LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Потроха» десктопа

0

0

По мотивам этой темы

Как часто вы «ковыряетесь» в системном блоке? И, если что-то меняете, то с какой целью?

У меня он стоит открытый, но около года я ничего не трогал. Все никак руки не дойдут крышку нахлобучить. А некоторые знакомые годами не открывают.

Пока не сломается внутри что-нибудь - не открываю. Есть дела поинтереснее))

Norgat ★★★★★
()

был малой - боялся даже кулер снять ибо незнал как пасту правильно намазать и прижать. снял кулер - через пару дней поставил бубунту и поехало =)

punya ★★
()

У меня он стоит так 2 года.
Валит как пылесос.
Примерно раз в пол года разбираю до винта. Кисточкой с пылесосом извлекаю всю пыль и перемазываю вентиляторы.

Ты глянь что у тебя творится в радиаторе процессора. Акуеешь.

hbars ★★★★★
()

Раньше когда он был открывал только при необходимости. И перед летом обязательно проходился пылесосом).

Xe0N
()

В среднем раз в пару месяцев.
Либо железки обновляю, либо пыль с фильтров вытряхиваю.

devl547 ★★★★★
()

По случаю апгрейда бывает открываю. А так стоит закрытый, с пылефильтрами и слегка избыточным давлением, чтобы внутри пыльно не было.

pekmop1024 ★★★★★
()

Как часто вы «ковыряетесь» в системном блоке?

Оччччень редко. Крайний раз лазил месяца 3 назад - питало сгоревшее менял.

И, если что-то меняете, то с какой целью?

Планируется к установке RAID-контроллер, ну и видяху буду менять - старая как-то уже не фонтан. Доустановлю корзину с винтами ближе к осени. Ну и всё - больше незачем внутрь лазить :)

Satan_Klaus ★★
()

В первый день владения iMac'ом разобрал его до винтика, поставил SSD, большой диск, память. Собрал! Пока больше не лезу.

Shaman007 ★★★★★
()

Запихнул всё что нужно и закрыл. Открывал только когда экспериментировал с модулями памяти, тогда же и почистил от пыли.

olibjerd ★★★★★
()

гоняю внутри пылесосом при уборке комнаты и все

конечно когда что-то сдохнет - провожу полноценную эксгумацию

Deleted
()

Меняю каждые полгода-год. На всякий случай.

drakmail ★★★★
()

Ковыряюсь в системниках только когда нужен апгрейд, а корпус всегда закрываю.

В начале 2001го покупал родственникам местечковый бренд: everest. Впервые открыл системник (сорвал фабричные пломбы) в 2005м, когда надо было делать апгрейды видеокарты и HDD, и обнаружил внутри чистоту/порядок. Очень приятное впечатление эта машина произвела, и все еще жива, сменив видео+HDD+блок питания.

outtaspace ★★★
()

А некоторые знакомые годами не открывают.

некоторые знакомые годами не закрывают. хотя и не меняют ничего

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

с пылефильтрами и слегка избыточным давлением, чтобы внутри пыльно не было.

что за корпус такой?

Deleted
()

Раз в год вcкрываю пропылесосить. Обычно весной, когда поднимается температура воздуха, замечаю что процессор слишком сильно греется.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Чищу периодически, раз в 3 месяца где-то.

Mitre ★★
()

лазил лдин раз - апгрейдил оперативку, больше в кишки компу желания лезть нет

cuki ★★★★
()

Стоит открытый. Всегда. Пыли нет. Охлаждение хорошее. Ковыряю не часто, по надобности.

xSudo ★★★
()
Последнее исправление: xSudo (всего исправлений: 1)

Где то раз в пол года открываю что бы почистить от пыли. В остальных случаях - поменять один из комплектующих, добавить оперативки.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

с пылефильтрами и слегка избыточным давлением, чтобы внутри пыльно не было.

что за корпус такой?

Хмм, а я себе запилил альфа-версию с пылевым фильтром от пылесоса...

Время наблюдения - неделя.

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0113/h_1358032421_3133119_59b74e6b19.jpeg

Слегка потемнел. Стоит организовать 120 отверстие...

nekosargot ★★★
()

от нефиг делать иногда прохожусь пылесосом

А некоторые знакомые годами не открывают.

я эту железяку слишком сильно люблю, чтобы дать ей сдохнуть в муках

megabaks ★★★★
()

С летнего апгрейда не открывал. Как-то лень, хотя раньше он всегда открытый стоял и я почти ежедневно лазил туда своими шаловливыми ручонками.

f1xmAn ★★★★★
()

Стоит полуоткрытый ибо в лень закрывать. Раз в год прохожусь пылесосом, могу контакты протереть.

Kroz ★★★★★
()

Очень часто, если на работе.
То видяхи поменяю, то ссд досуну и тд.

Дома декстопа с некоторых пор нет.

tazhate ★★★★★
()

Открыт. Крышка уже не знаю где лежит :D
Раз в 3-5 месяцев «генеральная уборка» со шваброй тряпкой и пылесосом самостоятельным продуванием.
Труднодоступные места довожу ватными палочками.
Не блестит, но работать можно.
И да, меняю то, что выходит из строя. Не часто, но случаи были.

xwicked ★★☆
()

Нет, нечасто.

Апгрейд раз в 5 лет.

Kindly_Cat
()

Не помню, когда последний раз открывал. Надо бы открыть, пропылесосить.

iZEN ★★★★★
()

Вскрываю для прочистки раз в 3 месяца.
Ничего интересного внутри нет, только видяшка.

Deleted
()

Только если что-то идет не так или апгрейд. Например - добавление оперативки. В какой-то момент комп перестал включаться, одну планку я вынул. Вот и все - больше разбирать причин нет.

Valdor ★★
()

По мотивам этой темы

А при чем тут открытая или закрытая крышка?

И вообще. Тема какая-то дебильная. Ясен пень, есть только две не форс-мажорные причины лазить в корпус: плановый апгрейд и чистка. Ни то, ни другое не делается слишком часто.

Нахрена открывать корпус без надобности? Типа, хочешь, чтоб пришла какая-нибудь Светка, увидела, какой ты весь «компьютерный гений» и сразу же тебе дала?

Deleted
()

Раньше тоже открытый стоял.
Потом я случайно пролил на него кофе (внутрь пол-кружки попало) . С тех пор всегда закрываю.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)

Постоянно ковыряюсь. Не учитывая регулярных апгрейдов, чищу пыль, последний год избавлялся от разных плат. Сейчас остался только wifi.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спереди, за решеточками, стоят такие же пылефильры, как и на боку, только по одному в заглушке (они такие искаропки). Моются очень легко, можно и пылесосить, но я предпочитаю мыть.
А сверху и сзади поток фигачит выходящий, так все и так понятно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Постоянно: апгрейд (видюха, проц, память), расширение дискового пространства, замена сломанных компонентов (вентиляторы).

Reset ★★★★★
()

Раз в 2-3 месяца чищу, пасту меняю раз в 6.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А так стоит закрытый, с пылефильтрами и слегка избыточным давлением, чтобы внутри пыльно не было.

И как же создается это давление? Внутри балон со сжатым газом?

andreyu ★★★★★
()

С периодичностью 1-5 лет.

И, если что-то меняете, то с какой целью?

Апгрейд/ремонт. А что, бывают другие причины?

redgremlin ★★★★★
()

Чищу от пыли, не снимая радиатора с процессора, в среднем раз в год. Он у меня довольно тихий, я холодильник на кухне слышу лучше, чем системник под столом. Только при большой загрузке процессора начинает заметно шуметь, зря я тогда взял стандартный интеловский кулер.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

И как же создается это давление? Внутри балон со сжатым газом?

Для создания разницы давленией, достаточной для незапыления, хватает четырех 120мм вертушек на малых оборотах. Когда про корпус пишут «избыточное давление», это говорит не о том, что там разница в пару атмосфер, а о том, что существует минимальная разница, которая просто не дает задерживаться горячему воздуху внутри, попутно мешая оседать пыли через открытые щели.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В первый день владения iMac'ом разобрал его до винтика, поставил SSD, большой диск, память. Собрал! Пока больше не лезу.

с thinkpad'ом аналогично. wwan подготовка, жирный ssd, кучу памяти.

ktk ★★★★
()

ежедневно перебираю и обслуживаю от 2 до 15 компьютеров - работа такая.

heam
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.