LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от AS

Идеологические проблемы тоже требуют решения. В данном случае, нужен механизм борьбы с компанией, захватившей 90% рынка ОС. Причём, отнюдь не качеством разработки.

Я был бы только рад, если бы у людей было поменьше идеологических проблем.

А про проценты скажу так:

Имхо, это Плюс, что есть система которая практически везде. и одинакова. и все совместимо.

я не верю, что возможна ситуация, когда у линукса будет 40%, у венды 40% и у мака 20% (илита же).

пусть они даже все договорились о совместимых форматах обмена данными.

посколько почти всесь серьезный софт проприетарый и коммерческий, то естественное течение вещей (конкуренция бла бла) все равно приведет к тому, что будут появляться ситуации когда «на этой ос работает, а на этой нет».

и нахрена такое надо пользователю?!

а касательно качества... те, кто закупает софт (!), все равно голосуют рублем. и не они будут покупать новый офис, если он хуже старого. и не будут переходить на висту, если она хуже и ХР и вин7. это было и так будет.

ну и... имхо. вцелом, в массе, проприетарный софт для пользователя пока удобенее и эффективнее чем свободный.

вот только не надо про мега возможности DE в линуксе, зум колесиком мышки и тп. это классно. спору нет. но весь комплекс софта в целом - пока не дотягивает до того, что бы составлять конкуренцию тем 90%.

dk-
()
Ответ на: комментарий от makeB

Скастуй меня пожалуйста, или ответь на это сообщение (css правлю).

makeB

я слоупок?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от drBatty

софт меняй. Или работу. И дело не в Linux.

я пользуюсь лучшим из существующего софтом.

и люблю свою работу.

а дело правда не в линкус. он тут просто непричем. он мимо моей жизни идет, я иду мимо его экосистемы. я рад, что он полезен другим людям. но мне от этого ни холдно ни жарко.

поэтому меня сагитировать перейти на линукс просто нереально. в этих реалиях.

dk-
()

о да... сразу видно, что ты не знаком с профессиональными фотографами. У них у всех ЧСВ Over9000^3, и они все Художники, с БОЛЬШОй буквы. А все остальные - тупое быдло.

не соглашусь. как раз Лично я общаюсь только с профи в своем деле. и с точки зрения «это их работа» и с точки зрения «они крутые в своей области». никто снобизмом к «нубам» не страдает. да и сам я тоже профи в своем деле.

некоторые фотошколы ведут. (это неслабое бабло кстати). шутки над учениками конечно бывают. но никогда не слышал реально оскорбительных или мнения, что они идиоты.

большинство известных фотографов нихрена не понимает в машинах. и что? мы не чувствуем себя убогими. и обратимся к профи в этом деле. если надо.

а то, что ты описал - это средний пользователь фотору. (правда он умалчивает, что сам рукожопый как песец).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

большинство Известных Мне (фотографов), а не известных в плане популярности.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Имхо, это Плюс, что есть система которая практически везде. и одинакова. и все совместимо.

Если она принадлежит одной корпорации - это безусловный минус. Даже и обсуждать нечего. Плюс это только для корпорации и её акционеров. :-) Ну и для тех, кому эта корпорация позволит подкормится на объедках.

все равно голосуют рублем.

Половина тех, кто закупает софт, просто делают, как все. Другая половина привязана какими-то одноплатформенными приложениями, производитель которых посчитал, что его устроит 90% рынка. И, что характерно, с точки зрения заработать, этот производитель совершенно прав. Создан такой входной барьер, который просто так не пробить.

и не они будут покупать новый офис, если он хуже старого. и не будут
переходить на висту, если она хуже и ХР и вин7. это было и так будет.

Будут. Как всегда было. Небольшая несовместимость в формате, толпа хомячков покупает новый офис, остальная толпа докупает вслед, так как «ну не читается же».

но весь комплекс софта в целом - пока не дотягивает до того, что бы составлять конкуренцию тем 90%.

Вот именно это и беда. Без вмешательства из вне, или без идеологических противников, эта ситуация таковой и останется, как как любые попытки пойти в сторону безжалостно искореняются: у корпорации слишком много бабла, и она в состоянии позволить себе купить почти всё, сколько-нибудь для неё опасное.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

При том, что он до своей истории успеха с болгеносом как раз был виндузовым школоло-игроманом. Читай внимательно первый его тред.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я попросил кастануть игроманов, которые пришли сюда со стимом.

Kor03d ★★
()

Всё равно прокомментирую, несмотря на толстый вброс...

потому-что нет вирусов

Там их тоже давно нет. Даже число жалоб на винлокеры сильно уменьшилось за последние пару лет. А между прочим, изготовить таких винлокеров с баннерами и для этого вашего линукса не проблема, даже проще будет. И новичкам их подсунуть вместо какой нибудь игрушки на каком нибудь сайте не проблема, запустят и даже пароль рута введут, если попросит. Да что там винлокер, трояны тоже не проблема. Линукс не панацея. Будет ЦА — будут и все эти прелести Венды. Сейчас у линуксоидов кроме исходников ядра взять нечего, вот и нет вирусов (©Касперский).

потому-что злобные хакеры не могут сломать

Линукс ломают чаще. Я вообще давно не слыхал чтобы венду удалённо взломали и что-то там стащили или пр. Зато про Линукс за один только прошлый год полно случаев было, причём не где нибудь, а на таких серверах как Linux.com, Kernel.org и прочих. Это эпичный фейл. Причём до сих пор точно не известно каким образом это сделано, всего лишь сделано предположение что у кого нибудь якобы увели пароль. А у кого, тоже не выяснили.

потому-что не зависает

Гг, не смеши. Зависает. Точнее, современная Венда зависает не чаще.

потому-что не надо перестанавливать

Новички эти ваши Линуксы переустанавливают чаще чем Венду.

потому-что можно зачморить 95% других юзеров, объявив их убогими маздайщиками.

А линуксоидов и вовсе не надо никак объявлять. Линуксоид он линуксоид.

потому-что все говорят, что это очень сложно, но ты осилил!

Если вы считаете что Линукс сложен (а вы считаете, иначе среди вас такое обзывательство как «неосилятор» не было бы популярным), то вы умственно отсталые. Линукс не сложен, он просто отнимает слишком много времени. Особенно на ранних этапах пользования. Да и в дальнейшем, когда возникает новая задача, которой занимаешься впервые, начинаешь наступать на всякие тупые грабли из-за кривизны некоторого софта.

потому-что это легально, бесплатно, и свободно.

Не актуально, у большинства давно ноуты с изкоробочной вендой.

потому-что ЭТО КРУТО!!!111один

Только когда тебе 14-16 лет, тогда может казаться круто.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от puding

Точно. Когда ночью читал тот пост и думал ответ (ленясь включать ноут что бы написать) подумал, что надо упомянуть блендер. ибо он реально круто вроде как. и востребован.

dk-
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Сейчас у линуксоидов кроме исходников ядра взять нечего, вот и нет вирусов (©Касперский).

на самом деле, вирусов нет по другой причине: нет антивируса.

Линукс ломают чаще. Я вообще давно не слыхал чтобы венду удалённо взломали и что-то там стащили или пр.

это потому, что в венде нет логов. Потому исчезают деньги на счетах, и угоняют логины ICQ и проч. А венда - да, стоит как влитая.

Причём до сих пор точно не известно каким образом это сделано, всего лишь сделано предположение что у кого нибудь якобы увели пароль. А у кого, тоже не выяснили.

о да! с паролем это конечно «взлом».

проблема в твоём линуксе.

это тоже не аргумент

Если вы считаете что Линукс сложен (а вы считаете, иначе среди вас такое обзывательство как «неосилятор» не было бы популярным), то вы умственно отсталые.

может я УО, но я просто не пользуюсь сложным линуксом, я пользуюсь простым. Но вопрос-то не про меня.

Линукс не сложен, он просто отнимает слишком много времени. Особенно на ранних этапах пользования. Да и в дальнейшем, когда возникает новая задача, которой занимаешься впервые, начинаешь наступать на всякие тупые грабли из-за кривизны некоторого софта.

у меня таких проблем нет.

которая «стартер»? почему-то народ оно не радует.

Только когда тебе 14-16 лет, тогда может казаться круто.

перечитай аргументы «за» из поста, на который я ответил. Вот ссылка: Заставить перейти юзеров венды на Linux (комментарий)

drBatty ★★
()

Это в основном на дешевых нетбуках. Слазить в интернет, посмотреть сериал. Ну, да, ограничения присутствуют, но почти все решается либо сторонним софтом либо ручной настройкой. Меня бы стартер не испугал. Главное, что в нем нет ограничения на кол-во запускаемых приложений, как это предполагалось сделать изначально.

TGZ ★★★★
()

на самом деле, вирусов нет по другой причине: нет антивируса.

А откуда ты уверен что у тебя их нет, особенно руткитов?

это потому, что в венде нет логов.

Есть, их никто просто не читает. Такие же вам Поттеринг пилит, кстати.

о да! с паролем это конечно «взлом».

А я разве сказал что это взлом? Я всего лишь написал что Линукс никак не защищает пользователей от подобных проблем (да это и невозможно, разве что на какой нибудь кастрированной системе вроде ChromeOS).

проблема в твоём линуксе.

Нет, именно вашем.

это тоже не аргумент

Как это не аргумент, мы же говорим о переманивании вендузятников на этот ваш Линкус. Вы говорите что тут якобы отсутствуют проблемы, которые есть там, я же вам указываю на то что эти же проблемы будут у них и на Линуксе, только добавятся ещё и другие. Вот пруф того что новички переустанавливают эти ваши линуксы чаще чем венду.

может я УО, но я просто не пользуюсь сложным линуксом, я пользуюсь простым. Но вопрос-то не про меня.

Сложных линуксов не бывает. Какие-то требуют больше времени на установку и изучение документации (Гента, LFS...), какие-то поменьше. Сложности это никакой не представляет, бери да копипасти команды из хендбука генты, любой ребёнок справится (и справляются). Но вы почему то эту возню преподносите как подвиг, а желание возиться преподносите как высокий интеллект.

Да и в дальнейшем, когда возникает новая задача, которой занимаешься впервые, начинаешь наступать на всякие тупые грабли из-за кривизны некоторого софта.

Не ври.

Ага, в основном негодуют только по поводу того что нельзя сменить обои. Да и то мало кто негодует сейчас, в сети навалом сторонних утилит, которые позволяют это делать в два клика на «Стартере».
Но «Стартер» стоит обычно на нетбуках, на ноутах, а я про них сказал, если ты не заметил, венда обычно идёт постарше.

перечитай аргументы «за» из поста, на который я ответил. Вот ссылка: Заставить перейти юзеров венды на Linux (комментарий)

Там аргументы против перехода, вообще то, согласен с автором, сам видел. И эти аргументы гораздо убедительны чем твои за переход на Линукс. Сам несколько лет назад пытался убеждать вендузятников, но столкнувшись с такими контраргументами, я забил, ибо ответить нечем.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a931bw

Супер. Спасибо за наводку. Останется накатить ebuild для дженты.

glibych ★★
()

А откуда ты уверен что у тебя их нет, особенно руткитов?

Ну потому-что я не понимаю мотивацию Патрега, ЗАЧЕМ он вирусы/руткиты в слаку засунул?

Есть, их никто просто не читает. Такие же вам Поттеринг пилит, кстати.

ты их читать пробовал? Попробуй. Как попробуешь, поймёшь, почему их нет, и почему никто не читает. Ну а Поттеринг пилит несколько другое. И пилить ему ещё долго. Когда(и если) допилит - посмотрим.

А я разве сказал что это взлом? Я всего лишь написал что Линукс никак не защищает пользователей от подобных проблем (да это и невозможно, разве что на какой нибудь кастрированной системе вроде ChromeOS).

ага. Очередной демагогический приём - мешать всё в одну кучу. Давай уж без демагогии: ломают Linux или не ломают?

Нет, именно вашем.

по твоей сцылке проблемы с железом на 95%. Причём тут Linux? У меня - не зависает. А вот с вендой - было. Причём на нормальном железе.

Как это не аргумент, мы же говорим о переманивании вендузятников на этот ваш Линкус. Вы говорите что тут якобы отсутствуют проблемы, которые есть там, я же вам указываю на то что эти же проблемы будут у них и на Линуксе, только добавятся ещё и другие. Вот пруф того что новички переустанавливают эти ваши линуксы чаще чем венду.

это пруф того, что дебилы должны страдать. И что Linux им не поможет. И что если переставить Linux хоть Over9000 раз, то проблемы это НЕ решит (в отличие от венды). Твой пруф как раз и доказывает тот факт, что сколько не переставляй Linux, ничего не изменится, нужно мануалы читать, и ручками всё делать, а не как тупому барану переставлять. Однако в венде способ тупого барана - работает.

Сложных линуксов не бывает. Какие-то требуют больше времени на установку и изучение документации (Гента, LFS...), какие-то поменьше. Сложности это никакой не представляет, бери да копипасти команды из хендбука генты, любой ребёнок справится (и справляются). Но вы почему то эту возню преподносите как подвиг, а желание возиться преподносите как высокий интеллект.

потому-что можно и без возни и копипасты. Теперь догадываешься, ПОЧЕМУ я тебя «неосилятором» обозвал? Потому-что мануалы и даже хэндбуки надо ЧИТАТЬ, а не копипастить оттуда команды. И тогда никакой «возни» не будет вовсе. А команды там не для копипасты, а просто для примера.

drBatty ★★
()

Да и в дальнейшем, когда возникает новая задача, которой занимаешься впервые, начинаешь наступать на всякие тупые грабли из-за кривизны некоторого софта.

Не ври.

я не на какие грабли не наступал: у меня был мощный графический растровый редактор, и был простой редактор. Простого мне мало было, а со сложным лень возиться. Но никакой «кривизны» и «тупых грабель» я в GIMP'е не наблюдал, и на них не жаловался. Глупо жаловаться на то, что мне лень разбираться в Over9000 фич. Или ты думаешь, что если-бы я не подымал тему на ЛОРе, а просто срыл слаку и поставил венду с фотошопом, мои проблемы по волшебству решились-бы? В фотошопе уже есть кнопка «сделайте мне за***сь»?

Ага, в основном негодуют только по поводу того что нельзя сменить обои

проблема венды в том, что она не настраиваемая. Единственная доступная нормальному юзеру настройка - обои менять. А его ДАЖЕ ЭТОГО лишили.

Да и то мало кто негодует сейчас, в сети навалом сторонних утилит, которые позволяют это делать в два клика на «Стартере».

о! Ну вот и ОНО - ты сам сейчас порекомендовал качать хрен знает что хрен знает откуда. Будешь дальше мне доказывать, что «вирусов в венде нет»? Или что «взяться им не откуда»?

Или всё-же поймёшь и осознаешь, тот простой факт, что если система не обладает необходимым _простому_ пользователю функционалом, то этот юзер просто ВЫНУЖДЕН качать и ставить в свою систему всякую непонятную НЁХ.

Там аргументы против перехода, вообще то, согласен с автором, сам видел. И эти аргументы гораздо убедительны чем твои за переход на Линукс. Сам несколько лет назад пытался убеждать вендузятников, но столкнувшись с такими контраргументами, я забил, ибо ответить нечем.

на самом деле, это глупый спор, и глупые (контр)аргументы. Это как споры о религии. Странно, что ты этой простой истины не понимаешь…

drBatty ★★
()

Ну потому-что я не понимаю мотивацию Патрега, ЗАЧЕМ он вирусы/руткиты в слаку засунул?

Не думаю что он перечитывает все исходники перед компиляцией или сам вместо компилятора их компилирует.

ты их читать пробовал? Попробуй. Как попробуешь, поймёшь, почему их нет, и почему никто не читает.

Заглядывал как-то, не помню зачем, давно это было. Потом и вовсе выключил за ненадобностью. А в Линуксах часто приходится в них смотреть, иначе бы тоже выключил.

ага. Очередной демагогический приём - мешать всё в одну кучу. Давай уж без демагогии: ломают Linux или не ломают?

Ну дык полно фактов взлома серверов под управлением GNU/Linux, не? Или будешь отрицать?

по твоей сцылке проблемы с железом на 95%. Причём тут Linux?

Ага! То есть, у Linux проблемы с железом, ты это признал!
Такая же фигня и у Венды, либо проблемы с железом, либо проблемы с кривым сторонним софтом. Причём тут Венда?

Теперь догадываешься, ПОЧЕМУ я тебя «неосилятором» обозвал? Потому-что мануалы и даже хэндбуки надо ЧИТАТЬ, а не копипастить оттуда команды.

Я не задрот, я хочу просто включить и пользоваться. Это десктоп, какие нахрен хендбуки, конфигурационные файлы, скрипты, демоны и прочее?

Возьмём к примеру случай простой. Есть линуксоид-новичок, поставил он линукс, хочет подключиться к интернет. Провайдер у него Билайн, протокол используется L2TP, роутера нет. Что ему нужно делать, в таком случае? Гуглить. Погуглил, нашёл как настроить демон xl2tpd (есть ещё гуй на паскале для его настройки). Ок, настроил допустим, да вот беда, оно сильно грузит процессор если нагрузить канал торрентами. Да ещё и демон иногда зависает, при этом загружая проц на 100%. Вот, казалось бы, подумаешь, к интернету подключиться, а уже сколько возни и проблем. А в Win7 это делается парой кликов и работает без проблем. И вы сюда пытаетесь заманить вендузатников? Зачем это им?

это пруф того, что дебилы должны страдать. И что Linux им не поможет.

Они то на Венде не страдают, страдаете вы на Линуксах. А по ссылке не было никаких страданий, это пример того как человек попробовал Линукс и забыл про него. Большинство попыток попробовать Линукс проходили именно так.

firestarter ★★★☆
()

В фотошопе уже есть кнопка «сделайте мне за***сь»?

Плагины.

Единственная доступная нормальному юзеру настройка - обои менять. А его ДАЖЕ ЭТОГО лишили.

Ну так в «Стартере» было необходимо как-то ощутимо ограничить возможности, чтобы был стимул приобрести продукт подороже. Обои — хороший выбор. А настроек, которые можно сделать с помощью мыши, там больше чем в Линуксах. Это в Линуксах с помощью мыши кроме обоев и темы ничего не поменяешь.

о! Ну вот и ОНО - ты сам сейчас порекомендовал качать хрен знает что хрен знает откуда.

Не ври, я не рекомендовал, а сказал что в сети есть соответствующие утилиты, которые могут упростить жизнь. Никого их использовать не призывал.

А во-вторых, не хрен знает что и хрен знает откуда. Нормальные пользователи сперва читают отзывы, прежде чем воспользоваться. Если инструмент хороший, то это видно сразу. И даже если бы в сторонней утилите был бы вшит вирус, его бы давно уже заметили бы другие. Для Венды тоже есть дебагеры, удивлён?

Будешь дальше мне доказывать, что «вирусов в венде нет»?

А причём тут Венда?

Или что «взяться им не откуда»?

Где я такое говорил?

на самом деле, это глупый спор, и глупые (контр)аргументы. Это как споры о религии. Странно, что ты этой простой истины не понимаешь…

Не я создал эту тему. Просто хочу чтобы если посторонний человек случайно забредёт с поисковика, увидел что и среди линуксоидов встречаются адекватные люди. Я то понимаю что линуксоидам бесполезно что-то доказывать, они живут в своём замкнутом мирке, где ничего не нужно.

firestarter ★★★☆
()

Не думаю что он перечитывает все исходники перед компиляцией или сам вместо компилятора их компилирует.

дык пруф дашь? вот тебе сырцы: http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/source/ ищи вирусы.

Заглядывал как-то, не помню зачем, давно это было. Потом и вовсе выключил за ненадобностью. А в Линуксах часто приходится в них смотреть, иначе бы тоже выключил.

фишка в том, что в линуксе там можно что-то высмотреть, а вот в венде - нельзя. Потому логов в венде нет. То, что там есть логами назвать нельзя. И дело совсем не в том, что они бинарные.

Ну дык полно фактов взлома серверов под управлением GNU/Linux, не? Или будешь отрицать?

не надо называть «взломом» вход по известному паролю администратора.

Ага! То есть, у Linux проблемы с железом, ты это признал!

ты ***? проблемы с железом никакого отношения к Linux не имеют. Если у тебя кривое железо, то любая программа будет на нём криво работать.

Такая же фигня и у Венды, либо проблемы с железом, либо проблемы с кривым сторонним софтом. Причём тут Венда?

при том, что в случае с Linux нет надобности качать кривой сторонний софт даже для того, что-бы просто сменить обои. Потому-то в Linux и нет вирусов, и он не зависает и не глючит так, как венда.

Пойми простую вещь: венда сама по себе отлично «работает», как запускалка программ. Вот только этих самых программ в комплекте и нет. А в Linux - есть. Вот и вся разница.

Я не задрот, я хочу просто включить и пользоваться. Это десктоп, какие нахрен хендбуки, конфигурационные файлы, скрипты, демоны и прочее?

ну это ты вернись на четыре года назад, и расскажи господину по ссылке, что ему надо было не переставлять свою убунту, а поинтересоваться перед покупкой видеокарты ATI, как она дружит с Ubuntu образца 2009го года. Что тогда надо было лезть в конфиги и скрипты его убунты, и что-то там править. И что тогда его убунта была не готова к работе в его десктопе с его картой ATI.

Можешь также вернутся и на 10 лет назад, тогда Linux ещё более был не готов, и даже бубунты не было. Приходилось компилять Gentoo. Так-то.

Возьмём к примеру случай простой. Есть линуксоид-новичок, поставил он линукс, хочет подключиться к интернет. Провайдер у него Билайн, протокол используется L2TP, роутера нет. Что ему нужно делать, в таком случае?

бежать от этого говнопровайдера. И Linux тут не причём, в венде тоже через жопу настраивается. Я проверял.

Погуглил, нашёл как настроить демон xl2tpd (есть ещё гуй на паскале для его настройки). Ок, настроил допустим, да вот беда, оно сильно грузит процессор если нагрузить канал торрентами. Да ещё и демон иногда зависает, при этом загружая проц на 100%. Вот, казалось бы, подумаешь, к интернету подключиться, а уже сколько возни и проблем. А в Win7 это делается парой кликов и работает без проблем. И вы сюда пытаетесь заманить вендузатников? Зачем это им?

в Win7 это делается вызовом «мастера», который в этом твоём говнобилайне просто мальчик, который акромя венды больше ничего и не видел. (Хотя на самом деле, именно в билайне вроде есть(ну было во всяком случае) и подключение Linux, только их надо предупредить, что у тебя Linux, а то там один или два «мастера», которые это всё умеют делать)

Они то на Венде не страдают, страдаете вы на Линуксах.

МЫ не страдаем. Страдают те, кого автор темы(и такие как он) ЗАСТАВИЛИ перейти на Linux, при этом даже не осилили его настроить! А настраивать необходимо ЛЮБУЮ систему, причём в случае Linux это сделать проще, ибо не требуется качать всякие твикеры для смены обоев и остальные Over9000 костыли.

А по ссылке не было никаких страданий, это пример того как человек попробовал Линукс и забыл про него. Большинство попыток попробовать Линукс проходили именно так.

ну и хорошо. Одним эникейщиком и задротом меньше.

drBatty ★★
()

В фотошопе уже есть кнопка «сделайте мне за***сь»?

Плагины.

есть такой плагин, который такую кнопку рисует и выполняет МОЮ задачу? Давай ссылку что-ли…

Ты так и не понял, что вопрос мой был не на тему «как сделать», а «как выбрать редактор попроще GIMP'а, но помощнее paint'а?», а не про фотошоп с плагином. Вопрос КАК решается и GIMP'ом, и об этом сказано в первом посте этой темы. Учись читать.

Ну так в «Стартере» было необходимо как-то ощутимо ограничить возможности, чтобы был стимул приобрести продукт подороже. Обои — хороший выбор. А настроек, которые можно сделать с помощью мыши, там больше чем в Линуксах. Это в Линуксах с помощью мыши кроме обоев и темы ничего не поменяешь.

Разупорись и открой для себя KDE4. Там неделями можно ползать в дебрях настроек. Причём одной мышкой. Что там в твоей гномощели, или что у тебя за DE - мне неведомо.

Не ври, я не рекомендовал, а сказал что в сети есть соответствующие утилиты, которые могут упростить жизнь. Никого их использовать не призывал.

ты так и не сказал, как можно сменить обои в встроенной венде без «скачать бесплатно и без СМС»? Я вижу только один вариант: выкинуть говновенду и поставить Linux. Что-бы хотя-бы обои сменить.

А во-вторых, не хрен знает что и хрен знает откуда. Нормальные пользователи сперва читают отзывы, прежде чем воспользоваться. Если инструмент хороший, то это видно сразу. И даже если бы в сторонней утилите был бы вшит вирус, его бы давно уже заметили бы другие.

во первых отзывы неизвестных анонимов - это ерунда. Их может и вирусмейкер оставить. Во вторых - откуда тебе знать, что по ссылке ты скачал именно ТО, на что отзыв оставили? В этом отзыве ведь не было даже md4! Ну и в третьих, у хорошего инструмента (например из фотошопа с торрента) вполне может быть троян. И IRL таки есть, причём не один. Разве Adobe в этом виновата, и её надо обвинять, что «её» фотошоп валит венду и всё портит? Или мы-сы в этом виновато? Нет. Их данная ситуация устраивает, халявщики должны страдать. Вот вы и страдаете. Какой смысл вдумчиво и сосредоточено жрать этот кактус годами - мне непонятно.

Для Венды тоже есть дебагеры, удивлён?

угу. Удивлён. Удивлён тем, что найти изменение в исходниках - задача доступная даже дебилу, man diff можно нагуглить и на русском. А вот реверс инженеринг из бинарника - задача довольно сложная и ресурсоёмкая. Была раньше. Сейчас это также просто стало? Покупаем последнюю версию IDA, и она сама все уязвимости находит? Или тут какой-то «дебагер» нужно купить? SoftICE, или какой-то новый появился? Ты расскажи, интересно ведь!

Будешь дальше мне доказывать, что «вирусов в венде нет»?

А причём тут Венда?

повторяю: для венды необходимо качать НЁХ неизвестно откуда, а для Linux - не нужно. Разве это настолько сложно понять?

Не я создал эту тему. Просто хочу чтобы если посторонний человек случайно забредёт с поисковика, увидел что и среди линуксоидов встречаются адекватные люди. Я то понимаю что линуксоидам бесполезно что-то доказывать, они живут в своём замкнутом мирке, где ничего не нужно.

понимаешь в чём проблема? Такие как ты доказывают нужность венды опираясь на глупые мифы и домыслы. Вот их краткий список:

• линукс - сложен и непонятен. Это - миф. На самом деле, Linux намного проще и документированнее чем Windows. Впрочем, переучить обезьяну освоившую калькулятор на использование логарифмической линейки невозможно. Она всё равно будет кричать, что считать логарифмы на калькуляторе «проще». Есть только одна проблема: зачем обезьяне логарифмы? А забивать гвозди лучше таки молотком, и калькулятор для этого подходит не лучше линейки. Даже хуже, ибо калькулятор таки дороже. Тоже самое и со «сложностью» Linux.
  • консоль. Даже говорить не хочется на эту тему. Дастало уже напоминать на то, что удалённая консультация девочки из ISP начинается со слов «нажмите выполнить cmd.exe». Интересно, с каких слов должен начинаться скажем ответ на форуме на тему «как подключить инет»?
  • в линуксе проблемы с железом. Ага. Тоже надоело повторять очевидное: время винмодемов и винпринтеров УЖЕ кончилось. Давно уже. С разморозкой.
  • программы. А, ну да, программы… См. выше.
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Вот именно это и беда. Без вмешательства из вне, или без идеологических противников, эта ситуация таковой и останется

Если становится в позу а-ля Столлмен «надо использовать только свободные форматы» кому будет лучше, пользователю, линуксу? Почему то кажется что будет хуже обоим

nirolov
()

Впрочем, переучить обезьяну освоившую калькулятор на использование логарифмической линейки невозможно

Ну ты же сам все сказал :-) Зачем сейчас нужна логарифмическая линейка? И если линукс это логарифмическая линейка, то его надо поместить в музей, заботливо экспонат полировать, смахивать с него пыль, любоваться на теплый ламповый деревянный цвет, и усе.

nirolov
()

Все правильно сказал. Особенно вот это:

Но вы почему то эту возню преподносите как подвиг, а желание возиться преподносите как высокий интеллект.

Deleted
()

Разупорись и открой для себя KDE4

Это то, которое тормозит на мощных конфигурациях, требует кучи доводок, чтения мануалов по оптимизации, а еще почти во всех своих версиях != мифическому KDE4?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Есть лайтрум Где такой в линуксе ?

откуда я-то знаю? зачем он мне? осветлять/затенять/работать с цветом фоток можно и в GIMPе. Лайтрум за 5000 тыщ не сделает из тебя Художника, во всяком случае - не лучше чем бесплатный GIMP.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Ну ты же сам все сказал :-) Зачем сейчас нужна логарифмическая линейка?

дык калькуляторы тоже не используются сейчас. Сюрприз?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я несколько месяцев пользуюсь КДЕ, и сейчас вполне себе доволен.

Чтения мануалов никакого не было. Помнится, задал вопрос, чем убирать «ручку слива». Ну ещё выставил USE="-semantic-desktop", дабы отключить ненужные мне лично возможности.

Тормозов особых не замечаю. И уж точно кеды кушают не больше ресурсов, чем графические свистелки-и-перделки той же Win 7.

Кучи доводок тоже не было, за исключением вышеописанных двух. Внешний вид настраивается мышетыканьем за первые сколько-то минут использования. Я далеко не самый умелый линуксоид, но всё равно справился, причём быстро.

Троллинг получился какой-то толстый у Вас :(

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

Это то, которое тормозит на мощных конфигурациях

тормозило. Лет 5 назад. Причём не сильнее, чем Windows Vista. Хочешь поговорить об этом, или вернёмся в 2013й?

требует кучи доводок

интересно… Что прям так и «требует»? Окошечко рисует что-ли? Мы про какое KDE вообще говорим? У меня ванильное в слаке, оно ничего не требует, просто работает.

чтения мануалов по оптимизации

лучше потрать время на заработки денег, которых будет достаточно, что-бы купить компьютер хотя-бы 6и летней свежести.

а еще почти во всех своих версиях != мифическому KDE4?

и мне такой травы насыпь, а то нить дискуссии от меня ускользает…

drBatty ★★
()

Все правильно сказал. Особенно вот это:

Но вы почему то эту возню преподносите как подвиг, а желание возиться преподносите как высокий интеллект.

ну если тебе KDE4 без правки конфигов в nano не настроить - то да…

drBatty ★★
()

тормозило. Лет 5 назад. Причём не сильнее, чем Windows Vista. Хочешь поговорить об этом, или вернёмся в 2013й?

В который раз замечаю, что линуксоиды живут в своем выдуманном мире. i5-2310 + GeForce 560Ti + 8 GB DDR3 это железо пятилетней давности? Или KDE 4.8 вышли 5 лет назад?

лучше потрать время на заработки денег, которых будет достаточно, что-бы купить компьютер хотя-бы 6и летней свежести.

Да-да-да, ты меня затроллел. Какая мне нужна конфигурация, если указанной выше недостаточно, гуру ты наш?

Что прям так и «требует»? Окошечко рисует что-ли?

Бесполезный разговор. Да, требует. Потому что работать на современном железе в среде, которая умудряется постоянно подтормаживать — это себя не уважать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Тормозов особых не замечаю.

Вся суть (tm)

И уж точно кеды кушают не больше ресурсов, чем графические свистелки-и-перделки той же Win 7.

А мне плевать, сколько оно кушает. Win 7 работает даже без намеков на тормоза, по крайней мере на моей конфигурации. Хваленые KDE4 — нет.

Deleted
()

Хорошо, поправлюсь — тормозов не замечаю.

Огласите конфигурацию, что ли.

И да, может, просто стоило отключить чатсь эффектов?

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

Странною У меня такой конфы нет. Зато у меня есть древний ноут с 1 гигом ддр, семпрон 1.5 и слакваре предпоследняя с кедами на нем поразила своей расторопностью. Хотя в основном кеды для меня закончились после знакомства с вторым гномом. Хотя и классные они были.

Deleted
()

В который раз замечаю, что линуксоиды живут в своем выдуманном мире. i5-2310 + GeForce 560Ti + 8 GB DDR3 это железо пятилетней давности? Или KDE 4.8 вышли 5 лет назад?

что-то ты там с «доводкой» перемудрил. На таком железе даже венда летать будет, не говоря уж про KDE. Может ты просто индексацию файлов не отключил? Дык в семёрке она тоже есть и тоже работает. Наверное ещё и патчей на ядро понакладывал, чтоб «побыстрее», вот и получил 12309 во все поля. ССЗБ.

У меня ванильное KDE4.8 на ванильном же ядре летает на более слабом железе.

Да-да-да, ты меня затроллел. Какая мне нужна конфигурация, если указанной выше недостаточно, гуру ты наш?

тебе? Тебе ждать нужно лет 500, пока придумают компьютер, который бесконечный цикл за 5 минут прогоняет.

Бесполезный разговор. Да, требует. Потому что работать на современном железе в среде, которая умудряется постоянно подтормаживать — это себя не уважать.

ванильное KDE не требует. Может твой любимый маинтейнер что-то накрутил? Патрег ничего там не трогал, вот и работает…

drBatty ★★
()

А мне плевать, сколько оно кушает. Win 7 работает даже без намеков на тормоза, по крайней мере на моей конфигурации. Хваленые KDE4 — нет.

при том же количестве свистоперделок? Не верю.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.