LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

online clipboard - есть такое?

,

0

1

Привет!

В общем, сабж - есть ли какая-то софтина, которая позволит быстро обмениваться текстовой информацией и скриншотиками между двумя машинами? Из-за корявой структуры сети нет возможности использовать ssh, а пользоваться в этих целях разными im не очень удобно. Гуглы говорят только про оффтоп-аналоги, да и те какие-то древние. Максимально приближенный аналог, который я нашел - http://write.fm/.

Может есть что-то такое? Буду очень благодарен за информацию!!

★★★★★

Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от alozovskoy

Таких, которых ты привёл в качестве примера, на самом деле, очень много. Всякие pasetebin'ы, ooploder'ы и тому подобное. Просто раз ты нашёл write.fm, я подумал, что про все остальные ты знаешь.

Чем такой сайт может быть удобнее чем «расшареный» каталог dropbox'a? Даже браузер открывать не нужно.

hope13 ★★★
()
Последнее исправление: hope13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hope13

Тем что для синхронизации через дропбокс нужно спастить копируемый текст в файл в расшаренной папке, а если на другой стороне этот файл в это время тоже правят, то одна версия затрет другую.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Аналогично write.fm, хотя и удобнее, спасибо!

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Пока это лучший вариант, спасибо!!

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

Из-за корявой структуры сети нет возможности использовать ssh, а пользоваться в этих целях разными im не очень удобно.

Как-то в голову приходила мысль сделать подобную утилитку обмена сообщениями или скриншотами в локальной сети, в качестве транспорта используя icmp ping. Зачастую в большой сети много что файролится или не маршрутизируется, а с пингом порядок.

Но уверенности, что будет востребовано нет.

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

Но уверенности, что будет востребовано нет.

Скорее всего не будет - редко кто, похоже, таким запаривается. С радостью бы помог, но полный ноль в софтостроении.

в качестве транспорта используя icmp ping.

Дело, мне кажется, больше не в транспорте, а в самой структуре - если сделать что-то клиент-серверное - клиентские буферы синхронизируются где-то в Интернетах, то это будет круто. А как там будет сообщение происходить - дело десятое.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

С радостью бы помог, но полный ноль в софтостроении.

Есть донаты :) а еще можешь хотя бы сказать что НУЖНО и этого бывает достаточно. Потом поучавствовать в тестировании и фичреквестировании, вообще - в жизни проекта

pihter ★★★★★
()

В общем, сабж - есть ли какая-то софтина, которая позволит быстро обмениваться текстовой информацией и скриншотиками между двумя машинами?

Я джва года такую жду!

pihter ★★★★★
()
Ответ на: не мое от bvn13

Считаю, что все решения, реализующие в чистом виде клиент-серверную технологию, когда сервер где-то еще хостится - вчерашний день (единая точка отказа,проблемы с ддосом, проблемы с конфиденциальностью и пр)

Должно быть уж что-то децентрализованное, p2p

hi_artem
()

Напиши сам

Именно online clipboard, чтобы копировало туда по контрол-цэ, а не эти убогие файлопомойки

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pihter

Есть донаты

Да нормальный донат я не потяну =(

поучавствовать <...> в жизни проекта

Так если бы кто огласился такое писать, все бы делал что в моих силах!

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hi_artem

Да, но в случае клиент-серверной архитектуры отпададают проблемы со всякими натами\корявыми сетями etc. Хотя не особо знаком с p2p.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: не мое от bvn13

Тут больше именно обмен ссылками на данные, а не данными - еще одна прослойка между двумя пользователями.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика

Да нормальный донат я не потяну =(

100 руб - тоже донат. Ты ведь можешь быть не один :)

Так если бы кто огласился такое писать, все бы делал что в моих силах!

Тем более, что согласен и постараться ради этого. Собери народ, хоть тут, на ЛОРе, набери человек 20, которые согласятся поучаствовать в сообществе, определитесь с технологией и идеологией и - вперед, я уверен, что найдутся люди, готовые и бесплатно такое запилить. Я с удовольствием бы поработал над этим, будь у меня достаточно свободного времени. Но, в принципе, активно поучаствовать в жизни такого проекта я готов, и даже покодить какую-нибудь его часть, с удовольствием бы.

Другое дело - зачем изобретать велосипед, есть же уже какие-то такие приложения, люди ж вот отписывались по ходу треда, я вот специально не искал, может и есть такие, которые удовлетворяют моим требованиям.

На всякий случай: я задумывался о программке, с помощью которой я у себя на линуксе мог бы выделить кусок текста, нажать Ctrl+C, а начальник у себя на Оффтопе мог бы поставить курсор куда хочет, нажать Ctrl+V и получить вставленный мной текст. Компьютеры в локали. То есть должны быть фронтенды к разным ОСям, хорошо бы и в консоль. Все просто и понятно, хотя бы с текстом, рисунки и тп - это уже детали. Есть такое, кто знает?

pihter ★★★★★
()

В общем, у меня есть идеи реализации механизма при помощи встроенных инструментов ОС. Сделаю пока так, потом, если пойдет, посмотрим.

alozovskoy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.