LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Твоя гениальная идея уже неоднократно не взлетела. Погугли что-ли Lindows/Linspire.

Alden ★★★★
()

как показала практика, создать дистрибутив, максимально похожий на шинду, очень и очень сложно, может даже невозможно, из-за банальной огороженности последней

chg ★★★★★
()

Зачем нужна более убогая версия венды? Разве что для любителей прона с троянами через гугль, но им поможет только лоботомия.

x3al ★★★★★
()

Создать дистриб максимально похожий на венду

...

После того как все перейдут на него

Конфликтующие параграфы. Получится «винда, но хуже» (потому как любимые игрушки глючат и Outpost не работает). И зачем на неё переходить?

monk ★★★★★
()

Я бы за такие мысли увольнял без выходного пособия, даже из быдлоконтор с 5 работниками , включая секретаршу и уборщицу по найму.

Но это не причина для забана :-)

Deleted
()

Было уже, провалилось.

Reset ★★★★★
()

Успокойтесь уже. Всё идёт своим чередом. Вечно у нас всё быстрей-скорей и чтоб сразу, а потом удивляются, почему такая задница получилась.

valentin_v13 ★★★
()

Как бы сильно ты не старался сделать ОС, похожую на винды, винды всегда будут более похожи.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от glibych

Это не повод перейти на linux?

Перейти на линукс (который раза в три быстрее) что бы пялится в консоль? А других действий виндузятник в нем сделать не сможет, это я про гентоо твою :]

makeB
()

После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Убунту, чем дольше ты за ней сидишь тем больше превращаешься в нормальный tux-like придаток линукса.

Deleted
()

Всё, что становится мейнстримом - упрощается и скатывается в говно.

Lorchanin
()

Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

Очень плохая затея.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не факт. Без нормальных дров видеокарты, дос будет еле мерцать.

glibych ★★
()

Даёшь каждой блондинке по гентушнику;)

Да, а она тебя будет радовать переодически фразами «Мне тут файл name.* прислали, он не открывается, установи что нибудь, что откроет» и пошли поехали, собирания миров :]

makeB
()

Очередной пламенный неофит чтоле?

Пользователи венды, извини за вырвжение, срать будут хотеть на твой новый виндовс (который линукс). Они неприемлют саму идею перехода, не потому что линукс сложнее или непонятен, а потому что у них религия - не переходить. Если микрософт сделает очередную версию винды похожую на линукс, а ты например сделаешь дистриб линукса похожий на винду, никто все равно на него не перейдет, у виндузятников нет логики, а есть только религиозный фанатизм.

Основные заповеди религии:

1) Зачем нужно что-то еще, если есть виндавс?

2) Зачем мне переучиваться? Я охрененно опытный пользователь винды.

3) Все используют виндовс, а кто не использует, тот дурак.

4) Алюминь.

Опровергнуть эти заповеди логическими доводами невозможно (и никакого упоминания о преимуществах/недостатках систем в них нет), ибо относятся они к сфере жизненной философии этих индивидуумов.

Поэтому остается только одно - на все забить, компилить генту, о линуксе ни с кем не говорить, и не дай боже за него агитировать.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Не прокатит. Это лишь еще больше запутает. В первой половине нулевых была даже оболочка, попиксельно копирующая интерфейс xp. И где она?

Линух тем и хорош что не_венда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не думал что скажу это, но - язабан. Достали уже эти активисты-линуксоиды, которые хотят впендюрить линукс каждому и уж тем более заставлять.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

В новый виндовс (который линукс) можно добавить киллер-фишечки.
Например подсказки из книг из серии «стать миллионером за 21 день», тесную интеграцию с соцсетями и еще чего-нить. Взлетит же!

nerdogeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Может у кого и консоль одна, но даже в моей интерпретации gentoo сильно завидуют. А по сравнению с корифеями я просто ничто. Это только часть моего увлечения компьютерами с детства. Вообще на линь сложно переходить с непривычки. В школе пора уже на информатике не только про дос-шиндос рассказывать, но и про юниксы-линуксы. Вот тогда было бы проще определятся. А так хорошо если упоминают вскользь.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Она очень глючная, я лучше wine поюзаю

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Не взлетит, крузис тормозить будет и драйвера виндовые под вайном не идут. Толку 0. А за то что ты хочешь кого-то насильно заставлять переходить на линукс, ябтебязабанил.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

но даже в моей интерпретации gentoo сильно завидуют.

Так я не про это, я про то, что вендузятник единственное что осилит, записать на болванку, а дальше он увидит консоль, таких видов ему будет достаточно, что бы положить твою гентоо прямиком в мусорное ведро :]

makeB
()

обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

Начинающим Че Геварам надо в обязательном порядке читать Алана Купера, «Психбольница в руках пациентов», дабы не говорить чушь про якобы непривычные структуру папок и обои.

Ближе всего к ожиданиям российских виндовых пользователей, как ни странно, Роса. Пожалуйте в её ментейнеры, можете даже предложить себя на свободную вакансию в компанию rosalab.

quiet_readonly ★★★★
()

Если появятся действительно киллер-фичи, все возможно. Но то что ты предлагаешь, виндузятникам не нужно. Надо чтобы было не лучше чем в винде, а принципиально новое и при этом крайне необходимое. Только вероятность что такая фича появится раньше в линуксе, учитывая его низкую распространенность, близка к нулю.

curufinwe ★★★★★
()

Нет, есть отрасли похуже. Например, обработка данных дистанционного зондирования Земли. Некоторого софта нет под линукс совсем, некоторый по типу поделий от Сканекс стоит в 2 раза дороже для линукс хоста.

nand
()
Ответ на: комментарий от cipher

Когда что-нибудь по первости увлечённо изучаешь (не важно что, главное как), то будешь засиживаться и разбираться до потери пульса. А когда приходит опыт, понимаешь, что всё делается намного проще и автоматически.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Не видел не одного школьника-игромана, который переполз бы на линь. Можно их сюда кастануть, а то все их обсуждают, а в глаза никогда не видел…

Kor03d ★★
()

Знаешь почему с винды сваливают на яббло ? Вовсе не потому что яббло на нее похоже :-) Остальное применительно к линуксу домысливай сам

nirolov
()
Ответ на: комментарий от cipher

И в 3 раза больше опыта. Любое начинание требует красноглазия. Вопрос в другом нужен такой опыт или для решения текущих задач хватит уровня пользователя бинарного дистрибутива. Сам на дебиане сижу, но для повышения грамотности и упорядочивания каши в голове хочу попробовать генту. Ибо в будущем планируются задачи в которых нужно понимание более глубокое.

nand
()
Ответ на: комментарий от makeB

Почему консоль? Увидит вполне респектабельный графический запрос логина-пароля, на худой конец можно сделать автоматический вход пользователю.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

На практике люди спокойно переходят на маки и андроиды. А линуксоиды аггрятся на слово windows. Казалось бы, при чём тут религия.

x3al ★★★★★
()

Ок, покажи бизнес-план и объясни в двух словах, чем это лучше андроида.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

убунта ж есть

Но в ней нет игр, фотошопа, 3д макса, и прочих программ, так необходимых каждому вендузятнику, даже если по профессии он слесарь-ремонтник.

makeB
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.