LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если орать на жесткий диск - то у него увеличиваются задержки

, ,

0

1

«Читаю книжку про важную для простого народа тулзу DTrace. В качестве case study автор приводит пример того как он померял, что если громко орать на винчестеры в датацентре - это может увеличивать latency в 5 раз. А вот и видео, он там орет на винты и график аж проседает, можете полюбоваться.»

http://bvlb.livejournal.com/46870.html

http://www.youtube.com/watch?v=tDacjrSCeq4

//Интересно, это только под солярой такой эффект? :)

★★★★★

Последнее исправление: tazhate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

в любой

Не в любой, а в содержащей формальную арифметику.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blokant

«Параллельными прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости и либо совпадают, либо не пересекаются.» Это определение. Вы часто доказываете что электролит проводит ток?

Это я дал маху :-) В общем, доказывайте все аксиомы Евклидовой геометрии, включая известный постулат о параллельных прямых.
Если опираться ни на что не хотите.

record ★★★★★
()

) Ладно, и я,признаюсь, поступил не очень, на путь тролля свернул. Увы, приходится опираться на аксиомы, но вот с них и стоит стартовать да и их самих подвергать сомнениям, все по возможности надо подвергать сомнениям

blokant ★★
()

Занятно. Впрочем, логично.

observer ★★★
()

А если по системнику пнуть, то все будет работать быстрее.

Anvladislavmf ★★
()

если дать что-нибудь гармоничное работе дисков, то эффект может быть, наоборот, позитивным.

ты сможешь кричать гармонично с тем, как 100500 идиотов-клиентов на кнопки давят?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Марш в библиотеку

ты сам-то в ней хоть раз был?
Надо автора и название статьи хотя бы, для поиска по тематическому каталогу

StrongDollar
()

Задача аксиом - не противоречить теории, а не проверяться. Их вообще проверить нельзя,

тут ты ошибаешься: аксиома, это утверждение не требующие доказательств. Сам вопрос о проверке аксиом не имеет смысла. Вот тебе например аксиома Пеано: «1 является натуральным числом». Подумай, какой смысл в её проверке? ЧЕМ ты её проверять будешь? Ты можешь только принять её(и остальные), и получить арифметику натуральных чисел. А можешь НЕ принять - и тоже получишь арифметику. Только какую-то свою (скорее всего - никакую, но это не важно).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

леммы-теоремы там всякие

это и есть эксперимент. Т.е. аксиомы - это теория, а вот проверка теорем - это эксперимент. К примеру, имея уравнение y=x+1, и применяя аксиомы определяющие сложение/умножения, мы можем узнать, что в точке -1 функция имеет нуль. В качестве эксперимента можно подставить -1 в формулу, и получить действительно 0.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Экий ты баян откопал.

Я только увидел :( В толксах не нагуглил.

tazhate ★★★★★
() автор топика

2. А вы всё-таки попробуйте понять теоремы Гёделя о неполноте о том, что в любой непротиворечивой теории есть утверждения верные, но недоказуемые.

есть просто недоказуемые.
«верные, но недоказуемые.» - это уже религия.
И речь не об аксиомах, естественно.
K.O.

Anonymous ★★★★★
()

Еще в советское время был такой эксперимент. Если рабочий коллектив хвалить, то производительность его труда повышается, если ругать - подает. С дисками, похоже, аналогично.

Совки никогда ничего не планировали наперёд, всегда думали только о сиюминутной выгоде. Традицию продолжает и наша текущая власть, что неудивительно, она является советской.

Так к чему это я. Если рабочего постоянно хвалить, то он обязательно зазнается и в скором времени начнёт работать очень неэффективно.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

На этой мысли стоит остановиться, танцпольные вы наши.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anonymous

Если формальная система S непротиворечива, то в ней невыводимы обе формулы B и ¬B, из которых одна из двух - очевидно - истинна, где B - россеровская неразрешимая формула.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от blokant

все по возможности надо подвергать сомнениям

Если всё подвергать сомнениям, то, вы видели, увеличиваются задержки и, вообще, вселенная идёт вразнос....

record ★★★★★
()

Не опирайтесь, докажите мне, будьте же мужиком, что параллельные линии не пересекаются

Начнём с того, что это доказывается «от обратного» где-то на уроках геометрии в 5 классе. Доказательство «от обратного» не продюсирует «истину, которую нельзя подтвердить», оно тоже является подтверждением и доказательством конкретной истины.

P.S. Я конечно знаю, что вы сейчас с лёгкостью подберёте контраргумент моему заявлению. Но уверяю Вас - не стоит, я и сам могу. В этом конкретном моменте (про параллельные линии) не стоит искать глубинный смысл - у нас не пьяный разговор о незыблимом.

KennyMinigun ★★★★★
()

Поорал на ноут - самописная прожка на сях с GTK+ во время крика субъективно и по time заработала быстрее. Однако при серфинге в сети скорость уменьшается. Подозреваю что это глюк микрофона - сопротивление поменялось, ноут больше кушает и в результате наводками выбивает пару лишних мегагерц с шины, м?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

ты не слышал про аксиомы и постулаты? хотя да, ляпнул он глупость.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

не так. их верность нельзя опровергнуть, а неверность - доказать.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

<fat>Мсье не слышал об аксиомах?</fat>
Другое дело что рассматриваемое утверждение на аксиому тянет только под ударной дозой веществ ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.