыльников за чтение лёжа? И на диктантах или контрольных давали пауз для отдыха глаз?

Napilnik ★★★★★
()

техническая литература

У нас с тобой разные взгляды на «почитать». То что мне нужно для работы я читаю на рабочем компе.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

за чтение лёжа...достаточно
диктант...длится минут 30 - на фоне остального дня это ниачём, тем более что фокус постоянно меняется с доски на тетрадь
продолжай учить матчасть

megabaks ★★★★
()

в 30 и в 40 видят идеально

Кстати, как эта хрень называется? Когда при дневном свете видишь «идеально», а в сумерках с подсветкой мыло.

J ★★★★★
()

Ctrl+I в evince.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Всего лишь личный опыт. Я не отрицаю, что у других может быть иначе.

vurdalak ★★★★★
()

за чтение лёжа...достаточно

И все родители такие подкованные или только те что самт так зрение посадили?

диктант...длится минут 30 - на фоне остального дня это ниачём, тем более >что фокус постоянно меняется с доски на тетрадь
продолжай учить матчасть

Теоретик, оторвись от эмулятора реальности и узнай как там на самом деле. Усталость глаз может случиться вдруг, прямо на середине предложения но никто тебе остановиться не даст, это как спорт высших достижений - можешь потом умереть но до финиша добеги вовремя, остальное никого не волнует.

Napilnik ★★★★★
()

малыш, я не теоретик
мне 28
зрение идеальное
а ты продолжай фантазировать
ты бы был куда умней, если бы слушал что говорят тебе дяди куда старше и опытнее тебя

megabaks ★★★★
()

Дедушка, возможно у тебя папа из племени реликтовых обезян неандертальцев/снежночеловеков и ты открываешь любые пробки зубами которые никогда не чистишь и на этом основании решил что все зубные пасты и доктора чистый лохотрон, но не нужно транслировать своё личное УМВР на весь мир, этим ты только продолжишь газификацию луж и раздачу вредных советов.

Napilnik ★★★★★
()

А что, на рабочих компьютерах запрещают что-либо настраивать?

dinn ★★★★★
() автор топика

Усталость глаз может случиться вдруг
минут 30

Ты настолько немощен?

Если посмотреть на спортсменов то они часто помирают вдруг или от того что заснули за рулём по дороге домой - они немощные люди? Последняя соломинка ломает спину верблюда, но вопрос в том что никто толком предыдущие соломины не считал и неизвестно когда случится перебор.

Napilnik ★★★★★
()

Продолжай пердеть в лужу и выдавать свои теории за реальность.

Napilnik ★★★★★
()

Не, тут сумерки не при чем. только подсветка всё портит.

Значит барахлит переключение с дневного зрения на ночное, при хреновом освещении задёрни мощные занавески и переходи на искусственный свет.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тоже погазифицировать водоёмы захотелось? Давай, это дело полезное, потребителям нужны углеводороды!

Napilnik ★★★★★
()

Читать книги с монитора само по себе зло. Динамические игры и бегания по страницам еще хоть как-то воспринимаются, а долгое чтение стены текста быстро убивает глаза.

ORLY? Уже хз сколько лет читаю с монитора(или букридера, или планшета) - не так давно крепко удивился, зайдя к оптометристу(линзы на очках менял) - зрение на одном из глаз стало лучше аж на диоптрию. На втором чуть поменьше, но тоже лучше.

Satan_Klaus ★★
()

барахлит переключение с дневного зрения на ночное

Переключение не при чем, если подсветки нет — всё видно, но только подсветка так сразу всё мылится.

J ★★★★★
()

Тоже погазифицировать водоёмы захотелось? Давай, это дело полезное, потребителям нужны углеводороды!

На твое зрение в основном влияют онанизм и наследственность. Если к пи..доглазию генетически не предрасположен, то убить глаза чтением практически нереально. Даже говёными мониторами нереально.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Если к пи..доглазию генетически не предрасположен, то убить глаза чтением практически нереально. Даже говёными мониторами нереально.

Поддерживаю. С семи лет за компом провожу довольно много времени, да и читаю немало, и в последние лет 5 - 99% с экрана ноута или планшета. Причем в детстве первым компом был zx spectrum, подключенный к советскому чб телефизору, потом куча каких-то говенных crt. Зрение 1 1.

Nagwal ★★★★
()

Переключение не при чем, если подсветки нет — всё видно, но только подсветка так сразу всё мылится.

Именно что причём. Если бы глаз не реагировал на слабую подсветку (или всегда реагировал правильно), не подстраивал диафрагму и прочее, то с дополнительным светом стало бы ярче и лучше видно, на деле же часто получается наоборот. Наверно мозги неверно расчитывают необходимые корректировки органов зрения и обработки картинок. Можешь посмотреть на свои зрачки до включения подсветки и после, сравнить размер, вдруг он сильно различается.

Napilnik ★★★★★
()

На твое зрение в основном влияют онанизм и наследственность. Если к пи..доглазию генетически не предрасположен, то убить глаза чтением практически нереально. Даже говёными мониторами нереально.

Предлагаешь расстрелять всех у кого в предках есть люди с очками а также тех кто когда-то чихнул, пропоносился или поломал руку/ногу? Давай начнём с тебя.

Napilnik ★★★★★
()

В evince можно инвертировать цвета.

olibjerd ★★★★★
()

У меня есть предпочтения в сторону тёмного фона со светлым текстом. Но вовсе не напрягает чтение чёрного текста на белом фоне, хотя ночью так может быть ярко. FB2 менял цветовую тему. Для pdf/djvu есть инверсия, однако их предпочитаю читать такими, какие они есть.

quowah
()

Предлагаешь расстрелять всех у кого в предках есть люди с очками а также тех кто когда-то чихнул, пропоносился или поломал руку/ногу? Давай начнём с тебя.

Мысль расстреливать агрессивных говнюков, которые свою неполноценность пытаются выдать за норму и навязать её людям полноценным мне кажется более здравой.

Не повезло со зрением - почему бы не проявить себя в том, с чем повезло, реализовать себя как-то, уверен, что-то да найдётся. Нет же, будем кидаться на здоровых, как будто они виноваты в том, что они здоровы.

r_asian ★☆☆
()

Мысль расстреливать агрессивных говнюков, которые свою неполноценность пытаются выдать за норму и навязать её людям полноценным мне кажется более здравой.

Мысль полноценным доказать свою полноценность в бою без правил на выживание, слил - в биореактор. Сдаётся ты явно чем-то болен или просто слаб вот и пытаешься показаться круче за счёт очкариков.

Napilnik ★★★★★
()

Мысль полноценным доказать свою полноценность в бою без правил на выживание, слил - в биореактор

Ты просто невероятно туп, если пытаешься доказать полноценным свою полноценность будучи неполноценным. Поищи хорошенько, возможно найдёшь что-то в чем ты их превосходишь ;-)

Сдаётся ты явно чем-то болен

А то ж. Я калека с палочкой(когда делаю перерывы в приёме нимесулида). Но я в отличие от тебя не участвую в ежегодном марафоне и не пытаюсь доказать здоровым, что хождение с палочкой убережет их ноги.

r_asian ★☆☆
()

Ты просто невероятно туп, если пытаешься доказать полноценным свою полноценность будучи неполноценным. Поищи хорошенько, возможно найдёшь что-то в чем ты их превосходишь ;-)

Нашёлся типа умник%)) Это ты чего там доказываешь что никакая умная гимнастика не нужна и надо относиться к здоровью как это делают алкаши и бомжи. Мне ничего доказывать не надо, кто чем-то недоволен, высказывает претензии лично, а если делает это издалека, так чтоб не догнали, то расписывается в собственной сцикливости. Всё предельно посто.

Но я в отличие от тебя не участвую в ежегодном марафоне и не пытаюсь доказать здоровым, что хождение с палочкой убережет их ноги.

В марафионе и я не участвую, предпочитаю пробегать по немногу но почти каждый день, нравится это, а так называемые «полноценные» хоть и шипели издалека но на большее не рискнули. Все нормальные пацаны водку пьют и у сиги отсасывают а тут кто-то посмел пофизкульткрить? Непорядок.

Napilnik ★★★★★
()

Нашёлся типа умник%))

Не всем же быть глупыми.

Все нормальные пацаны водку пьют и у сиги отсасывают а тут кто-то посмел пофизкульткрить? Непорядок.

Турникмэн? Или это у тебя такая аллегория? Обидно, наверно, ежедневно бегая и вися на турнике люлей получать от тех, кто «бухает» и «сиги сосёт»?

r_asian ★☆☆
()

Турникмэн?

Турник не мой конёк.

Обидно, наверно, ежедневно бегая и вися на турнике люлей получать от тех, кто «бухает» и «сиги сосёт»?

Ты не поверишь, но почти со всеми местными гопниками нормальные отношения, здароваются, если летом удаётся поймать их трезвыми, то можно и в картишки перекинуться - колода с собой. Они же предпочитают бить морду тем кто гарантированно не сможет ничего им сломать.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.